Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 145 146 147 148 149 ... 163 След.

Кассеты в магазинах

Цитата
Взаимно, дядь! Могу в реале встретиться, кое-что поясню.
"Что же?" - ехидно спрашиваю у Вас. :)))

Цитата
Ответ: пациент - расслабьтесь, отодвиньтесь от монитора, так называемые "кассеты" - чётким движением руки - в мусорное ведро. Одеть очки, взять ведро в правую руку, отпереть входную дверь, выйти во двор, увидеть помойный ящик. Опрокинуть туда ведро.
Вспомнить обратную дорогу. Прийти. Больше не мучить форум вопросами.
А это разве не чушь? Как это понимать? Так, знаете ли, в наше-то время и пробросаться можно, вот я к чему клоню! Потому что D-90 даже новые будут получше, чем, например, любые "нормальные" Sony. Да, сравнивал.

Столько "объясняльщиков" развелось... куда там! Чуть что - сразу "поясню"!

В личку напишу. Здесь боюсь :-)

Далее... А я клоню к тому, что лучше 5 кассет хороших купить,чем 20 - хлама. На кой им запасаться-то? Неужели тысячами музыкальные композиции переписываете и так часто, что есть вопрос  этой смехотворной экономии? И постоянно что-то вымеривать с линейкой и приборами, оценивать у кассет, которые считаются БАЗОВЫМ, значит самым низким уровнем  в линейке  любых фирм. Даже раньше, а уж про сегодняшний день не говорю. Второстепенное, побочное производство...

ИМХО, не такой уж это и хлам. 20 штук можно купить про запас. Разумеется, Maxell 1-го типа будут лучше, но и такие тоже пусть будут. Хорошие деки всё пропишут "на уровне".

Но всё равно, Вы в этом-то аспекте со мной согласны? Макселл-то можно 20 штук купить?  Вместо ТДК Д. Я же не говорю про 2000 шт.
Сколько вообще нужно кассет в запасе для счастья меломана?
Я вот в последнее редко вообще что-то пишу - ну просто не вижу, чтобы хотелось.  Даже при наличии кассет, чёрти-пойми со всех концов света. Нового-то нет стоящего ничего из музыки.    

Цитата
Сколько вообще нужно кассет в запасе для счастья меломана?
Сейчас уже такое время,когда формат ушёл в прошлое, что нужно стараться покупать или доставать кассеты разных фирм, для разнообразия, чтоб хоть глаз радовали своим разнообразием и были в то же время для коллекции, а покупать какой-то один вид десятками не вижу смысла, скучно это. А писать то давно нечего, эта проблема уже тут обсужадалсь, некоторые кассеты лежат не то что годами, а  и порой 10-летиями запечатанные, материала для записи просто нет.

Вот думаю - даже из экономии - зачем покупать кучу одинаковых сейчас? Может, завтра ещё что-нибудь более "вкусное" подвернётся? Не говорю про "Молоток", а просто - может приятель какой продаст или отдаст.
Для магнитол-то и у меня на даче штук 30-40 кассет валяется с записями. Как раз таких, что здесь сейчас обсуждают. Только смысл их обсуждать? Недостойны они этого. Просто носитель.
Вот вечером с гостями-друзьями там на свежем воздухе водка-шашлычок, музон, дураковаляние под музыку. Больше ни для чего такие кассеты непригодны. И не жалко, пардон, жирными руками брать, мусолить, ронять ... в процессе так сказать :-)
Дома-то грех не иметь что-то посолиднее. Я вот это имею в виду. Никому не в обиду. Просто форум-то для серьёзных- увлечённых, правильно? Случайные ведь тут не ходят...  

[small]Отредактировано: 01-09-2008, 19:55[/small]

Цитата
материала для записи просто нет
Он и не нужен.
А кассеты и деки интересны,потому что это было в светлой юности.А кассеты и деки разложеные возвращают нас назад в прошлое....
А обычные кассеты нужны бывает для плеера,если ходить и трясти *удями каждый день приходится, про запас..
И старые записи слушать.

А новые дорогие кассеты держать в руках и радоваться,
что они есть у тебя,что успел купить.

Скоро и обычные кассеты будут на Молотке по
100 рублей продавать.

Наверное те,кто покупал на Горбушке с машин ящиками кассеты,были "люди из будущего".
Одного поймали в 2004 году...в Америке.

Цитата
Но всё равно, Вы в этом-то аспекте со мной согласны? Макселл-то можно 20 штук купить? Вместо ТДК Д.
Вместо TDK D - думаю, всё-таки можно. Но когда в городе есть только TDK D (а Maxell отсутствует как категория), можно купить их. Но Maxell мне, и далеко не только мне, действительно больше нравится, чем TDK. А вот одинаковых кассет штук по 20-30 можно было бы прикупить, из-за границы.

Цитата
Дома-то грех не иметь что-то посолиднее.
+1. Вроде Maxell XLII или лучше.

Хотя, думается мне, эйфория с кассетами лично у меня закончится после полной и исчерпывающей настройки G36. Как и предсказывал Шлемский. :))) У других как - не знаю. :)))

У меня-то вот проблема: не нравится совсем звучание этих FUJI METAL (на AXIA в углу не смотрите, её ещё не пробовал "мучить". Короче, звук плоский, много высоких и с присвистом каким-то. Не фатально, но "ушастый" человек будет ругаться точно.  Вроде и музыку подходящую этому типу ленты пишу: энергичную, не камерно-симфоническую. А разница (не в лучшую сторону) чувствуется. По сравнению с ТДК МА, Макселлом МХ. Новоделы, конечно, в расчёт не беру.

http://s40.radikal.ru/i087/0809/d1/0b3f0102b5a3.jpg
http://s46.radikal.ru/i114/0809/e6/d7c8f11e1e68.jpg

У кого-то есть свои впечатления от данных кассет? Вроде "Маде ин Сахалин и Курилы х** полУчите!" То бишь японские )))

Как по мне, у Фуджи только серия FR хорошая, всякие Z, JP, Кхх, ДРхх так себе, не совсем уж какашка, но Макселу и ТДК сливают по-полной.
Страницы: Пред. 1 ... 145 146 147 148 149 ... 163 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)