Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 146 147 148 149 150 ... 163 След.

Кассеты в магазинах

Жаль что Костя-Шурик не в Киеве, кассет интересных, я вижу, у Вас валом. А россияне гоняются за ТДК Д по 20руб.
У нас я недавно их видел по 2грн, т.е. 40 центов примерно. Не купил, не интересно. Лучше иметь одну яркую кассету, чем мешок барахла. Говорю так, потому что есть и то и другое. Проходили.

Слава, значит, FR неплохи? Попробую достать, чисто из интереса прописать. Именно таких у меня нету.
Про Фуджи вообще слышу разные мнения, поэтому здесь тоже спросил... А вообще фирма вроде мощная (была) по плёнкам. Фото, магнитные, видео...

FR-II, хром мне понравились, есть ещё разные ФРы, но запечатанные, в колекции. С виду сделалы добротно, в старых курильско-сахалинских традициях.

Ну а что Вы хотели? За эти деньги нормальная кассета, для автоответчика, диктофона, записи аудиокниг, в машину, для бумбокса на пикничёк самое то. Для Накамич и винила нужны кассеты покруче. Вам для чего, в принципе? Из новодела, что ещё продаётся в магазине, ТДК Д и Сони ЕФ оптимальные.

Цитата
Даже раньше, а уж про сегодняшний день не говорю. Второстепенное, побочное производство...
Раньше компьютер могли сделать только в Америке. Раньше видеомагнитофон могла сделать только Япония. Раньше Китай только рис  и умели выращивать.
Но прогресс не стоит на месте. Когда-то технологи «парились» с выдерживанием параметров, теперь машины это делают без проблем в глухой китайской провинции.

Цитата
А кассеты и деки интересны,потому что это было в светлой юности
И это говорит чел (ТДК Д90), который утверждает, что деки будут дорожать и через 10 и 20 и 30 лет! Оттого, что всё ещё будут эти самые «юноши»?

Цитата
Скоро и обычные кассеты будут на Молотке по
100 рублей продавать.
Нет, не будут. Некому будет покупать, некому будет продавать. Тема умрёт сама собой с уходом фэнов. Новые не ожидаются. Сейчас что-то типа «декаданса».

Цитата
Сколько вообще нужно кассет в запасе для счастья меломана?
Чтобы себе хватило и сыну. Вдруг удасться «заразить» отпрыска. Всё лучше, чем пиво по подворотням пить.

Цитата
А кассеты и деки разложеные возвращают нас назад в прошлое...
Ну, смотря какие. Если вы про наки и пион 939, то никак не «возвращают». Нота, да. Яуза, да. А люксман-нет, нак-нет. Сансуй-нет.

Цитата
Вот думаю - даже из экономии - зачем покупать кучу одинаковых сейчас? Может, завтра ещё что-нибудь более "вкусное" подвернётся? Не говорю про "Молоток", а просто - может приятель какой продаст или отдаст.
Десяток новых тдк стоит 250р. Отчего бы не взять? Это ж пустяк! А приятель вдруг не продаст?

Цитата
Сейчас уже такое время,когда формат ушёл в прошлое,
Туда его нельзя отпускать.

Цитата
Ну а что Вы хотели? За эти деньги нормальная кассета, для автоответчика,
Да в общем то и настоящая Японская, Английская или Австралийская Д-шка - только эталон стандарта, минимальных требований к Хай-Фай. Ну ностальгия по безрыбью...Как с Деноном ДХ1 помню было...:))))) А так - обычная рядовая кассета, ничем особо не выдающаяся. Я на них практически не писал вообще. Только на АД и выше.  

Цитата
У нас я недавно их видел по 2грн, т.е. 40 центов примерно. Не купил, не интересно.
Тоже самое и у нас,ТДК- Д, Фе, Т1, полно ещё в городе по магазинам, по 3.50 грн., тоже не беру, не интересно.
Цитата
Лучше иметь одну яркую кассету, чем мешок барахла.
Согласен,о чём и речь.
Цитата
А вообще фирма вроде мощная (была) по плёнкам. Фото, магнитные, видео...
У меня даже когда-то была вырезка из древней газеты по разным плёнкам и их характеристикам, так вот первое место было у Фуджи JP-металл, что меня очень удивило.

Цитата
Туда его нельзя отпускать.
Понятное дело, что нельзя, для меня и таких как мы тут все он конечно не в прошлом, но в общей массе, сами понимаете.

А вот JP Metal мне как раз и не попадались, ничего сказать не могу. JP-II хром есть, середнячок, звук не впечатлил совсем.

Цитата
Короче, звук плоский, много высоких и с присвистом каким-то.
Там "биас" надо вправо покрутить на +10 и басок появится. А если нет биаса,то ........
Вот таблица:
http://eccoteh.narod.ru/kass.jpg

Цитата
Россияне не гоняются за TDK
Если бы они не нужны были,то и н продавали их.
Всё равно они нужны для центров ,которые стоят у людей для красоты годами и слушаются по  праздникам...
Страницы: Пред. 1 ... 146 147 148 149 150 ... 163 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)