Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

автоматическая калибровка по ленте

Полезная ли вещь автоматическая калибровка по ленте (ATC)? Как она "взаимодействует" с ручной установкой уровня записи?

Я лично считаю калибровку (ручную или автоматическую) очень нужной вещью. С ручной установкой уровня записи она не связана.

Я предпочитаю ручную калибровку как более точную и предоставляющую пользователю свободу для маневра.

ATC (как я полагаю, речь идет о продукции Technics) не отличалась особой точностью.

Действительно ручная калибровка самая удобная. Автомат может и наврать иногда, и недокалибровать

А как система автоматической калибровки ленты работает в видео? Некоторые видаки JVC после нажатия REC чего-то прописываают, потом считывают, отображая на дисплее нечто, похожее на калибровку...

было у меня такое на AKAY .

после этого повышалась четкость.
без регулировки все было несколько размыто.

но итоговая картинки не сильно отличалась (в худшую) от дорогих видиков без регулировок.

В моем хозяйстве я использовал следующие деки.
С ручной калибровкой.
Sony TC-K81
Sony TC- K777
Sony TC-K6ES
Nakamichi ZX-7
Nakamichi ZX-9
Nakamichi  Dragon
Teac      V8030S

С автоматической.
Nakamichi     1000ZXL
Nakamichi      CR-7
Revox             B210

Фактически я прошелся по самым «верхатурным сливкам». Ощущения остались следующие. Качество записи зависит в большой степени не от того, какой тип калибровки, а от самих возможностей аппарата. Я не думаю, что если у выше пречисленных моделей с автоматичекой калибровкой теоретически поменять ее на ручную или представить себе скажем ZX-9 с автоматической калибровкой как на
CR-7 то от этого стало бы что-то лучше или хуже.
Несомненно ручник дает неповторимое ощущение, что ты имеешь полный контроль над записью. Однако не надо забывать, что были и гениальные деки, где калибровка
отсутствовала вообще. Открывали аппарат, настраивали по осцилографу на определенный тип пленки и полный вперед!

Ну и какая дека из пречисленных вами наиболее вас впечатлила и какую из них вы можете назвать наилучшей?

На 8.
Вопрос сложнейший. И все же если брать абсолютно
такой компромисный вариантик в плане омтимизации
цены, качества и надежности, то ЛИЧНО ДЛЯ меня это два Нака ZX-7 или ZX-9.
Поясню более подробно. Старенькие Соньки эта великолепная штука, но к сожалению время их всех подкосило, собенно моторные части. Лечится это хреновато или вообще полная безнадега. Та самая новая шестая эспритовская ( кстати из программы ее уже порядка года убрали ) очень хорошая машина, но все же хуже всего того, что было раньше. Да еще и головы мягкие.
TEAC... Технически выполнен великолепно. В плане звука
все в норме. но ничего гениального.
Ревокс... Гениальная машина... Поражает качество лентопротяжки. Однако тот самый ихний правильный звук показался мне немного некомфортным.
К тому же существует мнение, что B210 по звуку уступает легендарному простому 710му.  А тот в свою очередь лучше всего играл в варианте не Revox, а Studer. Я к этому мнению присоединяюсь...

Накамича....Мега Король всех дек 1000ZXL грандиозен не только своей ценой, но и габаритами. Устрашает и затратами на починку. Я пока што только про механику.
А коли ЭВМ его шалить начнет... Сами понимаете...
CR-7 это уже что-то на пути к совсем современным декам.
Побег от классического студийного дизайна.
НЕСОМНЕННО ШЕДЕВР, но вот показатели касающиеся скорости перемотки там уже хужее легендарных более ранних моделей. Это касается и wow & flutter.
Аглицкий журнал назвал эту машину как всегда лучшей в в мире. Но это правда на пополам с враньем.
Я имел возможность одновременно сравнивать звук Дракона, СR-7 и ZX-9.
Дракон уделал всех. Очень близко по звуку к нему была
ZX-9.  
Поэтому я бы стал выбирать именно из них. ZX-7 отличается от 9й только тем, что там пассиковый привод, а не кварцованный. По звуку это почти не отличимо.
Технически сработанны шикарно на века, потрясающая лентопротяжка. Весьма доступны по ценам, особенно
ZX-7. Лечатся сравнительно легко.
Ну Дракон это всегда Дракон. Но коли он убитый или хромой, то ой ой...  Есть там вот вещи, которые мне вообще не нравятся. Пластиковые кнопки, как на CR-7.
Надписи на них стираются... Штуковина это дешево никогда не достается, так что слабинка с кнопочками не очень-то приятна.

Ну в принципе ничего удивительного, Накамичи непоколебимый король всех дек и во все времена.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)