Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Трабл с Sharp GF-800

Приветствую всех участников форума.
У меня еще с восьмидесятых годов восьмисотый шарп, которым я достаточно редко пользуюсь, а если пользуюсь -  то только первой декой. Магнитофону я -  первый хозяин, всегда стоял дома, ни на вылазки, никуда - не ездил.
  Тут вставил кассету во вторую деку - и при воспроизведении начался дикий механический свист, прямо-таки -  вой. Этот же вой повторялся и при перемотке.  Играет-играет (мотает-мотает) минуту-две -  а потом вой, доходящий прямо до звона.
Коллеги, подскажите, пожалуйста, сталкивался ли кто-нибудь с подобным эффектом? С чем он связан? И как  его ликвидировать?
Спасибо!
С уважением,

Разобрать кинематику, заново смазать и поменять пассики. Раз ей не пользовались, износа быть не должно. А кроме смазки и пассиков в таком случае разрушаться там нечему. Остальные материалы кинематики за 20 лет не стареют насмерть.  

Миша забыл предупредить, что перед смазкой необходимо все промыть и просмотреть на предмет износа.

Цитата
и просмотреть на предмет износа.

Откуда там износ? Написано же. пользовались только первой декой, а проблемы во второй.

Миш жужжит либо паразитный ролик либо фрикцион,и ещё, для начала необходимо точно выяснить что жужжит и из-за чего.

Цитата
Откуда там износ?

------А там узел подмотки несколько глупо сделан и когда резинки на роликах становятся пласмассовыми то начинают просказьзывают по зубчикам. И если стояла то это еще более вероятно.

Цитата
для начала необходимо точно выяснить что жужжит и из-за чего.

------Вот это самое необходимое, в данной ситуации.

Спасибо, уважаемые, за советы! Забыл добавить (может, эти детали помогут Вам  хотя бы теоретически локализовать источник трабла) -  что  свист этот не влияет ни на скорость и качество непосредственного воспроизведения, ни на скорость перемотки -  все мотает и играет как надо, только параллельно воет механика (прям звенит, стерва). Выть начинает не сразу, примерно секунд через 30-60, сначала коротко завывает, с паузами, а потом уже постоянно. Жуть ;)

А может, это микросхема какая звон дает? Или там - транзистор... Я, к сожалению, в  силу закоренелой гуманитарности -  не секу в этом ни бельмеса...

Механика-однозначно.

втулка двигателя наружняя - 1 капля масла из шприца через иглу на вал мотора между шкивом и движком  .незабудте после обезжирить шкив. В свое время этим звуком оттрахал техникс RS M 226

Да этот Техникс не трахал только ленивый. Нашли чем гордится.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)