Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Technics RS-M85Mk2

Кстати, а этот ТехникС вроде 2-х головый???

To Don Condom:

Аппарат двухголовый и новый он в то время стоил $700. А после такой "консервации" все кондеры электролитические у него высохли. Его теперь надо включить и дня 2-3 не выключать - чтобы они могли сформироваться под напряжением.

Да, Саш, я знаю скоко он стоил. Но интересно что он 2-х головый!
"Высыхание" же кондера и "формовка" электролита немного разные вещи. Дюбой, даже новый кондер надо формовать. Надо формовать кондер даже тогда, когда он не работал несколько часов, особенно такие как Black Gate FK, K и VK или Elna Cerafine. Связано это и в том числе с напряжением поляризации, хотя и неполяры тоже надо формовать...
Высыхание есть не что иное, как потеря емкости из-за БЕЗВОЗВРАТНОЙ потери эл. хим. свойств элекролита. А формовка - отражение обратимых процессов в электролите.
Если кондеры не протекли, то можно ожидать, что все будет работать нормально. Но за 20 лет конечно все могло произойти. Хотя опять-таки из моего опыта: хорошие элекролиты и за 20 лет не сохнут...  У меня в старых Nak'ах не высохли - я когда менял, специально замерил емкости - все хоккей!
...А иногда случается другое - электролиты "разрабатываются"! Их емкость возрастает со временем при интенсивной эксплуатации! Почему я не знаю, но есть такое яление - типа женской "лохани" в которую ведро со свистом пролетает...

Дон, кондеры сохнут, в основном, когда аппарат не работает. Если твой Нак 20 лет кассеты записывал, то для электролита это более предпочтительно чем простой.

А емкость действительно может восстанавливаться под напряжением - я это и имел в виду.

Ха интересно, что я когда-то свой 750 Акай купил всего за 70 баксов, правда у него конечно протяжка была расстроена конкретно, но всё равно ж не 250 и не 110 вольтовый. У нас недавно стоял в магазине "Б.У. из Германии" опять же 750 Акай за 85 баксов, но я бляха не успел, его уже забрали, продавец говорит, что с ним было всё Ок, как с завода только, вот так всегда блин не везёт. А если этот технарь ещё и двухголовый да за такие бабки, да пропади он тогда пропадом, может действительно чего с кондюками у него ещё к тому же, я то думал он сквозной.

[quote]Technics RS-M75 tolko shto privolokli.novyi-korobka dokumenty,ochen interesno pahnet.vot krasivaja svoloch.
direct drive,dva motora,daze tsena est-1099 marok.kuplen v 1976 godu.

я давний поклонник акаев но отдал бы любой из своей коллекции за этот Technics.но всё равно 400-это дорого

To DMfan akai.
Что бы ты отдал за этот Technics? Я готов меняться.Тем паче,что у меня сейчас их две штуки стало.

чего, техов два? ситуация изменилась и я вряд ли махнусь.а вот купить-это можно.какие чёрные или серебро? самое главное-это их видок.ведь беру я их не как п...дец звучашую деку, а как экземпляр для коллекции.а звук у неё ни к чёрту.кстати,где ты живёшь?

Technics RS-M75 у меня два эгземпляра.Один с коробкой и с документами-другой голый,как говориться,но состояние на 10.Живу я в Литве.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)