Два года назад такие, только С-90, свободно продавались на Горбушке и стоили 47 рублей. Я покупал их не один год. Не бог весть какая, но все же неплохая лента.
TDK MAex-90
Пользователь
Это всё сказки венского леса..... Это совершенно разные кассеты, в той, о которой идет речь и корпус и лента на порядок лучше английских “горбушечных”. Чтобы это понять и оценить, надо иметь в наличии и то и другое. Эта кассета выпуска середины 90-х годов, одна из самых качественных из существующих на данный момент. Лента с самого начала рулона абсолютно ровная и имеет ИДЕАЛЬНУЮ коландровку, калибруется как эталонный Тип II, корпус очень прочный.
Anthony ***
Пользователь
Цитата
Я в Москве.
Это очень далеко от меня, я на Украине, в Черкассах, из-за одной кассеты куча мороки будет с пересылкой, стоит ли??, не представляю как это сделать даже.
Цитата
Вы и Ваши предпочтения.
Что толкового можете предложить взамен учитывая редкость данной кассеты??
Андрей Федоров
Пользователь
Цитата
Я покупал их не один год. Не бог весть какая, но все же неплохая лента.
На ваш взгляд это одинаковые по качеству кассеты?
Veschii Oleg
Пользователь
Цитата
Предполагаю, что верхние две получше... Но не сильно, т.к. более поздние, в принципе, немного хуже только по точности изготовления корпуса. Ленты идентичные.
Андрей Глуховцев
Пользователь
529
Цитата
Не могу сказать, ссылка не открывается, видимо, объем большой. Но что касается Maxell-XLIIS, то горбушкинские были одного уровня с Maxell-SA оттуда же. Заметно хуже тех фирменных, которыми я пользовался в 80-е годы, а в 90-е они мне как-то не попадались.
Veschii Oleg
Пользователь
Цитата
Maxell-SA оттуда же.
С ТДК-SA Люксембургского розлива.
Андрей Глуховцев
Пользователь
532
Цитата
С ТДК-SA Люксембургского розлива.
Конечно же, TDK. Под конец дня голова уже плохо соображать начинает. Когда в конце 80-х закрывали "Березки", я на последние чеки купил блок TDK-SA-X. Вот это кассеты были! Записывал на них только самое-самое, хватило лет на 6-7. А потом уже Горбушка появилась с самыми разными кассетами, вот время было...
Андрей Федоров
Пользователь
Цитата
Предполагаю, что верхние две получше...
Три верхние полностью идентичны и по корпусам и по ленте, несмотря на то, что собраны в разное время и в разных странах (лента у всех изготовлена в Японии). Четвертая (нижняя) – мексиканский отстой как по качеству корпуса, так и по ленте. Вот они “в открытую”.
Цитата
Заметно хуже тех фирменных, которыми я пользовался в 80-е годы, а в 90-е они мне как-то не попадались.
Которые продавались на горбушке из последних партий 2000-х, безусловно хуже. Те три, что я привел, не хуже, а по многим параметрам лучше аналогичных кассет 80-х годов. Пик в развитии производства ленты и корпусов аудиокассет пришелся на начало-середину 90-х годов.
Цитата
А потом уже Горбушка появилась с самыми разными кассетами, вот время было...
Да, время было в этом отношении очень хорошее. Стоили, правда, хорошие ленты не по-детски и отличались в цене от рядовых довольно существенно. Иногда мне приходилось выбирать или прикупить ещё пару японских CD или блок Maxell XL-II. Помню, на те деньги, что я отдал за четыре блока Maxell MX-S, в тот время можно было легко купить усилитель. Хорошие кассеты всегда стоили достаточно ощутимо, и сегодняшние 250-300р за ХОРОШИЙ хром это не много. Дороже, на мой взгляд, платить нет смысла. Кстати, все Maxell, о которых вёл речь TDK D-90 я “подмёл” – не парьтесь!
Veschii Oleg
Пользователь
Цитата
Пик в развитии производства ленты и корпусов аудиокассет пришелся на начало-середину 90-х годов.
Я на форуме это уже не раз кому-то говорил.
Цитата
Кстати, все Maxell, о которых вёл речь TDK D-90 я “подмёл” – не парьтесь