Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.

JVС RC-М90, или КОГО БОЯТСЯ КАССЕТНЫЕ ДЕКИ

Цитата
А мой мастер раньше ремонтировал мою 70-ю рублей за 300. Сейчас бы взял 500, да не хочет...
Считайте, что это бесплатно! На реставрацию деки (магнитолами не занимался, но думаю что ненамного меньше времени уйдет) с учётом того, что это реально можно делать только ночью:))))))) - уходит пара месяцев.
Трудоемкость высокая, стоимость ремонта получается сопоставимой с ценой самого аппарата на сегодняшний день.
Пример из последнего: ремонт прибалтийского прибора 80хгг ИПЗТ (измеритель параметров звукового тракта, для настройки магнитофонов) с поверкой обходится в 12000р. А рыночная цена этого прибора с учетом амортизации 15000-20000р. Примерно как хорошая дека сейчас. Если владелец частное лицо - невыгодно.

Цитата
На реставрацию деки (магнитолами не занимался, но думаю что ненамного меньше времени уйдет)

-----Уйдет намного больше времени. BoomBox в отличии от дек не предназначены для ремонтов.
К примеру что-бы подстроить скорость на простом Sanyo M4500
http://www.shizaudio.ru/audio/data/media/21/sanyo1.jpg

Нужно отвернуть 15 винтов, снять 4 ручки, отпаять 15 проводов...  И это не самый сложный в этом отношении аппарат.

12
Цитата
Считайте, что это бесплатно!

Я знаю. Но этот мастер был не с улицы и не по газетному объявлению (хотя познакомились мы с ним когда-то именно так), а работал со мной в течение 10 лет и поэтому брал по минимальной таксе.

Большие неприятности имеем еще и в случае ковыряния наших машинок очумелыми ручками. О как это осложняет ремонт! Маленький пример: не работал в М90 левый микрофон, хотя правый после восстановления контактов заработал. Там хитрая схема коммутации, сверились даже со схемой; но ничего не помогало. Потратив уйму времени, обнаружили внесенный извне дефект.

Предыдущий владелец радиоблядитель пытался разбирать чинить магнитолу (пассики менять... не смог сделать даже этого, ведь это JVC М90), после разборки... запутался в проводах и припаял рога на жопу а копыта вставил в рот.
И так постоянно, практически во всех винтажных аппаратах старше 20 лет.

"Ты мой, понял! Теперь ты - МОЙ!"
© х/ф Аватар

Цитата
один из московских JVC ввезен из Германии уже в 90-х г.г., а первый куплен в Березке, ну и третий экземпляр обнаружен, но не выдается ни за какие коврижки. Почтенный коллекционер и счастливый владелец аппарата с наклейкой, тезка, и, я уверен, ровесник основателя Victor Company of Japan...

И вот, наконец, случилось! :)
Как пел Витя Цой, наступили красно-жёлтые дни. Москва и область оделись в золотистое платье, прошёл дождик, и выглянуло солнышко, радуя своим весёлым ликом. Именно в эту пору очей очарованья, в который уже раз, я наведался в гости к супер деду, советскому радисту со стажем, отцу коллекционеров very rar техники г. Москвы.

Широко известный в узких кругах дед, открыл на этот раз дверь не сразу... Виктор Александрович стар, и здоровье уж не то. Возможно, он забыл о моём визите? Так размышлял я у двери, но, к моему удивлению, и домашний телефон отвечал, что не абонент... вот странный колинкор! Но на помощь, как всегда, пришёл верный Рекс. Пёс учуял меня и залаял, пока массивные двери замка не отворились!

Стар и млад, радовались встрече как дети. Я вновь попал в волшебный музей политехнической мысли прошлого века, экспонаты которого отбирались из множества других, по редкости и состоянию, десятилетиями...
Но главный улов среди блестящих приёмников в новых упаковках, для меня составил долгожданный JVC M90. Без малого пятилетние переговоры завершились удовлетворительно к обоюдовыгодному соглашению сторон.
Ура!
Ощущение радостой эйфории, охватило меня ещё на пути через всю столицу. Предвкушения рыцаря, спасающего принцессу из заточения в башне Кащея Бессмертного, или простого советского гражданина, пять лет мечтавшего о дорогой заграничной вещи, и добывшего её, ...в полной мере овладели мной, и заставили волноваться кровь.

Практически новый аппарат. Шедевр инженерной мысли. Бережно сохранённый, аккуратно под тряпочками, с яркими, и невыцветшими за 30 лет синеватыми динамиками и красной шкалой индикаторов. С оригинальной наклеечкой и фирменными головками "senalloy" и "metaperm"... Абсолютная удача - с неповреждённой алюминиевой кромкой! (Повреждения нежной кромки характерно для всех М90, что я видел..)
Как редки бывают такие моменты счастья удачного археолога!
Во время, когда это случилось, я был расстроган и деревья вновь показались большими.

____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!

А чего собачка - аналог Электроники-302?

Дедушке хоть апельсинов там или колбаски отвезли?

Цитата
Пётр Коваленко пишет:
Дедушке хоть апельсинов там или колбаски отвезли?
Дедушка умер от голода не приходя в сознание

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Трудоемкость высокая, стоимость ремонта получается сопоставимой
Это как приходят шабашники и гворят вот вам забор будет стоит 200000рублей..как так7 да вот материалы+ работа.А с какого перепуга они себе такие ганорары назначили материал стоит ну 25 тыщ,а работа что 175 тыщ..таке и тут.Как говорит Игорь Валерьяныч:Больше "штуки" за деку брать западло. :D
Цитата
Вячеслав Багрий пишет:
Дедушка умер от голода
Вот он ему за 3 тыщи мафон и продал.Дорого западло чесным людям прдавать,
а он бырыга и счастлив вон видите уже "доски" приметил.. :D

Цитата
Вячеслав Багрий пишет:
Дедушка умер от голода не приходя в сознание

Этот Дед живее нас всех ;)
И получил, сколько Джузеппе и во сне не мечталось. Я никого не обижаю, уж стариков и женщин в первую очередь.
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)