Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 163 След.

Кассеты в магазинах

Цитата
который по уровню должен совпадать с током подмагничивания,
Это только по шкале калибровки так. :) Физически они далеко не равны. Шкала показавает просто равенство входа и выхода каждого сигнала в отдельности. При этом они совершенно разные по величине!:) А то кто-нибудь будет настраивать аппарат без калибратора и так поставит:))))

А сильно укручивать биас нельзя, верно, - низы исказятся, "хрюкать" будет.:)

Цитата
Это только по шкале калибровки так. :)
Да, я думаю, у него примитивная калибровка на деке, то есть файн байес на слух и на ходу и всё, и потом, по шкале с током записи, если выкрутить баейс влево, то по току записи уровень ну совсем не совпадёт:))) Короче ерунда получится:)))

Цитата
Шкала показавает просто равенство входа и выхода каждого сигнала в отдельности.
Ну верно, ну так это ж для ориентира и удобства сделано по индикатору, я об этом, а про то, что физичеки разные они,это и так понятно, факт:))

В моей деке ни точто байаса, и баланса нету, только регулятор уровня записи, а на хуя классной деке все это украшательство,если она и без него практически любую пленку бомбит!!!!! хе, хе!!!

Цитата
В моей деке ни точто байаса, и баланса нету, только регулятор уровня записи, а на хуя классной деке все это украшательство,если она и без него практически любую пленку бомбит!!!!! хе, хе!!!

Классная дека тем и отличается от простой, что имеет массу регулировок записи, которые позволяют "вытянуть" из ленты всё. А без них она будет писать "усреднённо", не используя всех своих возможностей. Поэтому регулировки записи вовсе не украшательство.

Да ладно вам,были у меня и Техниксы и Акаи с их супер наворченными системами калибровки, так вот они слили по сравнению с ней по полной!

Цитата
Да ладно вам,были у меня и Техниксы и Акаи с их супер наворченными системами калибровки, так вот они слили по сравнению с ней по полной!
Ерунда какая, у меня тоже было одно время полно средних дек, простеньких, без ничего, так вот они все сливали по полной перед хорошими деками с навороченными системами, что есть логично:)))) Это и так понятно:)) Ну юмор оценили ваш:)))

Да не Ерунда, просто производитель , отвенственно относся к звуку,и сделал модель которая пишет и воспроизводит музыку без всяких маркетинговых штучек,мне ее звучание напоминает, звучание Электроники 003,Олимпа 004 на пленке ORWO,ГДР-овского производства.

Цитата
Да не Ерунда, просто производитель , отвенственно относся к звуку,и сделал модель которая пишет и воспроизводит музыку без всяких маркетинговых штучек

Настройка магнитофона под конкретную ленту - не "маркетинговая штучка", а необходимый процесс, если задачей является получить действительно высококачественную запись. Та же Электроника 003 писала лучше на одних лентах и хуже - на других, а на заводе была настроена, между прочим, на БАСФ. Вот на ней она писала действительно классно! Мой кассетник Акай GХ-7 был настроен на некую усредненную ленту и поэтому на одних писал лучше, на других - хуже, а в целом - средне. Однажды мне это надоело, и я настроил его на TDK и пользовался уже только ею. Частотка на металле сразу расширилась с 19 до 21 кГц, а на нормале с 17 до 19 кГц. А если бы на нем были эти "маркетинговые штучки" (как, например, на GX-9), не пришлось бы лезть внутрь для подстройки.

А что нам мешает, выбрать те кассетные бренды,что наиболее лучше звучат на данной модели деки, у меня зашибись пишутся и звучат TDK,BASF,MAXELL, без всякого доплнительного уебства!
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 163 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)