Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

AKAI GX 270D

Проблема при записи. Записываю сигнал 1000 Гц 0 Дб. В результате присутствует помеха примерно 0.5 Дб (типа потрескивание).  
Подскажите пожалуйста где можно приобрести головку сэндвич для катушечника AKAI GX 270.

нигде кроме ебея. у меня 230-й-тоже сэндвич.
подпись.

А по неисправности это головка ? Проблема на одном канале. Визуально на рабочей области проблем не видно
Немного в стороне видно что-то типа внутренней трещины.  Может можно найти какой-нибудь аналог или обязательно только AKAI

Сэндвичу акай аналога нет. Если есть в зазоре потери по ВЧ-придется менять.
Хорошо сядет совковая ФГЗ , но придется переносить воспроизводящие головы и отказаться от реверса.
Обычно так и делают-это частый случай.
подпись.

К сожалению я не имею большого опыта.
Потери по ВЧ - что имеется ввиду. Подмагничивание ?
AЧХ ровная. Есть эта описанная проблема только на одном канале может тогда это и не головка.  Как можно проверить головку ? Перебросить каналы ?  
Не понял зачем переносить воспроизводящие головы

Цитата
сожалению я не имею большого опыта.
Потери по ВЧ - что имеется ввиду. Подмагничивание ?
AЧХ ровная. Есть эта описанная проблема только на одном канале может тогда это и не головка. Как можно проверить головку ? Перебросить каналы ?
Первое проверить голову переброской проводов на голове, если помеха стала проявляться в другом канале -голова.
Если помеха осталась надо глубоко копать, может быть всё что угодно: от трения экрана по металлу, стекания заряда от трущихся пов-тей и валов (искровая помеха), плохой пропай или контакт в разъёмах (там скрутка) до более сложных типа периодической утечки разделительной ёмкости или сразу нескольких.

Потери на ВЧ - это завал верхов при воспроизведении.

Олег! На модели GX-270D от AKAI применена старая технология. когда в целях эргономики в небольшой блок головок катушечника засунули четыре головы:
1 Сэндвич - стирание плюс запись в одном кожухе на болтах
2 воспроизведение прямой ход
3 воспроизведение реверс

кстати реверс у него говно полное: тракт абсолютно не симметричен и детонация слышна даже ухом. Кроме того,
при перекладывании на реверс с прямого хода детектором фольги малейшая грязь в тракте или на ракорде приводит к залипанию мл на стойках и намотке ленты на тонвал.
Короче говно а не реверс, Потому то он нахуй в этом лпм не нужен.
Голову реверса снимают и остальные размещают по нормальному по человечески на стойках но без реверса- его отключают. Получается нормальный добротный сквозной тракт с тремя моторами как на 625-м акае. Это дело происходит тогда, когда сэндвич голова лопается или крошится от старости и отверток юзеров. Об этом речь.

подпись.

Цитата
кстати реверс у него говно полное:
Я считаю, что реверс вообще Г..... большое везде.:)))
Для ленивых приблуда, снижающая надежность записи.

Для ленивых приблуда,
-------------------------

Ну не скажи :)
Километровки вертеть и тягать то неохота даже мне. :))

Вот в GX77-м ,GX646-м и GX747-м акаяне, а также в магнитофоне SABA 600 SH или Тechnics RS-1506 к примеру, реверс реализован хорошо;
тракт движения идентичен в обоих направлениях, по КД практически не отличается. Главное головы чтоб точняк сидели и усе.
Но в случае с 230, 270, 255- ми Акаями реверс это абсолютно необязательная фишка. Но сами машины отличные. Моторы стоят клевые с внешним ротором.Вообщем вещь!
подпись.

Цитата
Записываю сигнал 1000 Гц 0 Дб. В результате присутствует помеха
Кроме головы может быть все что угодно, например ГСП.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)