Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 ... 125 След.

Sony ES

Да, нужен переходник для удобства:

Цитата
Магнитофоныч  пишет:
Слушай еще вопрос не по теме немного. У тебя анализатор Панасоник 7723 или 7721 ?
National 7720A
Изменено: Mr.Yu - 23-09-2015 18:17:17
作りましょう!

Понял, думал схема есть на 7723
У моего плата детонации дуркует

У тети Тани вроде есть:
http://elektrotanya.com/panasonic_vp-7723a_audio_analyzer_sm.pdf/download.html
ПС
Посмотрел, нет там схемы  :cry: А вот к 7721 есть, я там сскачивал.
Изменено: Mr.Yu - 23-09-2015 19:56:37
作りましょう!

Спасибо Юра.
Там только инструкция по эксплуатации, к сожалению.
У меня ее оригинал даже есть - вместе с прибором была.
7721 более сложный прибор чем 7723
Изменено: petrorlov - 23-09-2015 20:37:51

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Проверьте направляющую для ленты на левом ролике. Она задает траекторию.

Если динамометрич. кассеты нет подмотку можно примерно определить тактильно. Приемный узел должен легко останавливаться двумя пальцами. Нормальное значение 30-50г.
Направляющая, визуально, повреждений не имеет. Чистая и без отложений. и ещё: -То, что я писал ранее, правильно?! А за наводку спасибо.

Похоже, одной проблемой стало меньше. Нашлось решение со сползанием ленты и последующим её зажёвыванием. Ответ сам нашёл: -В процессе использования пластиковая гайка регулировки положения кронштейна прижимного ролика подающего узла понемногу стирается, ну притирается и из-за этого вся конструкция потихоньку смещается наружу. Наступает критический момент, когда это смещение достигает своего критического значения, вследствие чего Ваша любимая и дорогая кассета становится жертвой излюбленного же аппарата. Делаем вывод, что надо время от времени контролировать состояние данного узла,т.е. его положение, дабы избежать негативных последствий. Всем спасибо.
Изменено: RomaA4T - 24-09-2015 06:46:27

Цитата
RomaA4T  пишет:
-В процессе использования пластиковая гайка регулировки положения кронштейна прижимного ролика подающего узла понемногу стирается
Я про это написал выше. Рогатка на подающем ролике двигается вместе с ним и меняет траекторию ленты! ;)
Регулируется гайкой на оси коромысла ролика. Ролик снизу подпружинен.
Изменено: Veschii Oleg - 24-09-2015 11:44:14

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Я про это написал выше. Рогатка на подающем ролике двигается вместе с ним и меняет траекторию ленты!
Да это понятно. В месте касания пластиковой гайки и коромысла ролика, гайка имеет достаточно тонкую фаску, а коромысло из-за процедуры изготовления около отверстия имеет небольшие карявки. Они-то за период количества колебаний коромысла понемногу подтачивают пластик гайки, вследствие чего происходит смещение самого коромысла и далее кульминация. Туда надо, наверно, подобрать шайбу из металла и шлифованную. Это снизит трение.Я думаю, так.

И зафиксировать гайку лаком или контргайкой, чтобы не раскручивалась.

Цитата
RomaA4T  пишет:
Цитата
Veschii Oleg пишет:

Я про это написал выше. Рогатка на подающем ролике двигается вместе с ним и меняет траекторию ленты!

Да это понятно. В месте касания пластиковой гайки и коромысла ролика, гайка имеет достаточно тонкую фаску, а коромысло из-за процедуры изготовления около отверстия имеет небольшие карявки. Они-то за период количества колебаний коромысла понемногу подтачивают пластик гайки, вследствие чего происходит смещение самого коромысла и далее кульминация. Туда надо, наверно, подобрать шайбу из металла и шлифованную. Это снизит трение.Я думаю, так.
Посмотрите ещё на ось , может она плохо сидит в станине и потихоньку пружина её выталкивает , У меня так было на этой же механике , в конце концов ось вылетит вместе с роликом .
Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 ... 125 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)