Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 147 148 149 150 151 ... 163 След.

Кассеты в магазинах

1491 --JP-II хром есть, середнячок, звук не впечатлил совсем

Ну вот, Слава, значит мои метал из того же разлива. Модель "JP" значит неудачная была. Получается, не у одного меня отзывы несколько негативные по этим лентам. Всё- таки я боюсь субъективизма всегда, поэтому спрашиваю многих... :-)

1485 Ну а что Вы хотели? За эти деньги нормальная кассета, для автоответчика, диктофона, записи аудиокниг, в машину, для бумбокса на пикничёк самое то. Для Накамич и винила нужны кассеты покруче. Вам для чего, в принципе? Из новодела, что ещё продаётся в магазине, ТДК Д и Сони ЕФ оптимальные.

Полностью согласен со Славой
 Игорь Сокол - не выкидывайте, конечно в бак, это я в сердцах (тяжеловесный юмор). Но и спрашивать что-то про эту ленту  с точки зрения хайфая глупо. А этот форум вроде про хай фай. У Ваших TDK D НЕТ НЕДОСТАТКОВ! НЕТУ!     И ДОСТОИНСТВ нету. Смотрите, короче:
Если эти ТДК Д:
1) Хорошо крутятся?
2) Не портят ЛПМ?
3) То, что записали - слышно чётко, громко и разборчиво?
Значит - отлично. В магнитолу, плеер их! Трудиться на благо и усладу  хозяина. Но не в деку. Ну не тема эта для обсуждения, измерения и т.п. Вот в чём дела.
Это не с презрением, и не с жиру бешусь, ни в коем случае. Просто для каждой вещи - своё предназначение.

Цитата
Модель "JP" значит неудачная была. Получается, не у одного меня отзывы несколько негативные по этим лентам.
Объясните мне тогда, почему она заняла первое место среди металла других лент в тестах??

Объясните мне тогда, почему она заняла первое место среди металла других лент в тестах??

Откуда же я знаю! Не могу я всё знать... :-) Поэтому и пишу про свой субъективизм, читали мой ранний пост? Потому и спросил вас.

1488:По поводу AD-90. Лента, вернее основа, тоньше чем у D-90 (была). Из практики D-ешки "прочнее

А как это может быть? Бобина-то одинаковой толщины и у той и у другой. Вот 120-минутка тоньше, а бобина такая же по размеру. У неё основа тоньше. Также 60-минутка толще по основе - а бобина всё та же по размеру на вид. Вот 46-минутная, это обрезок 60-тки. Там моток меньше по размеру, а лента такая же в основе.
Скорее, у ТДК АД магнитный слой полупрозрачный, видели? Причём у всех -  и японских, и США и Европа. Эту ленту всегда на вид отличить можно. На просвет посмотришь - даже очертания предметов насквозь просматриваются. Я это давно заметил. Это только этой ленты особенность такая. Ну, ещё у Макселлов что то похожее. А вот двуслойные ленты - глухие на просвет. Ни лампочку, ни солнце не разглядишь. Вот СОНИ UX,UX-S - однослойные - просвечивают, а UX-PRO -- нет.
Так что может Вы магнитный слой, а не основу имели в виду?

На TDK D, SONY EF и т.д писал в основном отечечественных исполнителей и копии с "болгарских" CD, и для для бумбокса. Все верно.

Вот-вот!!! И я что-то подобное. Именно про это и толкую! )))

Полосы продольные тоже замечал, всё верно... именно у тдк. Несильные, но имеют место быть. Почему появляются - сам не знаю. Вы правы.

Цитата
Скорее, у ТДК АД магнитный слой полупрозрачный, видели?Это только этой ленты особенность такая.
Да нет, не только у АД, у ТДК АR-Х видели слой? Она вообще светится насквозь, скврозь неё всё видно, зато какие праметры!!!

Полностью поддержу...TDK AR-X  это вообще премиумная лента, очень хороша. Только всегда меньше встречалась. И дорогая, дороже многих лент типа II. Параметры почти как у металла, и голову не трёт так сильно.

Цитата
Параметры почти как у металла, и голову не трёт так сильно.
Да, но лента на АR-Х заметно тоньше, чем на обыкновенной Д, если протяга тугая на деке или не отстроена должным образом, очень быстро появляются полосы на ней
Страницы: Пред. 1 ... 147 148 149 150 151 ... 163 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)