Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Sony TC-K777ES или Sony TC-K777ESII помогите!!!

Проблема с приводом подкассетных узлов (правый не вращается а левый иногда запускается) и плохо открывается крышка кассетоприемника.

Прошу помощи кто сталкивался с такой проблеммой, на форуме нашел только одно сообщение на эту тему:

Привожу цитату автора "Voice of Amэrica"

Второй мотор осуществляет привод подкассетных узлов через фрикционный ролик. Сам ролик нормалек, но: а) фрикционные насечки на барабанах подкассетников стираются, б) ось ролика запрессована в полиэтиленовое коромысло, которое трескается (падла!) в месте запрессовки, и ничем его толком не склеишь (как наушники KOSS :о) ) - только заваривать...

Возможно такая неисправность и у меня...

И прошу Voice of Amэrica с сервис-мануалом на эту деку или Sony TC-K777ES.

А еще интересно сравнение этой деки с TEAC 8030

C уважением, Владимир
vladimirw@list.ru

Могу помочь. Свою 777 приобрел по кускам в трех пакетах. Перемыл,перемазал,собрал и настроил. Достойный аппарат-немногие станут рядом. Сравнить мог с ТЕАС7010-это 8030 без Долби S. Скажу так-один класс. Если есть возможность переправить в Донецк-Украина могу привести в порядок.

"Если есть возможность переправить в Донецк-Украина могу привести в порядок."

Нет, хочу сам разобраться что к чему (очень интересно)
и интересует какая там стоит головка записи и воспроизведения раздельная или нет (у 777es полностью раздельная а у меня единый блок Sony TC-K777ESII это правильно... мне по пайке кажется что её меняли)

C уважением, Владимир
vladimirw@list.ru

На 777 знаменитые сендаст-ферритовые головы-раздельные. Такие-же на ТС-К 81.

ищу  на Sony TC-K777ESII сервис-мануал

C уважением, Владимир
vladimirw@list.ru

Все восстановил (все оказалось проще смазка не давала нормально работать, вытер все и почистил)!

Вопрос "Pavel Babayev" как работает пиковый уровень на индикаторе... (кнопки АВТО и РУЧНОЕ - при нажатии и удержании кнопки "ручное", пиковый уровень не фиксируется. а кнопку "авто" я не понял - нажимай не нажимай ничего не меняется) как работает это?

так же ищу на Sony TC-K777ESII сервис-мануал

C уважением, Владимир
vladimirw@list.ru

На АВТО -как обычно,на РУЧ-пик запоминается и горит пока не сбросишь кнопкой.

Проблема с приводом подкассетных узлов (правый не вращается а левый иногда запускается)
- Насечки на фрикционах из полиэтилена подкассетников поистерлись + резина на идлере ссохла. А учитывая, что тормоза подкассетников там магнитные (а не фетровые), то может ржавчина на магнитиках... Аккуратнее снимайте (и одевайте) приводы бобин - у них там с боку специальные выемки для стопорных винтов.

и плохо открывается крышка кассетоприемника.
- старость. Тормозная жидкость загустела, всю механику кассетоприемника чистить смазывать надо.

и ничем его толком не склеишь (как наушники KOSS :о) ) - только заваривать...
- попробуйте полиэтилен чем-то склеить, а я посмеюсь.

Возможно такая неисправность и у меня...
- Да, скорее всего. Берешь чуть накаленную иголку и... делаешь аккуратно новые насечки.

И прошу Voice of Amэrica с сервис-мануалом на эту деку или Sony TC-K777ES.
- :( Сорри! Нету уже того мануала и деки. А копию я не снял.

Обновил!

нужен сервис-мануал на эту деку!
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)