Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 148 149 150 151 152 ... 163 След.

Кассеты в магазинах

Цитата
Подобная основа была и в SA, SA-X, те же продольные полосы..., которые все таки появлялись в основном из-за контакта с направляющими корпуса кассеты.
Абсолютно точно!

У АD, AR, AR-X, тлощина меньше чем у D обр.91г и значительно меньше, чем у D, AD, AD-X обр 82г.

Цитата
если протяга тугая на деке или не отстроена должным образом, очень быстро появляются полосы на ней
Ну я на Маяке своём эксклюзивном их эксплуатировал очень широко, так что на Пионере,  Айве или Наке их тем более можно гонять :))))))
А полосы чуть-чуть появлялись на всех аппаратах. Даже Таскам 122 проминает. Причем не "полосы", а именно такие как бы "замятины изнутри".:)

Цитата
Полностью поддержу...TDK AR-X это вообще премиумная лента, очень хороша. Только всегда меньше встречалась. И дорогая, дороже многих лент типа II. Параметры почти как у металла, и голову не трёт так сильно.
Это моя любимая лента... Австралийского розлива мне достались 92г выпуска. Упаковка даже - противомагнитная фольга!

[small]Отредактировано: 02-09-2008, 22:24[/small]

Цитата
Полосы продольные тоже замечал, всё верно... именно у тдк. Несильные, но имеют место быть. Почему появляются - сам не знаю. Вы правы.
Я полосы видел только на ТДК Люксембург, причём появлялись после первого же захода.  На звук , правда, не влияли.  И особо не изменялись при последующих проигрываниях. Может мало гонял?

Цитата
Я полосы видел только на ТДК Люксембург, причём появлялись после первого же захода.
На всех тонких. И японских и Австралийских. У меня подозрение, что в 91г ТДКшники перешли на 120мин ленту в 90 мин кассетах, с недомоткой как на 45ках в 60мин.
На звук не влияет, только если охват хороший (контакт лента головка). Я делал заход головы на 1,5мм больше и прописывались даже чужие старые запиленные ленты, которые мой пижон-Пионер уже отказывался хорошо писать.:)))

1469
Цитата
Я раньше читал, что клеенные корпуса лучше, жёстче. В принципе логично.

Чего не писали в рекламных целях! :-) Удешевление производства. А так - нормуль, конечно. Всегда лопухов много. Или тех, кто собственную жадность оправдывает. В смысле экономиии - нет, чтобы нормальных кассет купить...

А чем конкретно клеенный корпус хуже чем на винтах? При условии, что остальное идентично? В чём "лопуховость" пользователя таких кассет?

Кто-нибудь знает в каком номере Аудио Магазина была статья Кассетомания? А лучше кинте ссылочку, плиз!
"Трупы дней устилали мой путь, и я плачу над ними."

Знаете почему TDK D уважали и уважают?
А также UX,UX-PRO , потому что там  биас "0"...
Не надо ничего выкручивать...

Цитата
А также UX,UX-PRO , потому что там биас "0"...
Фигя всё это... Биас 0 - показатель только для тестовой эталонной ленты. Для записи сигналов.
Все топовые кассеты имели как раз не нулевой биас и при записи поднимали край на 4-5, а то и более дБ, что давало запас на резкое размагничивание первых часов после записи и давало возможность получить более широкую частотку на дешёвых деках без калибровки.

На более продвинутых деках с калибровкой на этих лентах можно было выровнять АЧХ (кто хотел), получив ещё и дополнительный выигрыш по шумам и искажениям на эти 4-5дБ!

1469 Косте шурик.
Цитата
Я раньше читал, что клеенные корпуса лучше, жёстче. В принципе логично.

Чего не писали в рекламных целях! :-) Удешевление производства. А так - нормуль, конечно. Всегда лопухов много. Или тех, кто собственную жадность оправдывает. В смысле экономиии - нет, чтобы нормальных кассет купить...
Вот вы грамотно как с темы соскочили. Прошу всё-ж объяснить, почему клеенный корпус- признак лопуховства?

Цитата
Прошу всё-ж объяснить, почему клеенный корпус- признак лопуховства?
Потому что,как зажуёт кассету или порвётся лента её можно было склеить и отремонтировать.

Цитата
Потому что,как зажуёт кассету или порвётся лента её можно было склеить и отремонтировать.

Ну так вместо Ноты да Маяка купите себе хоть Яузу, и забудете про жевания ленты.
У меня за 3 года эксплуатации Яузы и 15-ти лет Пионера ни разу не было зажёвываний плёнки!
Потому никакой необходимости в винтах не вижу, и уж тем более оскорблять оппонента по такому простенькому вопросу.

ПС Вообще вопрос Косте шурику. Чего он так возбудился, а на вопрос не ответил. Вот что интересно.
Страницы: Пред. 1 ... 148 149 150 151 152 ... 163 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)