Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Hitachi/Lo-D D-5500M стоящая вещь?

Пионеры и Акаи имеют нормальный запас по регулировке,если имеются ввиду приличные модели данных фирм.
- Ой, бля... Неужели Вы меня за идиота держите или за мальчика, который в попе пальчиком...? Ну подумайте-то сами ... головой.

1) Запас по регулировке-то они ЕСТЕСТВЕННО имели, а вот характеристики кривых поцев настолько уебищно подобраны... Ну Вы, к примеру, в громкость поц с кривой типа А поставите (в обычном случае)? Вот тут то же самое.
2) Не ебет в каких "приличных" или "неприличных" моделях - ВЕЗДЕ! Во всех моделях поцы имели нужный запас по регулировке - их грамотные дипломированые инженеры делали. А вот где якобы не хавтало - значит уже, простите, что-то "сдохло". И эту кривизну другой кривизной (заменой регулировочного поца с другим диапазоном) стараются исправить. Причины этого разные: и отсутсвие запчастей и отсутствие квалификации... ;-)  
3) Качество самих копеечных поцев.... блять ну такое гавно! А во многих они вааще разваливаются сейчас. Покажите мне любой НАК 2-3 поколений, к котрого регулировочный поц на плате развалился или дико не контачит. ХУЙ! Редкие исключения. А у АКАЕВ или Пионеров - направо и налево. Особенно у тех что из Японии привезены с её влажным климатом. Оттуда аппаратура даже специфически воняет - я лично даже по одному запаху могу сказать (не смотря на аппарат), что он из Японии...    

Цитата
Особенно у тех что из Японии привезены с её влажным климатом.

Климат в Японии не намного хуже, чем у нас. Вопрос лишь - как хранить вещи. Если в подвале или в гараже, то базара нет -  все сгниет и провоняет сыростью.

Цитата
Оттуда аппаратура даже специфически воняет - я лично даже по одному запаху могу сказать (не смотря на аппарат), что он из Японии...

Опять же не вся, и не всегда. Все зависит от условий хранения. Сами японцы не воняют, и дома у них тоже вонь не стоит, и плесень на стенах не растет. Если вещь, привезенная из Японии, воняет сыростью, плесенью или чем-то таким, то значит хранилась фактически под открытым небом. Но даже это еще не означает, что она непременно будет плохо работать. Мне попадались вещи, СНАРУЖИ тотально покрытые коррозией. А внутри - девственная чистота и вообще полная нормальная функциональность. Ну, разве запашок затхловатый... Но это "лечится" элементарным проветриванием в течение нескольких дней на балконе.

На 31. Да, согласен. В импульсивном порыве чрезмерно обобщил... Тем не менее, значительная доля правды в моих словах есть, согласись. И причина банальна - большая доля японского "винтажа", в первом (назовем его так) потоке, хлынувшем сюда, покупалась там за копейки. Это как раз то, что хранилось в вонючих мокрых подвалах и там видать не продавалось. Везли часто это "ценнейшее" говно сюда тоже соответсвенно - обычно морем на паромах вместе (внутри) с японскими подержанными авто.  
...Но от сравнения качества потенциометров на НАКах с деками др. упомянутых фирм я НЕ ОТКАЖУСЬ не зависимо ни от какой вони.  

Цитата
большая доля японского "винтажа", в первом (назовем его так) потоке, хлынувшем сюда, покупалась там за копейки. Это как раз то, что хранилось в вонючих мокрых подвалах и там видать не продавалось. Везли часто это "ценнейшее" говно сюда тоже соответсвенно - обычно морем на паромах вместе (внутри) с японскими подержанными авто.

Я даже специально создал такую страничку, "Классификация состояний техники" называется:

http://measurements.hi-fi.ru/gallery/sh/cond.html

То, о чем написал ты, классифицируется как "Джанк" или, в крайнем случае, как "Терпимо". То, что привожу сюда я, никогда не бывает ниже планки "хорошо".

А вообще, чтобы понять, как формируется цена на винтаж у РАЗУМНЫХ людей, я приведу следующие данные (об этом вскользь писал даже Андрей Родионов).

Прежде всего, нужно знать РИТЕЙЛОВУЮ продажную цену той или иной вещи в ТО время, когда она производилась и продавалась. Эти цены содержатся в каталогах того времени - их нужно обязательно скупать.

Далее, чтобы получить стоимость абсолютно НОВОЙ вещи ТОГО времени в ценах СЕГОДНЯШНЕГО дня, нужно использовать поправочные коэффициенты. Для вещей 60-х годов выпуска к-т = х4; 70-х годов = х3; 80-х годов = х2.

Далее смотрим сюда:

http://measurements.hi-fi.ru/gallery/sh/cond.html

и в зависимости от РЕАЛЬНОГО состояния вещи умножаем на ПОНИЖАЮЩИЕ коэффициенты.

Так, для состояния "коробочное" к-т = х1, для "идеального" = х0,9; для "очень хорошего" = х0,8-0,7; для "хорошего" = х0,6-0,5; для "терпимого" = х0,3-0,1; для "джанка" - МЕНЕЕ 0,05 вплоть до "задаром".

Вот и считайте.

Разберем для примера сабж ветки - Hitachi/Lo-D D-5500M. В 1979 году сия бандура стоила примерно 2.200 долларов. В ценах СЕГОДНЯШНЕГО дня это - порядка 4.500 долларов. Внимание: это за вещь, вынутую из коробки! Случаи, когда дека сохраняется в коробочном состоянии, исключены практически на 99,9999%. Если такая дека попадется в состоянии "хорошо" (это даже НЕ "очень хорошо", а просто "хорошо"!), считай, повезло ниибательски. Множим на понижающий коэффициент - получаем порядка 2.200-2.700 для "хорошо". Но такого не бывает, и обычным состоянием для деки является, в сущности, "джанк". Отсюда и цена - 200-300 баксов. Плюс тотальный ремонт. Если повезет, то можно купить в "терпимом" состоянии. Тогда это от 500 до 1.300. Все как по нотам.

Для Рауля.Цена этого аппарата в 1979 году была 1200 долларов см.Audio тех лет.

Для Голоса.Для подобных заявлений необходимы не только измышления после стакана отравы, но и хотя бы какой-то опыт профессионального ремонта и настройки,каковой я так понял, у вас отсутсвует. Хаять и плеваться намного проще.Тем более возражать Вам уже никто не хочет по причине Вашей несдерженности в выражениях.

[small]Отредактировано: 29-08-2006, 22:28[/small]

На 26Тел 775-05-88 доб в тоне 709 или 799 с 10 до 19 Владимир.Тел. московский.

Для Голоса.Для подобных заявлений необходимы не только измышления после стакана отравы, но и хотя бы какой-то опыт профессионального ремонта и настройки,каковой я так понял, у вас отсутсвует.
-----Два вопроса:
1. Что Вы курите/пьёте?
2. Где это можно взять?

Я тоже так хочу "улететь"...
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)