Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Sony TC-WR735S

Всем привет! Приобрел недавно деку TC-WR735S, а там инструкция на немецком... Конечно, с кассетной техникой обращаться умею, но что такое MPX Filter, не знаю. И еще, Auto Cal - это автоматический уровень записи или что-то иное?

Цитата
но что такое MPX Filter, не знаю. И еще, Auto Cal - это автоматический уровень записи или что-то иное?
Ой ёй ёй....
МРХ фильтр -это ФНЧ, служит для подавления  "пилот-тона" (сигнала 19кГц) при записи с радиостанций, использующих такую систему. Это западный диапазон ФМ. При записи с нашего УКВ (там система с временным разделением каналов) он не нужен.
Auto Cal- система автоматической калибровки трёх основных параметров записи (ток записи, ток подмагничивания, АЧХ записи) по сигналам несеольких встроенных тест-генераторов. Нужна для подгонки параметров магнитофона под любую конкретную кассету перед записью. Система автоматически тестирует пленку, пишент на неё тесты, потом выставляет параметры, потом перепматывается на начало и становится в готовность к записи.
Уровень записи устанавливается после калибровки вручную.

Цитата
но что такое MPX Filter, не знаю

Его можно а иногда и нужно использовать даже при записи с компакт-дисков и ДВД.
Также и при записи с винила нехуево будет включить.когда с долбями пишешь.

подпись.

Инструкция есть.
Были бы Вы в Москве...
Пишите, если что, в личку.

Спасибо за ответы! Век живи, век учись, называется... Herr Valder, у Вас тоже такая же дека? Как впечатления от аппарата?

На 4

Есть. Точнее, была... П...ц ей настал :))))
В свое время (лет 13 назад) был ей очень доволен.
Функционально она очень удобна, полно полезностей при записи.
Звук как звук. Ничего сильно выдающегося, как показало время...
Вчера взял Драгона... Вот это весчЪ!

Цитата
Вчера взял Драгона... Вот это весчЪ!

Точно, весчЪ, причем, в себе и в теле :)
Антон. поздравляй любителя с покупкой! :)
подпись.

Цитата
поздравляй любителя с покупкой!

Да, именно любителя. :)
Пока не оказалось, что к старой деке некто подкрался незаметно :)) на покупку новой не заморачивался.
А осталось столько старых записей, просто копий, старых сборников, кои писал несколько лет, какие-то даже свои записи.... Жалко.
Сейчас все больше винил да винил.
Но! Теперь есть провод вспомнить старое. :)

Есть вопрос к профи, стоит ли прямо сейчас делать профилактику, и где?
По звуку и состоянию "на глаз" все ОК, но может, она и лучше сыграть сможет?

Цитата
Функционально она очень удобна, полно полезностей при записи.
А учитывая, что взял я ее меньше, чем за 80 баксов, да еще в отличном состоянии, ни царапинки, так вообще, сказка, не дека... :-)

Да за 80 баксов сказка. Но иногда приходится больше чем 800 отдать, дешевле 2 года найти не мог вот она-
http://content.foto.mail.ru/mail/audiofun/4/i-6.jpg
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)