Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Несколько слов о деке фирмы Hitachi...

А Константин крут - не знаю решился-бы я на восстановление такого дефекта.
------------
Смельчак Костя.
Кто не рискует-тот не пьет............................(подставить что именно заливать в данный момент)

Другой вопрос-а нахуй это все надо то? Имея уже 16 машин. Болезнь :))
подпись.

Болезнь, конечно, но не самая плохая:-) Лечиться не обязательно:-) Если что, все можно продать или выбросить.

Одно из двух - или он козел или, действительно, где-нибудь на помойке нашел
--------------------
так все равно козел :)

подпись.

Я это и имел ввиду:-)))

Цитата
Alex, а частотку вы снимали каким прибором? При помощи генератора и осциллографа довольно трудоемкая процедура.
Попробую ответить:) Судя по программе, частотка снималась анализатором спектра при подаче на вход скользяшего тона (sweep).
Есть еще способ подавать шум (в1/3 октавных полосах или в полной полосе) на вход и потом усреднять его анализатором - способ хорош для быстрой "качественной" оценки. Но самый точный способ -это действительно с генератора и вольтметром по точкам, чем больше точек, тем точнее:)

2 Константин Лупичь (7)

Цитата
Alex, а частотку вы снимали каким прибором? При помощи генератора и осциллографа довольно трудоемкая процедура.

В первую очередь я проверяю именно генератором (Amber 3501) и точным вольтметром (HP3478A), контролируя форму и частоту осциллографом со встроенным частотомером (Тек 2465BCT). Но для удобства снятия кривых использую компьютер с профессиональной звуковой картой RME Digi 96/8 PAD и программу AudioTester. Отклонения от измерений вольтметром и генератором в целом невелики - доли дБ.

2 Veschii Oleg (14)

Цитата
Судя по программе, частотка снималась анализатором спектра при подаче на вход скользяшего тона (sweep).
Есть еще способ подавать шум (в1/3 октавных полосах или в полной полосе) на вход и потом усреднять его анализатором - способ хорош для быстрой "качественной" оценки. Но самый точный способ -это действительно с генератора и вольтметром по точкам, чем больше точек, тем точнее:)

На самом деле AudioTester снимает АЧХ именно измерением по точкам. Кривые сняты при 150 точках, можно взять и больше.

Цитата
Алексей если у вас монокристалл феррит, то у Хитачи он с напылением титановой суспензии ,а вставки - сендаст.

Совершенно верно.

Цитата
У Хитачи не было такого завала на низах - это ваша измерительная техника хитрит.

Измеряю то, что есть, и это уже после некоторых модификаций в схеме, до этого завал по НЧ был заметно больше. Техника моя вполне проверенная :) . Если попытаться сделать стандартную коррекцию на НЧ (там нестандартная), то "горб" на 50 Гц вылезает на +3 дБ, так что становится хуже. Даже в описании у D909 частотка дана от 30 Гц  (+/-3 дБ) . Это расплата за их попытку сделать очень малое (1,4 мм) расстояние между зазорами записывающей и воспроизводящей голов.

Алексей

Алексей сколько раз мерял 5500 ,980, 2200 - никогда такого завала не было.
Горб был на 30-40Гц порядка 1,5дБ но не таком уровне как у вас.
Вообще-то не люблю авторежим измерений - всегда какое - то говно вылезает.
У "sweep" генераторов всегда большая неравномерность и погрешность.

2 Владимир Леонов (16)

Цитата
не люблю авторежим измерений - всегда какое - то говно вылезает.
У "sweep" генераторов всегда большая неравномерность и погрешность.

Тут что свипом, что в ручную - один результат. И погрешности у компьютерного свипа очень небольшие. Вот для сравнения АЧХ моего 300-го Нака:

http://www.ant-audio.co.uk/Data/BX300/UX_S001.gif

лента Sony UX-S (Type 2), уровни +6, 0, -10 и -20 дБ.

Алексей

Алексей вот это самое было и у меня на перечисленных аппаратах.
Может Хитачи на более поздних аппаратах изменили коррекцию и заодно плюнули на АЧХ.
Но 5500 всё-таки лучшая из них.

Цитата
Вот для сравнения АЧХ моего 300-го Нака:
красиво.  
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)