Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Nakamichi RX-505E

Помогите пожалуйста со следующей проблемой
Ощутимый механический звук проскальзывания при воспроизведении . Когда открыл увидел следующее : при нажатии кнопки Play управляющий двигатель не всегда доворачивает шестеренку с нанесенными метками ( не знаю как точно называется но по английски cam - кулачковый механизм). Управляющий двигатель продолжает вращаться и пассик проскальзывает при воспроизведении. Если чуть помочь кулачковой шестерне то управляющий двигатель останавливается и все приходит в норму. В сервис руководстве сказано, что положение кулачкового механизма регулируется по меткам на шестерне, которые должны совпадать в определенных режимах с меткой на шасси. Подскажите где эта метка на шасси :) Я нашел предположительно окно типа сектор в металлической пластине, там конечно видны метки но соответствия руководству нет. Имеет ли смысл добираться до регулировочных резисторов. Резисторы - это наверное тонкая регулировка. А тут по-видимому проблема с с самим механизмом если шестерня двигается с трудом. Еще вопрос: в service manual предлагают вместо кассеты установить check gauge. Можно ли вместо использовать обычную кассету

аппендицит воспалится - тоже сам полезешь? :-D
intell2000.tk

Аппендицит у меня вырезали давно. Уже влез. Нашел регулировки кулачковой шестерни. Они само собой копейки и не помогают. Наверное грязный механизм или слабый пассик.  Кстати говоря по поводу сам полезешь.
Какое то время тому назад я отдавал тоже деку накамичи в ремонт специалисту. Он взял немало. Однако остался дефект . При останове звук проскальзывающей резины. Он сказал, это не лечится . Меня этот звук достал. Я поискал информацию в инете и оказалось что нужно просто капнуть каплю масла на ось и звук исчез и больше не появлялся. Я думаю что любой человек с техобразованием, который знает английский может на определенном уровне влезть имея service manual. Главное определить этот уровень для себя. А по существу вопроса можете что-нибудь сказать ?

сначала нужно пассик поменять. потом снять чёрную крышку позади касетоприёмника и рядом а правым приёмным узлом есть метка. закрыть касетоприёмнил и в положении STOP орегулировать CAM GEAR чтобы метка совпадала с буквой S с помощью ресистора VR602. Потом нажать PLAY без кассеты и отрегулировать VR603 что бы метка совпадала с буквами PY на CAM GEAR. CAM GEAR - програмная шестерёнка.
http://i352.photobucket.com/albums/r333/twinimage_2008/DSC01560.jpg

(3) Большое Спасибо
Поменял пассик ( был снятый с другой деки но  меньше растянут) Протер его бензином ( кстати можно ?)
Выровнял метки точно. Воспроизведение теперь нормально работает. Только осталась еще одна проблема. Перемотка REW крутит как ураган и в конце кассеты останавливается  но с треском.  Что может быть ?  

а схему забрали что я в москву передал?

Цитата
Перемотка REW крутит как ураган и в конце кассеты останавливается но с треском. Что может быть ?
переберите промежуточный узел idler о на фото под номером 07.
http://i352.photobucket.com/albums/r333/twinimage_2008/DSC01561.jpg

Схема у меня есть в PDF (купил за 5 баксов по интернету)
Ваша очень долго шла :) Так и не собрался доехать забрать. Вечером только и ехать далеко после работы  
Спасибо что прислали как обещали.  

(6) До этого узла трудно добраться - нужно разобрать весь механизм. Несовсем понято, почему именно в конце ленты при останове имеет место вибрация. Перемотка работает в обе стороны очень быстро и хорошо. Когда лента заканчивается начинает вибрировать idler и затем срабатывает автостоп. Может его пружина idler растянута ? У нее действительно первые витки сильно растянуты, хотя может это результат самой вибрации.

протер спиртом несколько раз при вращении reel tables. Проблема исчезла - может попала смазка. Подскажите вообще чем протирать в частности резиновые поверхности. Бензином можно ? Может есть какие-то специальные составы. Как-то видел в интернете состав для восстановления резиновых роликов но ссылку потерял
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)