Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 163 След.

Кассеты в магазинах

155>>> А Вы ваще.. В Тверях живетя, а древнекимрскага не знаитя..Тоже мне, филолог-этимолог...

Цитата
Уже не раз объясняли, что это не "косоязычие". Найдите те места и перечитайте. "Косоязычие"!
Собственно меня интересовало только то, что  "ЭТО не косоязычие (косноязычие )" помешало мне понять о каких кассетных деках идет речь. А поскольку мне все любезно прояснили, то считаю вопрос про ЭТО закрытым.

Цитата
Увидела тока надпись: Studer A807/A810.
У меня есть оригинальные толстенные мануалы на A810й.
Там наиподробнейшим образом расписанны ВСЕ его многочисленные модификации с двумя, четыремя дорожками, размер их ширины, скорости лентопротяжки
( зависят от типа мотора ). Это информация может быть вам полезна?  
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."

157>>> Спасибо, у меня есть аж 2 толстые красные книжки про А-807. Там прописаны  25 ордеров, из них - штуки 3-4 HS высокоскоростных, со ск 76 см/сек.. Все!!! Нашла единственный вариант, подходящий моим Штудерам!!!Вот он: А807-0.75 VUK HS #, 2-Track/stereo with 0.75 mm track separation...(7.5/15/30 ips)...instrument panel. Не нашлось ни одного 2-Track c 0.75-mm разделом дорожек. Вопрос себе и форумчанам - про разницу - задавала по глупой невнимательности: ежели 2 мм - то все - 2 дороги. Ежели 0.75 - стерео. Спасибо за мобилизацию на концентрацию внимания. С уважением, дуся. P.S. Order No. 60.116.07025

Цитата
Уже не раз объясняли, что это не "косоязычие". Найдите те места и перечитайте. "Косоязычие"!
Чё то не понял я, в чём различие?? А вообще, мне тоже не понятно, почему Дуся пишет такими кривым языком, иногда очень напряжно читать, особенно когда речь о технике:))

Цитата
А Вы ваще.. В Тверях живетя, а древнекимрскага не знаитя..Тоже мне, филолог-этимолог...
Перечитайте сообщение 155, я нигде не говорил, что не знаю древнекимрского. Просто когда говор принимают за косноязычие, это крайне несправедливо, Вам так не кажется?

По теме: в Твери ситуация с кассетами складывается далеко не лучшим образом. Сейчас уже нет даже Sony HF. Остались кое-где TDK D, JVC GI, Fuji K1, LG, т.е. самый-самый низ. Всё остальное завалено TDK Ferro и TDK T1, ниже некуда.  Кроме как на Москву и eBay надежды никакой нет. Нас постепенно приучают к мысли, что записывать можно и нужно только в "цифре", а кассеты - это прошлый век. Что поделать, если производители отказались от кассет.

Кстати, с видеокассетами дела складываются также не лучшим образом. S-VHS исчезли почти полностью, кое-где остались кассеты на 15, 30 и 60 минут, производства Emtec. Немецкий концерн закрылся, RMGI не выпускает S-VHS. BASF/Emtec даже за границей достать почти невозможно (осталось штук 10 ВСЕГО). Многие продаваторы высылают кассеты только в пределах своей великой и могучей страны (уж не буду говорить, как она называется). Остальные кассеты стоят немало. Это какой-то ужас...

Цитата
Остались кое-где TDK D, JVC GI, Fuji K1, LG, т.е.
У нас вообще из этих, в магазинах только ТДК-Д и редко СКС можно найти.Поэтому я даю объявления в местную газету о покупке кассет выпуска 80-ых, 90-ых годов, запечатанных естественно, редко, но таки приносят кассеты целыми блоками иногда, главное, тех лет и запечатанные!!! На этом  и живём, в магазины даже не заглядываю по поводу кассет, смысла давно нет.
Цитата
Что поделать, если производители отказались от кассет.
Я сказал, что делать, если есть у вас в Твери есть такая вот газета типа как у нас, то давай туда объявления, причём настойчиво и постоянно, обязательно кто-то позвонит рано или поздно, надо просто набраться терпения и ждать, у меня успехи и не малые уже на этом фронте, хотя когда только начал давать пару лет назад, очень долго никто не звонил, даже руки опускались, но время пришло, когда стали звонить, и теперь я запасся уже не плохо на сегодняшний день, и продолжаю давать объявления дальше, хорошего много не бывает, тем более формат полностью ушёл в прошлое .
Цитата
Немецкий концерн закрылся,
Он не закрылся вовсе, а перешёл на мультимедию, болванки и т.д.

Да ну их в задницу. Чем дальше, тем меньше выбора. Неужели не было покупателей на хорошие кассеты, на деки, на нормальный портатив?.. Все было и есть, просто людям насильно впихнули и впихивают то, что выгодно впихивать. А остальное отбирают, чтобы не позарились.

+1.
Да, и ещё: о Denonах остаётся только мечтать. Или заказывать последние с eBay. Когда-то их там продавали по 50, по 100 штук - те самые, HD7, HD8 и HD-M. Они и сейчас есть, только их уже меньше и многие продаваторы отправляют только по США и Канаде.

[small]Отредактировано: 16-02-2008, 22:16[/small]

Цитата
Кроме как на Москву
Нету в Москве кассет,они как раз не в ней.
Тат писали где-то,что в Нижневартовске до сих пор кассеты метал TDK продают,а в Ярослале плеера кассетные... анекдот....
Списали кассеты?!А что в портативе звучит лучше-то?
Ничего, акромя плеера кассетного.Просто кассету запиши как надо ,и лучше хром.

Кассеты вообще исчезают,вот в музцентрах дешёвых появится CD-RW и всё....и нет станет доступным для всех.

Что есть в москве:
TDK D,T1
SONY HF,EF
SKC
VS
Редко попадаются FUJI тип1, ECP,JVC G1 - скажем так поштучно...Совсем скоро и этого не будет.Есть смысл, если очень нужны, купить тех же tdk - всего-то по 20-25р..
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 163 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)