Попался мне тут в ремонт, на старости лет, акаян 25 1982г выпуска. Давно в кассетники не залезал. Я тут на форуме у же посмеялся, как кто-то в примерно такой же Акай залез, а там всё на соплях было. Так вот- мои впечатления. Задняя стенка - оргалит, плата - гетинакс, ЛПМ двухмоторный, но один мотор только на перемотку. Очень похож на Маяковский (только немного покультурнее, но ненамного) - массивный маховик, вращение тон вала постоянное, примерна та же кинематика, мощные электромагниты, намагничивающие всё вокруг в радиусе километра, знакомый звук передергиваемого затвора при подходе головок. Головки действительно очень мало в кассету заходят, это навивает мысли о неплотном контакте лента-головка. Отсутствие направляющих рогов на знаменитой стеклоферритовой башке вообще убило. Подстроечные резюки действительно отвратительного качества, открытые, на текстолитовой основе. Вместо разъёмов провода накручены на штырьки (не припаяны, а именно закручены). Надо надеяться, что там упругий пружинистый провод, а то можно замучиться в плохих контактах. И ещё один прикол - разъемы "СГ-5". (ну DIN, естественно). В общем по сравнению с GX-7, который я юзал лет пятнадцать назад, - небо и земля. Но и классы, конечно разные...
Схемы на него нет. Неправильно работает автостоп, ложное срабатывание, наверное ИК светолиод или что-то в этом роде. Если сделаю и настрою, напишу результаты измерений и прослушивания. А то тут я смотрю много любителей акаянов собралось.
Схемы на него нет. Неправильно работает автостоп, ложное срабатывание, наверное ИК светолиод или что-то в этом роде. Если сделаю и настрою, напишу результаты измерений и прослушивания. А то тут я смотрю много любителей акаянов собралось.
Изменено: - 23-04-2011 08:05:18
(ошибка в названии темы правильно читать GX-F25 :))