Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

типы ленты Maxell для катушечника

Цитата
ну не ужели никто ничего не посоветует?будет критично для записи ,разные ленты Maxell?

Здесь обсуждались Макселлы и есть хар-ки на все последние ленты Макселл

http://dom.hi-fi.ru/forum/7/63510/2

Очень хорошая отдача и динамика.  

Цитата
заметил правд о что XL чуть ярче звучит.н
Так и должно быть. Это и по графикам видно:)
На ХЛьную должен быть переключатель типов лент. Но на проф. машинах его не было.
Попишите лучше на "металлическую", для цифры которая. На неё тоже ничего перестраивать не надо - звучит обалденно!

Поправочка-

Hitachi-Maxell:

LN -   standart low noise tape
UD - "ultra dynamic" standart low noise high output tape
UDXL-I  standart low noise high output tape
UDXL-II chromdioxide > EE position tape.

Какой тут нах метал? Где он и когда был для бытовой МЗ??

подпись.

Цитата
Какой тут нах метал?

XL-II - эпитаксиал - это феррокобальт сверху, внутри гамма оксид железа валентности 4. Я кавычки в своем посте поставил. Но по свойствам очень близко. А вот Макселл DA для цифры ленточка, я её на  ссылке тоже приводил, там чисто ферро-кобальт (металл) Соответствует по токам типу ЕЕ. Она не бытовая, но чем чёрт не шутит, - может есть у человека... Сейчас у людей много специальной техники появилось.

Да хумно это все.
Не нужно никому. А ЕЕ мне по зхвучанию не понравилась.
Тоже звенючее хумно.
А цыфровая лента все же для DASH предначертана.
подпись.

Цитата
-
Не нужно никому. А ЕЕ мне по зхвучанию не понравилась.

точно, мне тоже ЕЕ не втыкает, и уровень записи на ней падает и звучит как-то не реально. Закупил тут по-случаю 4  запечатанные 10" ленты Maxell XL. Вот это совсем другая тема. Не хуже чем XLI, а XLII - это для фанатов.

Цитата
уровень записи на ней падает и звучит как-то не реально.

А тейп-селектор на нее стоит или не стоит? :))
подпись.

Цитата
короче я понял из Вашего опыта XL иXLI самый хороший результат
Самый ходовой и наиболее широко распространенный, как 1 тип был у кассетников...

Цитата
А тейп-селектор на нее стоит или не стоит? :))
да, селектор ставил на ЕЕ. Уровень при записи падает примерно на треть в режиме прослушивания через сквозной канал. Качество звука нормально, но добавляется какой-то "металлический" оттенок. Причём та же байда на ЕЕ ленте разных производителей - Maxell XLII, AKAI-EE, TDK-SA. Машина 747. Х.з. почему за эту ленту так дерутся на аукционах. Как то на ибэе две новые ЕЕ AKAI ленты ушли за 400 баксов.

Цитата
Х.з. почему за эту ленту так дерутся на аукционах. Как то на ибэе две новые ЕЕ AKAI ленты ушли за 400 баксов

Идиотизм.Долбоебов везде хватает.
А дерутся.потому как "престижно":)

Цитата
Причём та же байда на ЕЕ ленте разных производителей - Maxell XLII, AKAI-EE, TDK-SA.

Так и есть,звенючая хня.

Цитата
Машина 747

Ну...этот вообще и сам звенючий достаточно,а еще и ЕЕ-
ну вообще хана полная! У него на ЕЕ 25-33000 Гц :))))
Летучих мышей писать :))
подпись.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)