Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 ... 44 След.

AKAI GX-F26

Цитата
к нам в город.

В Киев вот езжу...:)

Ну и в Черкассы заглядывайте, 190 км от Киева.

Цитата
Через несколко часов после записи уровень ВЧ падает на 4-5дБ, а затем на 1-1,5дБ в год.
Это данные из справочников и журналов советских времен.
Скорее всего они уже устарели.
Я просмотрел кучу своих старых кассет.комповым спектроаналайзером Pinguin Audio Meter V2.1 и СпектраЛабом и не нашел такого спада на ВЧ как обещали справочники.Есть спад но не 10-15дБ.
На слух тоже все пристойно.с учетом кол-ва прогонов кассет за это время естественно.
Кстати.про какие частоты говорим?

Цитата
В деках Накамичи с этим борется механика, подстраивая азимут на ходу.
От потери ВЧ связанной с размагничиванием ленты подстройка азимута не поможет.:)
H_I_G_H _ B_I_A_S

Цитата
P.S. В аналоговых видеомагнитофонах Ветакам используется Долби С. Но там звук записывается головками на барабане, имеется идеальный трекинг и идет постоянная подстройка фазы. Совпадением уровней с точностью до 0,2-0,5дБ занимается навороченная автоматическая система. Поэтому вот там Долби актуальна. Тем более что эффективностьварианта С составляет около 20дБ. Долби SR в итоге не прижилась.

Олег привет!
Насчет Бетакамов- я много раз наблюдал несоответствие долбей при воспроизведении записей. сделанных на разных бетакамах.Там эта проблема тоже актуальна,
не говоря уже о том.что были более старые бетакамы
с отключаемой Долби С и стрелочной индикацией, а есть современное гавно с неотключаемой Долби С и долбанной флюоресцентной индикацией . Удешевленная версия,так сказать.
Не по уровням записи, не по сигналу Долби, они не совпадают.Звук имеет "зажеванный" мутный характер у последних. Реверберационные составляющие сигнала безбожно подрезаются. Пишут и звучат только "под себя" Та же проблема. что и в кассетниках. Так шта..
Даже новые Бетакамы с завода надо калибровать.Почему это происходит-не знаю. Но это факт.
Столкнулся с этим на практике. когда необходимо было сделать заказчику копию Х.фильма кроме кинопленки еще
и в видеоформате для показа по ТВ,
Копию сделал и отдал заказчику.Через какое то время заказчик жалуется на плохой звук (стереовариант!!!).
Что делать?
Хватаем свой старый рекордер Бета и вперед!
Когда показывал на своем у заказчика от разницы челюсть отвисла :-) У меня правда тоже :-)
Вот тут то и надо напустить на Бетакамы Ремонт-Ников :-)

От этого всего гавна свободна только Digital Betacam TM.
:-)

Цитата
В Пионере с этим борется система электронная Флекс, восстанавливая вначале потерянные частоты, а затем подает их на чип Долби. Тогда работа будет более-менее корректна.

Извини Олег. нифига она с ним не борется. ФЛЕКС-это чисто коммерческий ход.Игрушка для новичков.

Цитата
Знаю только GX-F25.
Это он и есть. Сделан в Японии для Канады.

Все. что было у акаев сенсационного со времен АТ-1(1951-первый акаевский катушечник,между прочим уже вертикальный и с современным ЛПМ), так это стеклоферритовая голова и качественные  моторчики с открытым ротором, ну плюс еще и ДД.

У друга стоит 35-й. Чуть понавороченнее чем 25.
Звук-лучше чем на 9-ке на порядок.Я уже где-то писал об этом. И головка другая по форме, правда универсальная
.:-)
Хотя, исходя из совершенства современных кассет с МЛ и правильной калибровке машины, этот сквозняк не так уж и нужен.
Вот на катушечниках актуально было. Без сквозного тракта никогда не угадаешь,что записалось на советскую катушку МЛ орденоносного предприятия Свема или Славич - Любимая музыка или шип с приветом?
Часто оказывалось, что зря просидел 45 минут :-)))
Было такое.

подпись.

Цитата
и не нашел такого спада на ВЧ как обещали справочники.
А Вы помните спектрограмму записанного несколько лет назад сигнала?:))).
У меня даже на Пионере на следующий день 3-4дБ уже не достаёт. Про протяги с большим процентом содержания черных металлов вообще молчу.

Цитата
Кстати.про какие частоты говорим?

Про самый край, конечно. 16-20кГц. Долби, правда ориентируется по меньшим частотам 6-10КГц, но даже там через несколько лет завал тоже превышает максимально допустимую погрешность (в 1дБ) для корректной работы компадера.  

Цитата
От потери ВЧ связанной с размагничиванием ленты подстройка азимута не поможет.:)
К сожалению.:)))) Поможет только при "неродных" записях.

Цитата
и не нашел такого спада на ВЧ как обещали справочники.
А Вы помните спектрограмму записанного несколько лет назад сигнала?:))).
У меня даже на Пионере на следующий день 3-4дБ уже не достаёт

Это зависит от уровня записи.Для длительного хранения хорошо сразу перемотать туда сюда несколько раз  а потом послушать.
Ты еще про копирэффект вспомни.Вот хде г. вылезает!
подпись.

Цитата
Насчет Бетакамов- я много раз наблюдал несоответствие долбей при воспроизведении записей. сделанных на разных бетакамах.Там эта проблема тоже актуальна,
не говоря уже о том.что были более старые бетакамы
с отключаемой Долби С и стрелочной индикацией, а есть современное гавно с неотключаемой Долби С и долбанной флюоресцентной индикацией . Удешевленная версия,так сказать.
Не по уровням записи, не по сигналу Долби, они не совпадают.Звук имеет "зажеванный" мутный характер у последних. Реверберационные составляющие сигнала безбожно подрезаются. Пишут и звучат только "под себя" Та же проблема. что и в кассетниках. Так шта..
Привет, Баку!
Проблема принципиально, конечно остается, только не в таких масштабах, как в кассетниках. Правда это касается, "неубитых" Бетакамов. Я работаю и с 75 и 2800. Так вот на последнем Долби работает значительно лучше, хотя это новодельная машина, а 75ый -это самый лучший вещательный аппарат. Но 75ым уже более 20 лет и износ уже сказывается.  

Цитата
От этого всего гавна свободна только Digital Betacam TM.
Да, в 500ой серии. В SX тоже.

Цитата
нифига она с ним не борется. ФЛЕКС-это чисто коммерческий ход.Игрушка для новичков.
Тут я не соглашусь. Без неё у меня Долби сильно врать начинает. А когда они в паре - более-менее нормально. Также сильно помогает при чужих записях. Хотя у меня есть к ней претензии...:))))) Быстродействие хреновое. (Правда, что быстрее  - Наковский мотор азимута или электроника Пионера - ещё вопрос).
Ну и игрушка эта отключаемая, так что свобода выбора есть!

Цитата
Звук-лучше чем на 9-ке на порядок.
Правда, что ли? С заводской настройкой? Значит мой на 2 порядка лучше будет!:))))))

А пионер какой?

Цитата
Не знаю-с завода или нет,но
в гостях слушал-нормально все.Слушал причем джазовые дела: Корею с Флорой Пурим.Материал благодарный.
Дизайн нравится ее.регуляторы хорошие стоят,плавные.
Индикация правда-говно. А так, нормально.
подпись.

Цитата
А пионер какой?
CT-S630S-EE. 620ый с рынка ушёл уже, когда брал. А 830ый кусался. Надо было его брать, конечно. Или 740ой.

Цитата
Слушал причем джазовые дела: Корею с Флорой Пурим.Материал благодарный.
Ну вот, когда окончательно настрою свой Акаян, джазец тоже попишу-послушаю. ;)

Картинки тоже выложить надо, а то тут все на форуме всё вдоль и поперек засняли.:)))))) Даже "разложенную в два кармана" Акаевскую сквозную бошку, где-то тут видел:))))

Цитата
Правда, что ли? С заводской настройкой? Значит мой на 2 порядка лучше будет!:))))))
Я думаю, если б Вы взялись с таким усердием за Акай девятку, как взялись за 25-ый, то она переплюнула бы и многие Наки:))
Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 ... 44 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)