Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

SONY TC-399 Bandmachinen Fur Alle!

У меня 377я  без пассика и крышки.
Хотя там вроде даже на крышке экономили,  и к ней шёл ФИРМЕННЫЙ КЛЕЕНЧАТЫЙ ЧЕХОЛ   на панель

к 377-й как то видел на ebay.com пластиковую крышку.
Иногда (там же) они с крушками продаются.

Кто бывал внутри у сабжа? Есть несколько вопросов
-------------------------------------------------------------------

А что интересует, я лазил в 378-й не раз. 377, думаю не сильно отличается.
А на 377 вроде даже сервис-мануал есть (когда покупал комплект пассиков - мануал "в нагрузку" дали).

Уж не знаю, насколько 399 отличается от прочих, но ситуация такая: подогнали мне основательно попользованный экземпляр - механика ушатана, но платы вроде целые, никто не лазил. Правда, отломан рычажок переключателя чувствительности микрофонов, но он и не нужен. И лампочки в индикаторах погорели. Точно таких видимо уже не найти.
А вопросы таковы:
1. Левый-правый тормоза "подкатушников": какой материал там наклеен на железо в оригинале? Сейчас - какие-то куски ткани непонятного происхождения. :(
2. То же - левый узел подтормаживания. На пластиковой "дуге" - два кусочка фетра по краям - насколько это соответствует оригиналу?
3. У маховика тоже есть "тормозной" рычаг (зачем?). Опять же - что там было - тканьфетреще чтото?
4. Головы. Имеется некоторая "матовость" в месте контакта с лентой, не смываемая изопропилом. Отполируется или в морг?

В общем, картина такая: поворачиваем переключатель режимов, тормоза отходят, лента провисает, срабатывает автостоп, лыжи не едут :(
Запускаем, поддерживая левую катушку рукой. %)

1. Точно не помню, что то, похожее на плотный фетр.
2. Похоже.
3. У 230, 378 и 645 тормоза маховика нет вообще. После выключения магнитофона маховик еще какое то время продолжает криутиться.
4. Там головы феррит-феррит, запилить их очень трудно.

При включении рабочего хода лента не должна провисать. Значит, что то не так с подающим подкатушечником (его тормозом), либо механизм слишком рано отводит тормоз. Нодо быдет посмотреть этот процесс на моем 378.
У 645-го такая склонность есть, там тормоз леого подкатушечника сильно износился, а заниматься им пока нет настроения.

Спасиб. Как говорил Семен Семеныч - будем искать. :)

Цитата
запилить их очень трудно
Трудно или нет, но что-то мне их вид не нравится.
http://photofile.ru/photo/designer_vsvs.pochtaru/95299083/large/104635038.jpg.
"Пропила" вроде бы нет, но матовая полоса посередине какя-то подозрительная...
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)