Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Vilma 101

Есть мнения по такому девайсу? Если абстрагироваться от его совкового происхождения...

А был ли мальчик?  Вильма 100, да.  Но вот 101..
http://l.foto.radikal.ru/0612/5e990812cd71.jpg

Да, мальчик был! И даже много.

101?  Хоть на что он похож был тогда?
102 - понятно, редкая машина, но у многих был, многим кровушки попил своей протяжкой и роликами
104- все понятно
106 и 108 скорее дальше прочпетов не пошли
115 по-моему был гибрид деки и тюннера, т. н. кассивер
100 по-моему сначала была 010, но могу путать, давно это было.
101 ни разу не слышал, если у кого есть инфа, буду благодарен.

а 102 сильно глючной аппарат был? 101 если куплю, фото покажу. Это Феникс, а внутри Вильма механика. В черном железном ящике а-ля крутой Хиенд.  

А Вы точно не путаете с индексом? Дело в том, что был Феникс 110, клон Вильмы 102.  Но был ещ один Феникс с кассетой развернутой на 90 гр. по типу Юмига. У Вилмы 102 две основные проблемы: 1) ролики и 2) неравномерное движение ленты. На двуч моих аппаратах мне так и не удалост добиться стабильности. По мелочи  периодически  пропадают контакты, но это не смертельно.  

На5.Олег если хотите избавиться от электронного геморроя поменяйте ещё и электролиты.Когда я в своё время работал в маг "Орбита" представителем БРЗ(Вега) вместе со мной раб представители с Вильмы.Основные деф были с протягом и с К50-6.

Владимир, спасибо за совет.  Но электролиты были заменены в первую очередь.  Специфичность Вильмовской протяги в каретке, на которую крепятся головки и ролики (!).  При чем на "вылете" ГВ нет рогатки, которая бы держала пленку, поэтому большой акцент на точность и износ принимающего ролика (если он еще есть в наличии, бльшинство дек его не имеют).  Так что во время воспроизведения пленка может гулять в разные стороны с известной долей свободы, соответственно плавают и высокие.  Другой аспект, это детонация, дальше пасиков и настройки подающего и принимающего узлов я не лез, знаний не хватает, посему оба аппарата благополучно курят в сторонке вместе с Pioneer 950 кстати с такой же проблемой.  Это наверное карма )

Цитата
На5.Олег если хотите избавиться от электронного геморроя поменяйте ещё и электролиты.Когда я в своё время работал в маг "Орбита" представителем БРЗ(Вега) вместе со мной раб представители с Вильмы.Основные деф были с протягом и с К50-6
Да,были люди с Вильмы в наше время...Луковников,Мосин,Витя Борисов и как сейчас помню и Вовка Леонов там был.

Ну, и где они сейчас? )  Где дельные советы?  Где завалы роликов и резинок?  А паче и головок комбинированных?  А история создания деки - вот было бы интересно.  Я в свое время переписывался с одним из разработчиков Орбиты 121, вот интересная инфа была, кроме шуток!
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)