Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Помогите с Akai GXC-750D

Может кто подскажет, что за микросхема стоит на питании (первая слева на радиаторе БП) ведущего двигателя в AKAI GXC-750D. А то неизвестный наш умелец поставил вместо нее КТ805 в пластмассе, который сильно греется и уводит скорость? Заранее спасибо.

Эй Слава Багрий, может поможешь человеку, у тебя ж 750-ый, ты по-моему там что-то менял подобное насколько я помню.

Я бы помог, но у меня была та же проблема, помнишь ты говорил, что там поменяли транзистор на совковый? Так вот это он и есть. Какой был оригинальный я не знаю. Я поступил проще, насколько помню это питание +12В для мотора, я выкинул этот транзистор вместе с обвязкой и поставил LM317 с обвязкой на 12В.

Большое спасибо за совет, я тоже пришел к такому решению, просто стараюсь реставрировать винтажную аппаратуру наиболее близко к оригиналу, чтобы не краснеть перед покупателем при вопросе "А ее делали?".

В основном я тоже стараюсь стремиться к оригиналу, но иногда наблюдаються явно слабые места конкретных моделей. В этих случаях меня больше беспокоит надёжная работа аппарата, чем оригинальность.
А винтажную технику любую надо делать, вопрос кто как делает.

А как же замысел создателя (аппарата конечно). Подавляющее большинство клиентов хочет девственный аппарат, хотя мало их (аппаратов), доживших до своих лет в России в таком виде (МК-60, отсутствие запчастей, наличие радиолюбителей и т.д.)

Подавляющее большинство клиентов хочет девственный аппарат,

Если рассуждать  так , что аппарат должен быть нетронут, то скорее всего он будет неработоспособен, хотя бы по причине засохшей смазки, растянутых пассиков и т.д. Перебирать аппарат двадцатилетней давности по любому надо. Восстановить всё в оригинале, особенно Акаи, на которых вообще нет запчастей, нереально. А кстати клиенты не спрашивают, оригинальная ли смазка?

Хорошая шутка :))

Цитата
А кстати клиенты не спрашивают, оригинальная ли смазка?
Хорошая шутка про смазку

Шутка недалека от истины.  За 8 лет комиссионной торговли бывали и аппараты, смазанные подсолнечным маслом, полимеризованным в пластмассу. Приходилось отбивать отверкой. А клиенты бывают разные, кто-то без пломбы боится брать, кто-то дохлятину берет, для кого-то странно, что ПКД не читает DVD. На всех не угодишь, но стремиться надо.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)