Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 25 След.

AKAI GX-9, Неисправности. Ремонт. Настройка.

Цитата
 пишет:
Как вам такая идея

Идея бесполезная. Это если коротко. Если хотите сделать на один день на продажу - мочите хоть в чем и подгибайте пружинку как угодно...
Если не хотите через несколько дней снова разбирать - меняйте резинку.
Прукжинку сильно поджать не получится. Если ролик задубел то все равно будет проскальзование с постепенным быстрым износом насадки мотора и втулки самого мотора.

Цитата
 пишет:
принимайте мою идею на вооружение
Такие идеи умерли как несостоятельные еще 30 лет назад, когда придумали данный лентопротяг. Однако упрямцы по прежнему пытаются что-то придумать, дабы не покупать резинку...

ролик медленно опускается не потому что смазка загустела, просто сбили настройку подъёмного узла - или пасик меняли или переменники крутили. смазку вы зря туда пихали
вот рецепт - берёте сервис мануал там есть параграф как это дело строится - оключить движок, крутим шкив до упора в один конец выставляем напругу, там метки есть ну и тд.....
гдето здесь есть в теме я просил консультации по f71

и ещё, Вадим вам правильно подсказал - не нужно снимать ЛПМ для того что-бы добраться то той фигни резиновой
Изменено: Vlad Nnn - 20-12-2019 17:46:39
"Деньги есть, а времени нет" - Михаил Жванецкий

Цитата
 пишет:
Мне нужно знать пружиной ли он прижимается, или электромагнитом, или ещё чем.
Пружинка помогает осуществляться процессу перекидывания. (В автоматич оружии - аналог "Ускорителя заряжания") :D  
Прижим осуществляется ЗАКЛИНИВАНИЕМ ролика между шкивом на валу и подкассетным узлом. Поэтому тут дело только в качестве резины и угле захода (но угол не регулируется).
Меняйте именно это кольцо на ролике и будет счастье.
Можно на родное, можно на авто-или сантехническое кольцо. Помогает 100%.
Можно и нестандартную медицину применить - переворачивание кольца наизнанку и обработку аммиаком - помогает в 60% случаев (если нет полной задубелости), но способ менее надежный и долговечный.

П.С.Для того чтобы добраться только до него вынимать весь механизм не обязательно, надо было снять крышку кассетного отсека и декоративную накладку, стоящую за кассетой.
Изменено: Veschii Oleg - 20-12-2019 17:16:12

Вы, трое, безусловно, правы.
Только, что я проверил с натяжением и обратил внимание на то, что усилие пружины должно быть определённым. Да, можно немного добавить, но не более. Иначе перекидной механизм работает нечетко.
Вот тут видно:
http://www.youtube.com/watch?v=AEgpX3EqFts

Не дадите пару советов как снять idler и не встретятся ли на пути подводные камни?

Цитата
 пишет:
как снять idler
Аккуратно снять стопорную шайбу и на себя.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
чтобы добраться только до него вынимать весь механизм не обязательно

Пружину я откинул, а снять ролик не получается.
Подскажите, пожалуйста, как снять.

Зачем обижаться? Сверху защелка, но очень жёсткая и сломаться может. Второй вижу способ: снять само колёсико с оси. Но хотелось бы в сборе.
Вытащил.
Изменено: alikdio - 20-12-2019 17:27:50

Последний вопрос, на который я хочу получить ответ, - про пружину кассетоприемника (если правильно выразился)
Я сделал фото, на которых хорошо видно куда я её закрепил.

Сомнения в том, что при откидывании кассетницы она начала заедать, моторчик пыхтит, пока не подтолкнёшь. Это видно на видео.
Пожалуста, посмотрите и скажите - что не так:
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=ZsA7xWHtHUU
Изменено: alikdio - 20-12-2019 17:27:50

Собрано неправильно. Пружина на месте....
Ну посмотри же - почему рычаг кармана внутрь-то не убирается до конца(ты его еще  пальцем тянешь наружу) Когда ставил боковую стенку не совместил детали. Переведи кинематику в закрытое положение, открути боковушку, утопи рычаг до конца и снова собери...

Вадим, спасибо, поправил.
Размачиваю резинку в автожидкости. Если не получится, есть, керосин, аммиак 10% и сантехническое колечко для кранов, а также базарная силиконовая трубка нужной толщины.
Что-нибудь, точно, подойдёт.
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 25 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)