Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Кассетная дека A & D GX-9100 EX профилактика.

Три движка: один на вал, прямоприводный, безконтактный,второй на подмотку/перемотку, третий на открывание/закрывание крышки и подъём/опускание блока головок с роликами.

Значится надо роллики мазать. Вскрытие покажет!!! Какой он северный олень... А как хорошо работал по сравнением АКАЯМИ.

Цитата
Значится надо роллики мазать.
Смазать там нужно только валы и то по капельке на вал, не больше, для этого их надо вытащить из втулок, соответственно разобрав протяжку полностью,ролики мазать не нужно.
Цитата
А как хорошо работал по сравнением АКАЯМИ.
Что Акай GX 95, что A&D GX 9100, разницы там нет существенной скорее всего.

На 12 . Значит вы сомневаетесь? Какая смазка ЦИАТИМ для швейных машин,графит,селликон,а может MOBIL 5-W40 подойдет?

Цитата
Смазать там нужно только валы и то по капельке на вал, не больше, для этого их надо вытащить из втулок, соответственно разобрав протяжку полностью
Ну это необязательно. Снять маслоотбойную шайбу (если есть таковая), аппарат ввертикально и - пару капель любой жидкой (для швейных машин, часовая, оружейная для спусковых механизмов) вдоль вала. Сама пройдет туда куда надо. Затем спиртягой выступающую часть прочистить, вытереть насухо и надеть шайбу. Пролная разборка и тогда уж мытьё спиртягой - это если грязь "засахарилась" :)))

Господа !

Помогите советом.
Недавно купил деку Hitachi D 850 состояние очень хорошее, как с наружи так и внутри. Но есть одна проблема,без кассеты всё крутится, но стоит поставить кассету срабатывает автостоп.
Открыл крышку, один из пасиков "просто резинка канцелярская", заменил на нормальный пасик.
Но, проблема не в этом,главный пасик который передаёт усилие на тонвал,в этой деке их 2, заставляет крутиться
левый подкасетник в противоположную сторону от протяжки плёнки.
Может моё описание несколько сумбурно но,2 тон вала крутятся в противоположных направлениях! это нормально?
Я не знаю, это какая то фича для на пример лучшего натяга плёнки ,или банально,пасик порвался и поставили
что первое попалось под руку, для того что бы продать.
Кстати, перемотка работает в 2 стороны вихрем.

Что поскажете? Буду очень благодарен.
Вадим.

Мой Emali: konstruktor_0@mail.ru

Пасик привода тонвала неправильно одет,тонвалы вращаются всегда вращаются в одном направлении,если нет реверса.
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)