Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Akai GX 4000D

Цитата
А вот, кстати короткий мануал, если кому нужно:
http://www.dantiques.com/tapedecks/manuals/akaigx4000d/index.htm
Ооо! Спасибо. Это User manual, руководство пользователя.

Нифига он не обычный. Это ИНЕРЦИОННЫЙ ролик

Я ж тоже говорю, хитрый там ролик. У меня он поначалу совсем не вращался, пришлось разобрать.
Только я смазал его слишком хорошо. Бекир, а что за густая смазка?

Извиняюсь за очепятку в названии темы- на старости стал невнимателен!...:)
А вот за инфо про ролик спасибо- изучу внимательней. Но, кажется, у соседского Акаи 4000Дс Мк2 стоял с виду обыкновенный подшипник (внешний диаметр 19 мм, внутренний 6 мм, высота 6 мм, между верхней и нижней втулками- полированные конические-выпуклые шайбы.
Высоту ролика, я естественно отрегулировал относительно головок с помощью тонких шайб, но вот подшипник использовал обычный (от японской фотопроявочной машины) с аналогичными размерами. Неужели это так существенно может влиять на детонацию?    

Цитата
что за густая смазка?

Привет Слава!
Там белая густая родная была,типа для кондиционеров такая бывает,для шестеренок. Тип не знаю.

И прокладки не с дуру там-высота имеет значение.

Цитата
подшипник использовал обычный (от японской фотопроявочной машины) с аналогичными размерами. Неужели это так существенно может влиять на детонацию?

На качество прилегания ленты-точно может влиять,тк
не забывайте-перед вами одномоторная механика,да еще
БЕЗ ПРИЖИМА к головам! Там все очень тонко строится,чуть перетянул-поплыло или не прижимается как надо. Плюс засорение стоек и головок ферропорошком.Залипание и сабельность в рулоне подачи.Даже кривизна катушек имеет значение иногда.
Да и крышечку ролика осторожно зажимать надо. Она жмет на пластины между которыми бегает ролик-подшипник. Собирающаяся между пластинами и налипшая на диаметр грязь ухудшает качество работы тракта.
Кстати строить тракт рекомендую на ленте
BASF LPR-35, так как она имеет минимальные свойства на проскальзывание.
подпись.

Цитата
Там белая густая родная была,типа для кондиционеров такая бывает,для шестеренок. Тип не знаю.
Бекир, привет.
Это типа "белая грязь"? У нас она поганого качества, уж лучше силиконовой подходящей густоты. Их много разных.

Я тоже ищу.Запасы истощились совсем.
Гавенное на каждом углу есть,а толку то.
А силиконовая садится смазка,причем очень быстро.
подпись.

Цитата
Это типа "белая грязь"? У нас она поганого качества
обратитесь на podshipnik.ru. У них есть все виды смазок. В том числе и импортный аналог "АРКТИКИ", про которую вы, похоже, пишете. А именно низкотемпературная высокоскоростная смазка. Гдето 1000 руб/ тюбик. У них же можно взять любы импортные подшипники.  

Сообщите кто знает устройтсво прижимного ролика.
Сколько шайб, сколько и с какой стороны устанавливать?
Добжен ли быть продольной осевой люфт?
В моем сервис мануале этого нет.
Спасибо. С.ф.

И еще: как безопасно снять кнопку паузы?
Еше раз спаибо. С.Ф.

Почему то мое имя не показано выша над количеством сообщений.

Кнопка паузы снимается выкручиванием маленького шестигранника на боку кнопки.
Насадка на тонвалу надета-скорость 19,
Насадка снята с тонвала - скорость 9.
шайбы для прижимного ролика. порядок: 1- стальная тонкая одна или две штуки. 2- сам ролик. 3- пластиковая одна штука. 4- крышка ролика.
продольный и осевой люфт ЕСТЬ.
Качество воспроизведения можно проверить только по тест ленте.
так что в конденсаторы пока не лезь.
4000 как его не настраивай превращает ленту в лапшу.
если записи ценные то лучше его не использовать.
продай и посмотри в сторону трёхмоторных аппаратов.

синяя Мобил оооочень качественная,и очень хорошая смазка.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)