Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Стерео Studer`ы/ленты на 1/4"

Цитата
По лентам:
Ампекс 456

так это "знаменитая" лента, сильнее всех подверженная sticky shed syndrome.
поэтому и мажется, более того она может намертво влипнуть в тракт, осторожнее
intell2000.tk

использовать винил на фоне катушки ,если учиывая что все катушки это копии мастера и винил с которых пишется,это не очень серьезно,просто получить оригинальный тембральный баланс с диска очень сложно даже больше скажу невозможно разные фонокорры и головы ,с магнитофона это проще,ну а про динамику и концрный звук без искажений чего говорить,винила нет на фоне катушки,правда цена на них ломовая и фуфло пропихивают часто ,но все равно шанс получить оригинал очень высок ,при переписи на деку вся динамика сохраняется ,это лучшее применение для деки.

Не очень мне понятны заявления на счет очевидной абразивности (качественных) лент того или иного типа. Если вы не работа(ете) (ли) в студиях звукозаписи.
Я так понимаю, - в студиях используют ленты преимущественно одного типа что бы не заморачиваться постоянными калибровками. Вряд ли кто-то следит за "моторесурсом" специально. (если не СТМ) Проходит опред. календарное время и сервисная служба обслуживает аппарат.
Запилились головы, - долой. Неравномерный износ, - долой.
В быту - да, ленты могут быть разными. И как тогда выявить разницу в абразивности? Каждый раз красить бошку?
Косвенно, по времени перемотки, по качеству намотки рулона - это я согласен.
Я любопытствовал - отмахивались, мол какая разница,
месяц раньше месяц позже.
У меня В67mk2 примерно 85 года, работал в студии 10 -11 лет (если бы он работал каждый раб. день по часу наработал бы 2750 часов максимум, реально, - меньше. Ну пусть будет 1500ч.)только на PER528 и только на 38. еще почти 10 лет лежмя лежал. Теперь услаждает меня ну может часа 4-5 в неделю. Головы родные, лыска 3.5 - 4 мм. По Штудеровским нормам 5мм и в помойку. Но вот когда?
Это я к тому, что на абразивность кач. лент можно забить.
р.с. "по слухам" 528 более абразивная чем 911.

на 9: А62
на 10: точно такое было со Скотчем 206-м (если память не изменяет номер ленты), выкинул ее нафиг ... а лента просто приклеилась и встала ... далее не стал экспериментировать.

Пока пробовал около пяти широкоизвестных студийных лент, типа SM911 (родного, а не новодела, GP9, и проч.) в каком-то смысле все интересны, но 456 все равно греет больше, хотя звук явно "от ленты", нейтральным сложно назвать + мажется.

Есть тут владельцы Nagra T-Audio и C37? Хочу прикупить в скором времени, интересно сначала пообщаться с обладателями.  

алексей андрейчиков - ты получил моё сообщение в личку?
intell2000.tk

1000 и одна ночь : а с чем из поздних штудеров приходилось сравнивать А62 и какие впечатления?

на 16: я не сравнивал со Штудерами, поскольку не было таковых. Ревокс Г36 был, потому  привел сравнение.

Сергею См_:
Пробовали новодельную RMG911 и EMTEC468 ленту ?

Алексей Андрейчиков  №11  Вам понятно,что вы сказали?Мне нет. Это монолог?  Смысл этого форума не в самоутверждении,для этого есть другие помещения, а смысл в обмене мнениями,с лёгкой иронией,гротеском,без дури и  столичного чванства.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)