Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 163 След.

Кассеты в магазинах

Вы все сказали?
Есть еще аргументы в поддержку кассетной записи живых музыкантов ?
Если нет, разрешите откланяться, так как далее говорить пока не о чем.
Желаю успехов в нелегком деле.
подпись.

Кто кассеты видал?Какие?Где?

на 17 нормаль хуйня?
в моём посте
"галимый  нормаль типа тдк "следует читать "галимая кассета тдк т1 тип нормаль"

Цитата
в моём посте
"галимый нормаль типа тдк "следует читать "галимая кассета тдк т1 тип нормаль"
А я неожиданно приобрел несколько ТДК FE90 по качеству неуступающим D90 старой серии.
Сам удивлен.
H_I_G_H _ B_I_A_S

hifianalog. jino-net.ru
Цитата
Они эти кассеты "нафик не нужны" стали...Вся "база" с интернета в FLAC и APE на болванку за 5 рублей пишется,а для перезаписи на кассеты,чтобы аналоговый звук слушать много не надо...
Выкладывайте свои записи в APE !!!

Попробовал я поискать эти сайты с дармовой музыкой. Потратил не один вечер за компьютером и нашел всего три, из которых один целиком забит мр3, хоть и высокого битрейта, другой отказался меня регистрировать (видите ли, мой почтовый ящик у них в "черном списке"), а на третьем все больше российская попса. Из чего выбирать-то? Да и неохота заниматься этими кодированиями-
раскодированиями, выкладыванием и скачиванием... А в итоге опять цифра! Куда приятнее заниматься с аналоговым звуком. Вот приобрел в добавок к своему, изношенному, еще один хороший катушечник поновее и буду писать на него. А также на хорошие кассетники.

Виктор Томский
Цитата
Кстати, мои друзья программисты свои программы копируют каждые 2 года - это гарантированный срок хорошей болванки, потом начинается геморой. Для аудиозаписи выпадение нескольких точек не критично, но для записей в единственном экземпляре ... . Вобщем не стоит рисковать с болванками.

Рисковать вообще никогда ни с чем не стоит. А долговечность болванок зависит напрямую от качества их изготовления и, соответственно, цены. Чем у болванки хуже отражающий слой, тем быстрее она перестанет считываться. На болванках никогда не следует экономить. Дешевые, малоизвестных изготовителей, могут через неделю отказать, а другие и через 5 лет такие же, как при записи. Но я, как и вы, все же больше люблю аналоговые кассеты.  

Начитавшись ужасов про отсутствие кассет в магазинах, решил проверить как обстоит дело с этим товаром в моем провинциальном городке. Действительно, в магазинах центра города кассеты отсутствуют как класс, как аудио, так и видео :( А вот в музыкальных магазинчиках на окраинах, оказался настоящий клондайк! В одном из магазинчиков прикупил весь ассортимент по одной кассетке. Сфоткал все и пронумеровал:
http://www.abi7.com/temp/cassettes_001.jpg

Что-нибудь из купленного представляет хоть какую-то ценность?

Цитата

А тут все вперемешку, и откровенная дрянь, и что получше, например, китайская TDK SA, Maxell UR,  Sony EF.  А в каком городе этот клондайк? И почем они?

Цитата
А тут все вперемешку, и откровенная дрянь, и что получше, например, китайская TDK SA, Maxell UR, Sony EF. А в каком городе этот клондайк? И почем они?

Клондайк в Кореновске (Краснодарский край).
Стоимость всех кассет от 20 до 26 руб, кроме TDK SA, та за 75 руб. На днях наведаюсь еще в один магазинчик, по идее там выбор должен быть еще больше. Хотя не факт, что остались большие запасы.

Цитата
В принципе  на фото одни новоделы, среднего качества. самая достойная кассета на фото, TDK-SA
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 163 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)