Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 ... 125 След.

Sony ES

Цитата
Владимир Леонов пишет:
 Смотреть износ,прижим роликов

Это даже я знаю:)

Ролик подающего узла менялся весной. Приемного- стоит родной. По внешнему виду - оба без следов износа. Спиртом не протирал, только жидкостью "Platenclene". Единственное беспокоит возможность несоосности. Ставил по зеркалке Сони 012. По ней всё хорошо. Существует ещё 009, видимо для более точной настройки. Обнаружил, что при воспроизведении лента на стирающей голове находится сначала в одном положении (ближе к внешнему краю головки - видно через отверстие, если посветить фонариком), а при отжиманиии подающего ролика она смещается немного во внутрь. Т.е., я так мыслю, занимает своё естественное положение. Значит надо его выставить так, чтобы положение ленты не изменялось при разных условиях. Это мои догадки. Поправьте меня, если я не прав. Пассик  тоже менялся этим летом. Натяжение ещё не проверял. Может быть попала смазка при замене, т.к. не очень-то удобная операция. Пользовался стоматологическими крючками. Думаю проверить состояние ещё раз. Может быть обезжирить?!...

А усилие прижима измеряется динамической кассетой?! Такой штуки у меня нет. Хотел купить на EBay , но она была уж очень уставшая. И надо знать параметр для конкретной модели.

Проверьте направляющую для ленты на левом ролике. Она задает траекторию.
Если динамометрич. кассеты нет подмотку можно примерно определить тактильно. Приемный узел должен легко останавливаться двумя пальцами. Нормальное значение 30-50г.

Цитата
RomaA4T  пишет:
А усилие прижима измеряется динамической кассетой?
Нет, банальным динамометром:
http://www.chipdip.ru/product/cak-500g/
А моменты подмотки и подтормаживания динамометрическими кассетами или универсальными измерителями крутящего момента. Кстати, последние более доступны и дешевы, но менее удобны в использовании.

Изменено: Mr.Yu - 23-09-2015 11:33:36
作りましょう!

Юра покажи пжл что у него за рабочая поверхность - там патрон цанговый?

Или вот таким - лабораторным динамометром.
Я себе 3 штуки взял на разную силу - 1Н, 5Н, 10Н
image.jpg (262.79 КБ)

Цитата
Магнитофоныч  пишет:
Юра покажи пжл что у него за рабочая поверхность - там патрон цанговый?
Не, обычный кулачковый, только весь пластиковый.

По-хорошему к нему надо делать переходник для подкассетников, из старых кассет, так как зажимает "на грани". Все никак руки не дойдут. И конечно он хорошо подойдет для бобинника (на соотв. диапазон усилий).
作りましょう!

Цитата
Магнитофоныч  пишет:
Или вот таким - лабораторным динамометром. Я себе 3 штуки взял на разную силу - 1Н, 5Н, 10Н
Я, кстати, еще использую, когда надо менять уставшие пружины, чтобы для подбора и изготовления из имеющихся.
作りましょう!

Цитата
Mr.Yu  пишет:
Не, обычный кулачковый, только весь пластиковый.
Спасибо.
Нашел я их на ЕБ. Посмотрел что там за зажим.
Неудобно и правда будет цеплять
Взять так для зверинца?
Интересное устройство просто само по себе
Динамометрических кассет итак 4 штуки разные

Слушай еще вопрос не по теме немного.
У тебя анализатор Панасоник 7723 или 7721 ?
Изменено: petrorlov - 23-09-2015 18:03:13
Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 ... 125 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)