Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Калибровка кассет

Я уж как-то задавал этот вопрос. Сейчас он возник снова. При калибровке хромовых кассет с генератора 1000 герц стрелки индикатора колеблются в пределах +-0,5 Дб , иногда до 1Дб, в левом канале несколько больше, чем в правом. Насколько это нормально? И если тут дело в поливе кассет и качестве ленты, то в каких пределах такое гуляние у ХОРОШИХ кассет?

В принципе +/- 0,5 дБ нормально. Но полив как правило тут не причем. При херовом поливе мотает гораздо в большем интервале. Причем тут сам протяг пленки через блок голов. А это уже зависит как от самой кассеты (пленка и механика) так и от ЛМП.

На 3. Подумал. Согласен.  

При выламывании из кассеты лентоприжима картина та же, по логике двухвальный лентотяг не должен быть виноват. Попробую разные кассеты и погляжу на разницу, если картина примерно одинаковая, то таки-да, лентотяг. Господа хорошие, а на ваших Накамичах на ХОРОШЕЙ ленте на сколько гуляет? А на посредственной?

Дык на 400 Гц и у меня как вкопаная, только на 1000Гц гуляет. Генератор только на 400 и 1000.

Ладно, вот домой приду, буду разбираться. А детонации лучше всего на какой частоте видны-слышны?

Цитата
А детонации лучше всего на какой частоте видны-слышны?
На фортепиано;-) PS - 3150 Hz

Значит так. Основательно почистил и слегка прошкурил ролики-пасики и ведущий вал двигателя.(смазано было год назад все). Тонвалы чистые. Гуляние уменьшилось в два раза на нормале, достигает на 10000 Гц +-0,25 Дб,  на хроме и металле дела хуже, вихляет по-прежнему +-0,5 Дб, на одних лентах чуть больше, на других чуть меньше. TDK MAX-90 (metal), TDK SA90(chrome), Maxell ZL90 (chrome).На слух теперь на нормале не улавливается, на хроме с металлом можно уловить, если очень вслушиваться.

Тракт проверю как ты говоришь. Лентоприжим я убирал только ради эксперимента, а так я его не трогаю. С лентой непонятка какая-то. Нормал у меня очень старый и один раз писанный, так на нем-то как раз меньше всего гуляет 0,25 Дб. А металл и хром и запечатанный пробовал и слегка юзаный, так хуже всего на запечатанной ТДК, Макселл чуть юзаный получше, а купленный только что запечатаный Максел XL-2- 90 вообще катастрофа- впервые в жизни мой аппарат зажевал ленту, а гуляло на нем +-2 Дб...Чушь какая-то, чем старее лента, тем лучше.

Сдается мне ,что лента тут не при чем,что-то с аппаратом не так,проверь,подключив прибор.
На нулевой Хл2 махелл так гулять-нонсенс!
подпись.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)