Неугомонный Frog Fro, вы теперь и на этом форуме решили продолжать обсирать аналоговые магнитофоны?
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Реальный магнитофон vs Виртуальный магнитофон
|
16-10-2008 13:46:15
|
|
|
|
|
|
17-10-2008 09:16:26
Господа, вы неправы. В корне.
Я пытаюсь понять, в чем кайф бобинника (помимо созерцания бобинок). Пока что не получаецца, но еще не вечер. А вдруг настрою это чудо техники и изменю свое мнение? Человек эволюционирует |
|
|
|
|
|
17-10-2008 09:34:38
Вот сайт kogerer.ru Там едишь к нему ,слушашь бобинники громадные с винила писанные,и слушаешь СD классное... Всё даром и бесплатно.... Слушаешь и видишь,что когда играет бобинник,то оркестр прям здесь пердин и пальцы по струнам ездюют...И всё это понастоящему не "искусственно". А СD играет классно,но голова утомляется от неслышимых цифровых шумов,что на 80.000 Гц,ухи их не слышут,а мозг воспринимает... Звук бобинника щирокий,глубокий,жирный,а н как СД комаром играет... Я там помню лампы нахаляву слушал!Сравнивал усилители ламповые дорогие,кто бы знал,что я тока напиво и имею... ...........Саша Ещё кайф знаешь в чём.... В "интересных технических решениях"....как сказал,мне один коллекционер.Это как машины А.Серов собирает,или кто там,так и здесь..Интересно как она устроена,как ездиет-играет ....При коммунизме такого не было,поэтому щас ренессанс! А щас изменения гредят ,толи менять что-то будут,толи ещё,вон В Украине на 20% упала гривна,кто денег сделал.... Поэтому типа успей купить Бобинник или деку......с кассетами. |
|||
|
|
|
|
17-10-2008 12:11:46
Akai GX-4000D
----------- Убедись,что частота сети соотв 50Гц Гудеть там больше нечему. Если частота не та-ощущается резонирование корпуса с характерным гулом.А механика должна работать с небольшим шумом,так как к мотору прижимается передаточный ролик. сам мотор на холостом ходу шума издавать не должен-бесшумен. Или тракт размагнитить. Может проблема в УВ. Заочно неясно что у него.
подпись.
|
|
|
|
|
|
17-10-2008 22:16:51
|
|||
|
|
|
|
17-10-2008 23:38:14
24 - Сенкс, будем попробовать.
Когерер - это понятно, но с нашего колхозу до Мацквы далековато будет. А настрой у меня самый правильный! Исключается предварительное самовнушение на аналог |
|
|
|
|
|
18-10-2008 00:53:14
А че, грамотно:-)
|
|
|
|
|
|
23-10-2008 19:04:46
Так. Пришло время выходить в эфир.
Не пойму что-то. Сеть вроде в норме, все крутится, но гул остается. Или может мне только кажется, что он слишком шумен... Вроде бы насадка-с-насечкой на движке слегка "гуляет", но может только показалось... Ладно, пока оставим. Выбрал самую более-менее живую свему и попробовал записать "Назарет", пока как есть, без настройки. Чуда не произошло. Самые верхние тарелочки он конечно валит, а гитары наоборот, слегка добавляет. В целом звук становится какой-то.... более агрессивный, что ли... Кажется громким даже на малой громкости. (На этот счет есть гнусное подозрение, что того же эффекта можно добиться с помощью эквалайзера и/или DSP) В общем, звук слегка другой, но именно СЛЕГКА, в нюансах. Ничего глобально-супер-изумительно-офигительного не наблюдается. Может быть на иностранческой ленте и с пластинки будет по-другому... Поглядим. |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020