Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Тянет AKAI GX-A5X!!! поможите....

Здравствуйте всем!
Такая вот проблема-купил Akai GX-A5X,почистил его головки,вал,прижимной резиновый ролик...ну в общем косметически почистил(по местному совету-изопропиловым спиртом),внутрь не залезал-не специалист...и он,ета,тянуть начал,гад :(  И что интересно-когда покупал-не тянул..теперь не знаю что делать-хотел другу детства подарить на День Рождения,а то он всякие DVD да CD в основном пользует,а кассетки-то старые знаю-есть еще,лежат в коробочке...в колбасу он их иногда какую-то Сониевскую,кажется,пихает...что не есть гуд,как я думаю....Помогите пожалуйста тов. специалисты,30 лет человеку в марте будет...несерьезно ему как-то,с колбасой-то :) ... Готов подъехать куда-нибудь с аппаратом на предмет ремонта или настройки(очевидно не бесплатной).Живу в Питере,в Московском районе. Или посоветуйте к кому обратиться хотя бы. Прибор с виду не убитый,есть юзер мануал.
  Окажите помощь,товарищи!

Старый, проверенный способ:
Взять влажную(не мокрую) сицевую тряпочку, запустить на воспроизведение, протереть тонвал(ы) и ролик(и).

Спасибо вам,Борис! Сегодня попробую. А эта проблема может возникнуть от неправильной геометрии ролика? Мне кажется что он несколько бочкообразен :)
Кстати вы первый за неделю кто попытался помочь на этом форуме КАССЕТНЫХ дек
Thank you.

По поводу AKAI GX-A5X.
Сабж имеется в наличии около 10 лет. За проистекшее время произошли следующие траблы:
1)Высохли пара электролитических кондюков, в связи с чем не работал правый канал
2)Тянул звук. Причина - старение пассиков, а вследствие старения - растяжение. После замены проблемы исчезли.
Проблема одна - где найти оригинальные з/ч.

зы По поводу бочкообразной формы прижимного ролика - именно таким он и ОБЯЗАН БЫТЬ, в противном случае механизм будет не лентопротяжным, а лентожевательным

Цитата
Проблема одна - где найти оригинальные з/ч.

Так вот, чтобы такой проблемы не было, нужно покупать НОВЫЕ деки. А не возиться со старьём.

п р а в и л ь н а
покупай новые, и не ищи старый катушечник

Позвольте это уж мне решить.

позволяю.
и вы уж тоже позвольте тем, кто хочет, покупать старые деки и "возиться" с ними :)

тоже позволяю... :)
просто любопытно, где достают редкие запчасти для б/у дек и катушечников? Пассики, например? Особенно интересуют места в Москве.
А ещё интересно было бы узнать, где в Москве можно купить винил? Boney M (Love for Sale), ABBA, Cerrone и т.д. и т.п.?

[small]Отредактировано: 20-05-2006, 21:27[/small]
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)