Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

TEAC X-1000

Здравствуйте.Может кто присоветует что:аппарат- TEAC X-1000 в приличном состоянии с чистыми головками плохо прописывет верха с винила.Tape selector мало что даёт,лента- MAXELL UD XL(получше), AMPEX 456(хуже).В чём дело?

настраивать надо
intell2000.tk

Совет "мудрый",хотелось-бы что-нибудь конкретнее,из личного опыта.

Цитата
В чём дело?
Дело в настройке биаса (bias), т.е. тока подмагничивания.

Проверь электролиты в тракте записи.

Мичиган Евгений!Конструктивно.А то"настраивать надо"...Эх,раздобыть-бы где сервис мануал(если он существует вообще)?Вопрос к Вам Евгений-есть цифровой измеритель ёмкости и индуктивности Sinometer VC6243(верхний предел измерения ёмкости 1000мкф-два разряда до запятой),реально измерить ёмкость электролита без выпаивания из платы?  

Не заморачивайся. Разница в ёмкости в 10 процентов незначительна.
Главное чтобы литы были новые без утечки.

Доброе время суток Мичган Евгений.Потому и "заморачиваюсь",что в падлу щмурыгать паяльником по плате.Ну а нужда заставит,так конечно всю плату языком вылизывать буду(не я один такой придурок).  

Цитата
Совет "мудрый",хотелось-бы что-нибудь конкретнее,из личного опыта
Настройку в двух словах не опишешь. И начинать её надо только после устранения всех неисправностей. Методика настройки одинакова для всех аппаратов, отличается только конкретными значениями эталонных уровней и значениями получаемых напряжений сигнала. Для ознакомления можно скачать любой сервис-мануал из сети. Даже на наш, отечественный, катушечник. А далее, - по "методу и подобию". Если опыта нет, то лучше найти родной мануал, а ещё лучше -отдать специалисту. TEAC X-1000 машинка непростая.

Без выпаивания проверить электролиты не получится. Можно определить только замыкание. Утечку нет. Но боюсь, что дело не в электролитах.:)

Veshii Oleg Здравствуйте.Тактичный и разумный пост.Благодарю за чуткость.Думаю,что не являюсь полным делетантом(логотипы Brüel & Kjær или Rohde&Shwarz не повергают меня в панику).Совет от проявления самодеятельности весьма уместен-похвастать навыками в области настройки трактов магнитофона не могу.Ваше мнение-насколько реально найти мастера по этой части?С вниманием выслушаю Ваше мнение.Можно публично,можно в приват,

Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)