Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Катушечник "Jupiter-Kvadro"

9.
Цитата
Да не сердитесь, а сказано о квадрофонии. Ну это как уродина с накрашенными губами. Да это этап, но не объект для ностальгии (моё мнение).
Думается, это не Вы тогда сводили эти демонстрационные записи, о которых я речь вёл. Тогда бы Вы, наверное, отозвались бы в другом ключе о своей работе.

Именно как продукт звукорежиссуры это и была «уродина с накрашенными губами», о чём я и написал.

Какое отношение это имеет к системе звукопередачи, из Вашего поста непонятно.

Вы слышали на дискретном квадро массу хороших звукорежиссёрских продуктов? И все они оказались для Вас плохими, потому что СИСТЕМА звукопередачи - «уродина с накрашенными губами»? Это так?

Если не слышали именно разных звукорежиссёрских продуктов, по которым можно было судить о системе, то в чём источник мнения?

Моего мнения, именно о системе – превосходное достижение, именно системное.

Другое дело – право каждого на своё собственное суждение и мнение! Для кого-то и «уродина с накрашенными губами» Джулия Робертс и есть «уродина с накрашенными губами» (для меня). Для кого-то – «первая красотка мира».

Для Вас дискретная квадрафония - «уродина с накрашенными губами». Имеете право.

Для меня - превосходное системное достижение, причём реализованное тогда и в аналоговой магнитной записи (что, естественно, первично), включая аппаратуру на компакт-кассету, и в грамзаписи, и даже в радиовещании. Естественно в ТВ этого не было, т.к. ТВ со стереозвуком тоже тогда не вышло за пределы разработок, а если бы квадрарадио пошло в серию, то в ТВ этот пресловутый «домашний кинотеатр», этот «Home Theatre» был бы так же внедрён, как и сейчас, в ТВ (а сейчас ещё – далеко не везде).
Цитата
Да это этап, но не объект для ностальгии (моё мнение).
Этап? Этап, который превзойдён в чём? В массе разных там «матричных»,  «сэрраундовых» и т.п. суррогатов, сочиняющих «театр» из моно или в лучшем случае из одномерного  2-х кан. стерео?

Другое дело – дискретные же системы уже на цифровой основе. Так где здесь «новый этап» в двухмерном пространственном звуковоспроизведении? В чём?..

Мне нет нужды никого присоединять к ностальгии. Но если говорить о пройденном «этапе», да ещё и в Ваших выражениях, то неплохо было бы аргументировать. А не типа «Шляпу надел, а ещё в очках!»…

С вниманием прочитал Ваш пост.Ваше мнение мною не отвергается,это Ваше мнение.Аргументация"А ещё шляпу одел",не мой стиль.Любой из нас оценивает окружающий мир так как он желает.Если я изложил своё понимание этой темы,это не является единственно правильным мнением. Гармония,красота,запах...не измеряются конкретными величинами(измеряются признаки этих явлений).Обменялись мнениями.
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)