Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

Вопрос для Рауля Санчеса Санда207С (УВ,УЗ,АЧХ,ГСП)

У меня есть довольно не плохая кассетная стерео приставка Санда 207С, я абсолютно уверен, что у нее расстроен усилитель записи, генератор стирания  и подмагничивания, фильтр-пробка. Так же у меня есть небольшое подозрение, что неправильно отрегулированы АЧХ усилителя воспроизведения (но у меня нет возможности найти тест-кассету, как и записать ее в нешем городе).
У меня нет особого опыта в регулеровке выше перечисленных параметров, буду очень длагодарен за помощь в ремонте.
Фильтр-пробку я настроил по минимуму напряжения со стороны УЗ, при отключонном УЗ по статье http://www.irls.narod.ru/tape/tape03.htm

В случае набобности могу выслать альбом схем на E-mail.

Со мной можно также связаться по ICQ 320 888 289

Михаил, Кемерово

Михаил, прошу понять меня правильно, но "по телефону" я не "лечу". Неужели у Вас в округе не найдется какого-нибудь радиолюбителя?

Да я как бы сам радиолюбитель, просто я немогу найти какой либо хороший справочный материал как произвести такие регулировки.

Добрый день. Там ничего сложного нет ГСП не требует настройки его надо проверить на соответствие частоты и уровня генерируемого сигнала. Под эту частоту настраиваюся фильр-пробки. Далее необходимо проверить ус. воспроизведения. Для этого необходима лента измерительная ЛИМ; по ней установить уровень воспроизведения. Далее следует проверить уровень записи. С ген подать 400Гц номинальным уровнем вкл на запиь потом воспроизвести и проконтролировать вольтметром типа В3-38 уровень записи и т. д .до получения необходимого уровня. АЧХ уровень-20Дб в нескольких точках( 400 ;40;7000;10000;12500) и УСЁ!

проконтролировать вольтметром типа В3-38 уровень записи

1 можноли использовать осцеллограф?
2 и какие показания должны быть, почему нельзя проверить без вольтметра по люминисцентному индикатору?
3 и номональный уровень это 0 db?

а можно по подробнее об этом:

АЧХ уровень-20Дб в нескольких точках (частотах?)(400 ;40;7000;10000;12500) и УСЁ!

да и где же мне взять эту ленту ЛИМ, у нас ее в магазине не купить, и записать я пока не нашел возможности нет такого качественного аппарата
(а что кстати на ней должно быть записано?)

Цитата
Да я как бы сам радиолюбитель, просто я немогу найти какой либо хороший справочный материал как произвести такие регулировки.
Судя по Вашим примитивным вопросам радиолюбитель-это громко сказано. Лучше поищите человека с опытом настройки дек, сами не сделаете. Или у Вас хобби такое?

Я просто никогда не занимался регулировкой частотных характеристик, токов записи и подмагничивания, как то не требовалось, а тут решил заняться

Бог в помощь! Непросто это будет с нуля начинать. Вам как минимум потребуется генератор, миливольтметр и частотомер. Ну и кассеты для регулировки азимута ,уровня воспоизведения, скорости, детонации. Это как минимум. Без этих инструментов можно и не начинать. Или Вас регулировка на "глазок" устроит?
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)