Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

Technics RS-1500 vs Revox PR 99 mkII

Доброго времени суток,
Решил приобресть 2track 19/38cm/sec,
1. Какой из них посоветуете ?
2. Как в Москве с сервисом и ремонтом по обоим (ведь может оказаться так что внешне в хорошем состоянии машина окажется подубитой) ?
3. Как у них дела с головами, наслышан про мягкие Ревоксовские бошки и что мол морока большая с ними; стоит ли оно того (и сколько может стоить замена голов) ?
4. Какого мнения о Revox G36 2 track 19/38cm (слышал что редко, но гуляют еще экземпляры), какого вообще с его ремонтом и возможно ли (кто может) переделать 9,5/19 на 19/38 ?

Заранее благодарен за ответы, Александр

delete

[small]Отредактировано: 11-02-2006, 18:57[/small]

Насчет 880 - вы читаете мои мысли ? ... или просто волшебник :))) Считается одной из самых точных дек, поздравляю.
$1000 в штатах цымес только за 880-2 в идеальном состоянии, цена же в Европе - $1200 (1000 Euro). Я забросил удочки на поиски 8750-2 (она же для японского рынка), подожду когда ответят.
Сколько вы хотите за этого зверя ?
Если стесняетесь, можно в мыло tinnitus@yandex.ru :)))

Насчет mkII - что с ним не так ?
Не понятно 9,5/19 или 19/38; 2track ?
Если возможно поподробнее.

Заранее благодарен за ответ, Александр

erase

[small]Отредактировано: 11-02-2006, 19:00[/small]

to Imodium Forte
Подожду когда ответят по японовке, может и вы к тому времени на землю спуститесь :)
880- хорошая дека, спора нет,  но и у нее есть свои недостатки и достойные конкуренты.
У Technics Rs-1500 не хуже механика, а по надежности и ремонтируемости (запчастей на эту соню днем с огнем не сыщешь) наверное даже лучше (привлекательнее);Rs-1500 может внешне менее симпатичен (и то здесь как говорится на вкус и цвет).

Анатолий спасибо за предложение, возможно я свяжусь с вами по телефону, но здесь хотелось бы услышать не коммерческие предложения, а советы.

Заранее благодарен всем кто сочтет возможным поделиться опытом и знаниями.
Александр

[small]Отредактировано: 11-02-2006, 11:53[/small]

Technics RS-1500 vs Revox PR 99 mkII

Оба аппарата весьма достойные. У техникса отличный тяжелый и широкий тонвал плюс кварц ведущего, вещь!
Плюс три скорости.

Ревокс по своему славен.
Главное - состояние аппаратов учитывать. Пахали их наверно?
подпись.

to 5
Пахали их наверно?

Только начитан :)
Были давно Олимп 005 и Электроника 004 - на них и тренировался :)

К примеру много говорят про "мягкие" головы ReVox, но ведь и у Техникса все четыре головы можно заменить вместе с RP2224, наверное можно мрачнуться разобрать блок и заменить одну, но я точно не знаю - не слышал.
Чьи головы предпочтительнее для записи-воспроизведения ?

С механикой вроде все понятно, тут Техникс вне конкуренции, тонвал 34мм + кварц; Ревокс классика, минимализмь, млин, при этом все необходимое в наличии.

Техникс 1500 воспроизводит 2/4 дорожки , Ревокс только 2, пишут оба на 2.

Техникс модель выпущена в 1976 когда бренд был в расцвете и насколько мне известно 80-е годы пик инвестиций в НИОКР фирмы.
Ревокс ничего сказать не могу, 1984 год, предполагаю пиком была модель B77.

Цена: по курсу 1976 года Техникс стоил 3100 DM (244 000 йен), Ревокс 3700 в ритейле 1984 года.

Извините за каламбур: кто приятнее звучит, мяхше  понимаш. :)

Таки никто ничего не посоветует ?

На 7.

Если вы живете в еропейской части России -
Ревокс, однозначно.
Он звучит лучше ИМХО. Но Технарь пишет лучше ИМХО.
Комплект слехка поюзаных головок на Ревокс -
http://cgi.ebay.de/Revox-A77-A-77-2-Spur-Kopftraeger_W0QQitemZ7589019342QQcategoryZ19604QQrdZ1QQcmdZV­iewItem
За 25 евро - тьфу.

Набор новых - 180 евро.

Если Вы житель Восточной России - берите Технарь, на него кожашки с Владика Вам выйдут дешевле.

По Ревоксам кстати целый раздел на Немецком Ебае.
http://audio.listings.ebay.de/Bandmaschinen_Revox_W0QQfromZR4QQsacatZ19604QQsocmdZListi­ngItemList

А так в принципе оба аппарата очень хороши. Техниксы 1500-й серии бывают еще со вторым набором головок под 4-трэка, они в нем меняются элегантным движением руки.
В них есть переключатели коррекции НАБ-"бытовуха" Если попадется такой - требуйте второй комплект головок, обычно продаваторы их прячут от покупателей.

Вообще подержаный магнитофон как и подержаный авто потребует каких-то затрат. Винтики-ролики-подшипники. СтОят они недорого, выбирайте модель по территориальному признаку, которве я назвал в начале.

Спасибо
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)