Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Помогите довести до ума Электронику 004/003

Так случилось, что отвалилось мне в дар аж три аппарата, два на восстановление один на запчасти...
Очень хотелось-бы услышать советы и мнения профи, о том, что можно сделать с этим аппаратом и где к нему достать переходники NAB под нормальные катушки и какую ленту лучше на нём использовать.
Интересует Э.004 т.к. 003 буду отдавать...
На данный момент заменены все электролиты во всех цепях, и сделаны "доработки" в соответствии со статьёй "Второе рождение Электроники" за исключением замены ОУ - не было в магазине когда кондёры покупал, а съездить ещё раз руки/ноги не доходят.
Заранее всем спасибо!

как приятно что мою статью кто то да почитывает...:-)
адаптеры ищи у бывших аудиопиратов , которые имели акаи в студиях. наша промышленность их не делала.
про ленту ты конечно спросил .... а что у тебя офигенный выбор что взять ? в лучшем случае нароешь МАКСЕЛ УД 40, вот с ним и будь счастлив , потому ка басф от времени скрипит свольчь ( имеются ввиду тонкие пленки , когда на 375 метровой катушке намотано 540 метров)

ленту у нас во Ростове можно купить 1000 метровый басф по совершенно дикой цене 1000 руб за катушку , но зато есть всегда и нулячая.

а операционники поменяй - разницу заметишь сразу.

Имел та1-003
Статья хороша, вот если бы ее лет 15 назад!
Лучше поздно, чем никогда.
БАСФ 1000м по 1000руб-хорошо.
У нас дороже, 190-й мастер 1000м-60 зеленых,50 мкм.
ЛПР35-50 зеленых.Так же и Квантеги-50зел.
подпись.

Да про макселл УД согласен, великолепная лента, басф отдыхает, и частотка похуже и шумов побольше, чем у Максела, правда не достать у нас уже ничего этого.

Ну почему же не достать...
EMTEC в 1000-метровых бобинах (не на катушках) без проблем за $30... Буду на той неделе брать себе.

А где, если не секрет, будете брать? и как бобина эта выглядит? как и катушка, но ей переходник не нужен?

NAB-ы нулячие Акаевские есть. Пишите на мыло: riff@newmail.ru

Андрей, я Вам аж два письма отправил.

Я трижды пытался ответить! Но каждый раз мне возвращается письмо с сообщением о ошибке по адресу на "ньюмэйле".Я писал, что в ближайшее время разберусь со средствами и по возможности сразу сообщу! На самом деле, если у Вас найдётся к НАБ-ам пара пустышек под километр плёнки, возьму сразу!

Андрей, я получил ваше письмо. Так что, скорее всего, это почта глючит, сообщая ошибку адреса.
Что до пустышек - увы, ничем не могу помочь. По крайней мере в данный момент.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)