Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 34 35 36 37 38 ... 125 След.

Sony ES

Вообщем первый пуск привел вот к такким результатм:
правильно написал Олег, свист появился это во первых,  во вторых cd 4053 не захотели переключатся от 4,3 вольта, им все плечо питания подавай, в третих сгорел по минусу блок питания не от того что я что то закоротил а сам по себе от постоянного щелканья кнопкой питания. Как устранять неисправности: во первых укоротить шлейф до максимума , во вторых поставить инвентор на оу как инвентирующий усилитель с коофицентом усиления 2 как раз посупило -4,3 вольта вышло + 8, в третих ремонтировать блок питания. :)
Изменено: sony metallic дмитрий - 29-02-2016 09:03:51

Цитата
sony metallic дмитрий пишет:
а сам по себе от постоянного щелканья кнопкой питания
Да, блочок слабый, в самый момент включения потребление большое, бросок тока получается...
Цитата
cd 4053
К547КП1 лучше :D Это аналоговый ключ. Не свистит и не вносит шумов. 15В правда ему надо. И еще выяснил, что искажения резко растут при сигналах больше 3В. Но в деках обычно такие напряжения встречаются редко, это крэш-тест. Я думаю что 4053 на 3В тоже уже в клиппинге конкретном...
А еще лучше реле РЭС-55А. Они герметичные в экране, герконовые, потребляют всего несколько мА,  (паспорт надо только взять с обмоткой в 2,2кОм), работают на "перекид". По мануалу они до 10кГц, но это перестраховка военных, в приборах стоят в цепях до 200кГц! В принципе, я проверял - до 20кГц абсолютно никакого криминала. :)

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Ну да, на пару микрон поднимает подушку. ))
ну и ну! а я все пытался высмотреть какой то "козырек" или иную приблуду для отвода фетра, а тут такое "бюджетное" решение...

Цитата
cd 4053 не захотели переключатся от 4,3 вольта,
Должны переключаться напр, чуть больше половины напряжения ее питания.
ПС
3M и Belden выпускают кучу экранированных плоских кабелей.
Изменено: Mr.Yu - 04-03-2016 13:41:15
作りましょう!

Цитата
Аска  пишет:
а тут такое "бюджетное" решение...
лажа все это... не нужно тут, в данном девайсе надежность понижает. ;)

Вообщем наконец то испытал платку,  сразу пишу переключением cd4053 были проблемы, в аппарате не подашла комутация долби, сразу при включении cd4053 просаживалось напряжение до 1 вольта и оу не помог в качестве разгрузки, я использовал кнопку мрх филтра срезал дороги и кинул на кнопку + - питание и средний провод на микросхему теперь кнопкой мрх переключается мультиплексор. Ну и самое интересное я сравнил с ad 712 микросхему долби соневскую, на средних и на высоких разницы нет а вот на низах чувствуется провал по низам, низы грубо говоря деревянные, я тперь понимаю почему соневские деки бракуют меломаны, потому что их звучание сильно влияет этот долби чип который ни как не обойти кроме как переделки. А ведь сони испльзовала его в топе 555 и там пучается с завода низы обрезано деревянные , но это грубо говоря такие вот дела. Свиста кстати нет все в норме, только шлейф пришлось укоротить до максимума,  коофицент усиления установил подстроичниками.
Изменено: sony metallic дмитрий - 06-03-2016 23:37:18

Продолжу описание этой кассетной деки к 750еs, значит по порядку, ув входная ор 37, обход долби  ad823, запись , обход долби  ора2134, уз ора 2134, режим монитор аd 712, наушники lm 6172. Звук меня удивил очень сильно на воспр готовой записи едва заметна разница между долби и ад 823, а запись, низы прорезались их больше и они глубже по сравнению с долби, а на долби один в один. Еще поразила новая голова кэнон, сейчас даже басф хрома екстра один в один пишет. Вот такие чудеса.

it's a Sony))) :smoke:

Цитата
Михаил  пишет:
it's a Sony)))  
Это как раз не Sony, а Дмитрий. Sony на это не способны были :)
Наличие только диплома = наличию водительского удостоверения у "блондинки".  :D  

Цитата
Синхрофазатрон  пишет:
Цитата
Михаил  пишет:

it's a Sony)))  
Это как раз не Sony, а Дмитрий. Sony на это не способны были  
Спорить не буду :D
Страницы: Пред. 1 ... 34 35 36 37 38 ... 125 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)