Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Кассетник для оцифровки

Не секрет. Кассеты - Teac V-7010, катушки Akai 635, винил Dual 620, аудиокарта Audigy 2. Материал от заказчиков по качеству в основном полный отстой.  

На 2.38?так там полоса 63-6000 максимум.там любая "балалайка" качество не ухудшит. 6000х2=12000гц"балалаечная" частота

Цитата
И немного о износостойкости различных голов просветите, пожалуйста.
При работе магнитофона по 2 часа в день:
Пермаллой  1,5-2 г
Сендаст 2-2,5 г
ГПФ,ИПФ  2-4 г
МКФ  6-10 лет
Цитата
Стеклоферритовые уже не производятся
Непонятно о чем речь?
В щель между ограничителями зазора, в любую головку заливают стекло. А ферриты используются разные, как поликристаллические, так и монокристаллические.
Они изготавливаются из разных материалов по различной технологии, соответственно параметры и эсплутационные хар-ки  у них разные.

Большое спасибо за обсуждение, прочитать было очень полезно. Но всё-таки: для оцифровки ведь нужен, как минимум, линейный выход (так?!). Мне, к тому же, хотелось бы двухкассетную деку, со скоростной перезаписью. Посоветуйте, пожалуйста, у какой из СОВРЕМЕННЫХ дек с такими свойствами наиболее износостойкие головки (с учётом последнего поста Андрея Федорова). Или, если вопрос о головках безнадёжен, посоветуйте среди этих дек лучшую по аудиоданным и функциональности. Как я понял, выбирать-то можно только среди Sherwood D-480, Marantz SD4051, Teac W-860R (есть ли ещё им подобные, со всеми входами-выходами?!), но только у Sherwood D-480 диапазон начинается от 20 Гц (а низкие частоты мне важнее высоких). Посоветуйте! Действительно ли мне лучше выбрать Sherwood? Спасибо!

Цитата
Я занимаюсь оцифровкой кассет для библиотеки Всероссийского общества слепых. Кассеты ужасного качества, как правило, записаны на советских еще кассетах на скорости 2.38. Какой магнитофон посоветуете купить для этих целей. Единствование требование - наличие износостойкой головки и единственное пожелание - наличие автореверса.

О! Тема то какая! Родная почти...
Возьмите тифломагнитофон "Легенда-404М". Там 2 скорости, переключатель дорог и нормальный линейный выход.
Обратитесь на "ИПТК Логос ВОС" на Маломосковской ул. Адрес могу дать. Оригиналы там вообще на катушках, лучше их использовать.
Обычный магнитофон использовать неудобно, т.к. на этих записях расположение дорожек как на катушечном магнитофоне.
Я разрабатывал в своё время эту машинку.:) Полоса там 80-8000Гц и 125-12500Гц, в зависимости от скорости. Там Коррекция сделана для воспроизведения кассет "Говорящая книга" журнала "Диалог". Голова сендаст "Вильма" 3Д44.1хх 4 дороги 4 канала. Ресурс - примерно 7 лет.  

Спасибо за ответ автору темы, но, пожалуйста, ответьте и мне! (см. пост №13)  :)

Я всё ещё надеюсь на ответ! :)

Цитата
Но всё-таки: для оцифровки ведь нужен, как минимум, линейный выход (так?!).
Как минимум - выход на наушники, а он у всех есть.
Цитата
Посоветуйте!
По современным что-то советовать как "лучшую по аудиоданным и функциональности" воздержусь. Тем более для скоростной перезаписи с кармана на карман.

Спасибо!
Жду ещё квалифицированных ответов!
P.S.: Мне говорили, что через канал наушников запись получается совсем дурацкая...

А ты сам попробуй, возможно и разницы не услышишь. С линейного корректней, но если его нет, то на таком аппарате точно без разницы.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)