Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 27 След.

AKAI GX-95 / GX-95 MKII

Цитата
Вячеслав Багрий пишет:
Посему вывод - Акай заточен сам под себя и имеет нестандартные АЧХ УЗ и УВ
Для Акаев - это аксиома, правда 95МК2 сюда не относится. У него честный УВ. У единственной последней модели...ну и 75МК2 тоже.

У меня не МК

Тогда "се ля ви"... Лечится паяльником.

Впаять подстроечные резисторы? Или что-то по-серьезнее?

Цитата
Артем  пишет:
Впаять подстроечные резисторы? Или что-то по-серьезнее?
Серьезнее. Переделка УВ.

Приплыли. Купил на свою голову уродца. Вы - или не вы? - говорили о Геннадие, может, дадите его координаты - я попробую договориться о схеме переделки и инструкции настройки, т.к. территориально скорее всего не рядом.

Геннадий Вам вряд ли что-то полезное по схемотехнике скажет, это пошутил кто-то.  :laughter:  
В УВ надо менять постоянную времени воспроизведения и настраивать входную цепь в резонанс. Возможно ещё и головка с выкрашиванием зазора.
Но по-любому аппарат надо тестировать и настраивать. А для этого нужны не только схемы переделки но и тест-ленты, приборы и навыки работы с ними...

Гена, тебя тут человек с вопросами по Акаю заждался

Вот тут внизу я привел фотографии стеклоферритовой головки РП4 из А&Д-9100 (аналог 95МК2)
Лучше фото сделать не получается - мыльница и усиление максимальное 140х:

http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-67184-page-72.html

Убита каким-то растворителем. Буду менять на МКФ от Хитачи.

Слава, а я тут не зависаю сутками напролет.
Так что ни сном ни духом, что меня якобы кто-то дожидается.

Прежде чем писать глупости типа того что "акай валит частотку", сняли бы эту самую частотку у неубитого акая.  
Смотри и делай выводы, и не читай больше совецких газет натощак.

Как и у всех дек с ферритовыми головами - на ВЧ у акая нехилый подьем, при этом частотка имеет неравномерность меньше чем у нака.
На скриншоте АЧХ двух головок, родной и поставленной на замену родной.
Изменено: ремонт-NIK - 28-08-2013 00:17:26
H_I_G_H _ B_I_A_S
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 27 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)