Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Замена пасика на Pioneer CT-F950

Цитата
но запись на болване получается более мёртвой, сухой и какой-то поверхностной, чем на оригинале, а на кассете (на хорошей) живость всё же сохраняется, я уже давно это заметил

Полнейшая чепуха!
Тебе просто нравится писАть на кассеты :))

Цитата
При правильном выборе программ считывания/записи, хорошего привода и качественных болванок – лента рядом не валялась

Она не валялась даже и без этого.
Эффект кассет просто оригинален и приятен.
Поэтому и любим это дело.
Но искать подоплеку - чушь.
подпись.

Цитата
В большинстве случаев CD переписывают на кассеты из-за отсутствия материала или от нечего делать
Я пишу на кассеты для плеера в основном, признаюсь, что дома на деке я почти не слушаю кассеты, это правда, когда есть большая коллекция СД.
Цитата
Полнейшая чепуха!
Тебе просто нравится писАть на кассеты :))
Помнится, год назад ты другое говорил про болванки, ну да ладно, это не важно.
Вопрос ко всем:Если и правда так хорошо писать на болванки, то на хрена эти деки вам всем, скажите мне, почему вы с ними носитесь до сих пор?? Мне например не важно и не столь актуально писать и слушать кассеты, но деки просто своим наличием согревают душу, это какая-то необъяснимая притягательность к ним. А писануть на кассетку раз в месяц для меня большое удовольствие, пусть даже эта кассета будет лежать и не слушаться.

Для меня лично болванка звучит определенно хуже оригинала КД, который в свою очередь проигрывает писанной же с него кассете.  Последнюю хоть слушать можно.  Но круче всего - бобина.
Кассетники же, это чистая магия: пассики, ролики, шестереночки, огоньки-фонарики - лЯпота!

Цитата
Помнится, год назад ты другое говорил про болванки, ну да ладно, это не важно.

почему не важно? Как раз это важно.
Можно проследить ,почему радикально сменилось мнение о болванах и не болванах.
В основе вышесказанного лежит глубинное извлечение
цикория на межфорумное пространство. И как следствие -признание единственной перспективой цифрового болвана какформата для аудиофиле.

Цитата
Вопрос ко всем:Если и правда так хорошо писать на болванки, то на хрена эти деки вам всем, скажите мне, почему вы с ними носитесь до сих пор?

вот правильно, почему носитесь?

Цитата
А писануть на кассетку раз в месяц для меня большое удовольствие, пусть даже эта кассета будет лежать и не слушаться.

Ты любитель пописать. :)))
подпись.

Цитата
Для меня лично болванка звучит определенно хуже оригинала КД
Факт.
Цитата
который в свою очередь проигрывает писанной же с него кассете.
Ну не проигрывает, но слушать приятно, согласен.
Цитата
Кассетники же, это чистая магия: пассики, ролики, шестереночки, огоньки-фонарики - лЯпота!
Абсолютно солидарен, испытываю то же самое:)
Цитата
Ты любитель пописать. :)))
Да, любитель и уверен все кто тут тусуются тоже любители, странно, что ты себя к этим любителям не относишь, хотя деки вроде любишь.
А писать очень люблю и писал бы много, но нет материала интересного и чтоб на хороших фирмовых СД.

Цитата
В основе вышесказанного лежит глубинное извлечение
цикория на межфорумное пространство. И как следствие -признание единственной перспективой цифрового болвана какформата для аудиофиле.

Насчёт цикория не понял, поясните. А по поводу единственного формата... тоже сомнения гложут - ибо, какой бы малой и точной не была дискретизация, всё же это расчленение исходного непрерывного сигнала, его упрощающий анализ, если угодно. А любая сущность, подвергнутая аналитической разборке (пусть и с последующей сборкой) в той или иной степени вырождается, омертвевает. Это, собственно, утверждает гносеология.

Цитата
Насчёт цикория

Это все компьютерная технология виновата, мать ее...
Она заставляет смотреть на давно привычные хорошие вещи под другим. неестественным углом зрения.
Если о ней на время забыть,то что остается на виду?
А ничего не остается. Другого не дано.
Лента для МЛ уже не выпускается. Горы виниловых пластинок распроданы давно и где то там, за Бугром.
Остаются компакты, мертворожденные монстры фирм филипс и сони. Да и музыки теперь нет.Фсе. пиздец.
О чем мечтать, куда стремиться?
Зарыть голову как страус в песок, всего лишь частичный способ ухода от реальности, которая увы, ничего хорошего не предполагает.

Резюме:
Наверно надо чаще бывать на свежем воздухе , заглатывать шашлыки в компании друзей и молодых баб и не думать о болванках :)

подпись.

Цитата
Остаются компакты, мертворожденные монстры фирм филипс и сони.
Самое смешное (или уже грустное), что компактов нормальных тоже как-то мало стало. В основном (даже лицензия) пишется с МРЗ!!! (МПЕГ 1, лэйер 3). Человек с тренированным слухом и на хорошем тракте сразу "засаду" услышит! :) А если не услышит, то на анализаторе спектра увидит.:)

Цитата
Самое смешное (или уже грустное), что компактов нормальных тоже как-то мало стало
практически вообще не стало.....были когда то AAD после того как они пропали некоторые стали постепенно обратно на винил переходить....

Цитата
Самое смешное (или уже грустное), что компактов нормальных тоже как-то мало стало.
Факт, нет ничего нигде, у меня друг в Чикаго живёт, так вот шлёт иногда оттуда фирменные СД, но очень редко, качество конечно получше,чем наша лицензия, а у нас ничего достойного не найти уже давно.
Цитата
В основном (даже лицензия) пишется с МРЗ!!! (МПЕГ 1, лэйер 3).
Я такое замечал и не раз, мёртво и узко звучат некоторые лизензионные СД, была мысль, что это копии с МП-3, неужели это горякая правда, куда всё катится?
Какие уж там кассеты тогда, что и с ЧЕГО на них писать??
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)