Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Дека Sherwood DD-6200 и частотные характеристики

Цитата
Вы знаете, необходимость именно в двухкассетнике я логикой не могу вам обосновать. Это наверное скорее давняя мечта, еще с тех времен, когда кассеты были в широком обороте.

Ну чтож - тоже достойный ответ. Вполне понимаю.
May The Great Schwartz Be With You !

9
по поводу современных винилов: это больше похоже на очередное разводилово. записывают их с каких-то цифровых ремастированных источников. и звук никакой, а денег стоят приличных.

Цитата
т.к. это существенно скажется на диапазоне частот.  
Нет не скажется. Оцифровывать, конечно, более верный способ, даже при всей любви к кассете.:)

С современным винилом ситуация такая же, как и с современными сидюками:))) Конечно вряд ли винил нарезают с МП3, но очень часто кажется , что они сделаны не с мастера...:(

Цитата
Допустим нашелся другой друг-меломан, которому тоже интересен этот материал, а достать оригинальный винил чтобы сделать еще одну копию - невозможно. Вот тогда пригодился бы второй карман в деке, чтобы сделать копию.

Вторая аналоговая копия априори означает значительную деградацию изначального оригинала. Особенно если первая копия записана с Dolby, отличающемся от настроек копирующего кассетника. В этом случае падение качества будет катастрофическим.  Если вы хотие иметь запись высокого качества, никогда не копируйте с записанной кассеты. И тем более на двухкассетниках,  где звукозаписывающие характеристики изначально невысокого качества. Двухкассетник - это утеха тех, для кого качество звука на третьем плане. Для более наглядного сравнения. Видели, как выглядит вторая копия на видеокассете VHS? Детали замылены, четкости никакой, цветовой шум, шум и в звуке. Вот что вас ждет на второй аналоговой копии компакт-кассеты.  

В техническом плане - да, согласен. Но если человеку ПРОСТО хочется двухкассетную деку, даже невзирая на то, что она будет уступать технически однокассетной - то я его вполне понимаю. Я вот когда покупал кассетник - выбирал между технически более совешенным Pioneer CT-F 1250 и более простым, но симпатичным Pioneer CT-F 1000. Выбрал последний...
May The Great Schwartz Be With You !

Цитата
Но если человеку ПРОСТО хочется двухкассетную деку, даже невзирая на то, что она будет уступать технически однокассетной - то я его вполне понимаю.

Я бы мог понять, если бы сейчас на дворе были 70-80-е годы, бум кассетников, все друга у друга что-то записывают, обмениваются кассетами и т.д.  Сейчас, тридцать лет спустя, на кассетные деки записывают ну очень большие энтузиасты хорошего аналогового звука. Так зачем нужны теперь эти миникопировальные аппараты столь невысокого класса?

Цитата
Я бы мог понять, если бы сейчас на дворе были 70-80-е годы, бум кассетников, все друга у друга что-то записывают, обмениваются кассетами и т.д.

Да я бы тоже, только меня тогда и в планах не было...

Цитата
Сейчас, тридцать лет спустя, на кассетные деки записывают ну очень большие энтузиасты хорошего аналогового звука.

Как жаль... А бывает хороший цифровой звук?

Да, к стати, какой разнос по частотам у Аудио СД? нибось от 60 и до 16тыщ герц?

Я помню в детстве мне отец включал кассету с высочайшего качества записью... Такого звука с тех пор я ни разу не слышал :-(

Цитата
Так зачем нужны теперь эти миникопировальные аппараты столь невысокого класса?

Я сам себе задаю этот вопрос постоянно. И не могу придумать практичного, логичного объяснения. Просто ХОЧЕТСЯ и все. Почему? Не знаю, мне нравится процесс, я люблю наблюдать как играет, как крутится, как эксплуатируется. Да и верю, что на кассетах вполне возможна запись такого качества, что популярным цифровым форматам (кроме наверное DVD-Audio) и не угнаться.

У моего дядьки, была и есть дека Нота М-220С http://www.rw6ase.narod.ru/n/nota/nota_mp220s.html

Вроде и аппарат не Hi-Fi, но с кассеты на кассету получалась очень и очень хорошая копия, лично я на слух не мог их различить, акустика и усилитель были достойные.

У этого аппарата есть ручная регулировка тока подмагничивания. Писалось даже на самую хреновую ленту очень прилично.

Цитата
Да я бы тоже, только меня тогда и в планах не было...

А я застал время, когда кассет не было вообще. Их еще не придумали.

Цитата
А бывает хороший цифровой звук?

Бывает. На профессиональных студиях звукозаписи.

Цитата
Да, к стати, какой разнос по частотам у Аудио СД? нибось от 60 и до 16тыщ герц?

20-20 тысяч.

Цитата
помню в детстве мне отец включал кассету с высочайшего качества записью... Такого звука с тех пор я ни разу не слышал :-(

Очень даже может быть. На время вашего детства как раз и приходится расцвет кассетников.

Цитата
мне нравится процесс, я люблю наблюдать как играет, как крутится, как эксплуатируется. Да и верю, что на кассетах вполне возможна запись такого качества, что популярным цифровым форматам (кроме наверное DVD-Audio) и не угнаться.

Согласен. А из DVD-Audio фетиш напрасно делают. Он по качеству ближе к аналогу, но до лучших профессиональных образцов все же не дотягивает.  

Цитата
У моего дядьки, была и есть дека Нота М-220С http://www.rw6ase.narod.ru/n/nota/nota_mp220s.html

Вроде и аппарат не Hi-Fi, но с кассеты на кассету получалась очень и очень хорошая копия, лично я на слух не мог их различить, акустика и усилитель были достойные.

Насколько сильно копия на "Ноте" отличается от оригинала, легко увидеть по приборам, именно они - объективный показатель.  Но и без них, уже по приведенным вами характеристикам, ясно, насколько они скромны у этого аппарата 2 класса. Нетренированный слух вообще - плохой "инструмент" для оценки качества звукозаписи.  
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)