Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 52 53 54 55 56 ... 163 След.

Кассеты в магазинах

Цитата
Я на форуме это уже не раз кому-то говорил.
Ну и правильно, это вроде никогда не было великим секретом.
Цитата
Это мы знаем;)
Не то сейчас время чтобы е…. щёлкать. :-))

Цитата
Не то сейчас время чтобы е…. щёлкать. :-))
Срок  давности типа.... Понимаем.:))))))))

Цитата
Срок давности типа... Понимаем.:))))))))
Есть проблемы? Пиши - поможем.

Кстати, провел тут на нескольких “стандартных” домашних  системах проверку на качество записи некоторых топовых дек. Самое интересное, что отличие (кроме шума) от оригинала (винила) при записи практически НЕ БЫЛО. Пришлось даже ворочать здоровенные ШП головки и ламповые сундуки. Нихрена нет разницы и всё тут! Ну, думаю супердеки понабрал c волшебными лентами. Перетаскиваю деки на свою “референсную” систему – есть отличия и достаточно приличные. Правда музыки и воздуха на ней тоже на порядок больше. Из этого, как я и думал, выходит, что многие даже и не представляют, КАК по настоящему звучат и пишут их деки.
Было немного свободного времени, внимательно отслушал, рассмотрел и промерил некоторые расхваленные на этом форуме немецкие усилители (Uher, Telefunken, Grundig, Dual) – дрова.

Цитата
Перетаскиваю деки на свою “референсную” систему – есть отличия и достаточно приличные. Правда музыки и воздуха на ней тоже на порядок больше. Из этого, как я и думал, выходит, что многие даже и не представляют, КАК по настоящему звучат и пишут их деки.
Можно полюбопытствовать, какие компоненты входят в Вашу референсную систему?

Цитата
Самое интересное, что отличие (кроме шума) от оригинала (винила) при записи практически НЕ БЫЛО. Пришлось даже ворочать здоровенные ШП головки и ламповые сундуки. Нихрена нет разницы и всё тут! Ну, думаю супердеки понабрал c волшебными лентами. Перетаскиваю деки на свою “референсную” систему – есть отличия и достаточно приличные.
И об этом я писал неоднократно!:)))
Не будет слышно различия в звучании топовых дек при прослушивании их на "среднестатистическом" (и даже не дешёвом комплекте аппаратуры) в "среднестатистическоий" квартире (неподготовленном для этого помещении). Это, кстати, касается и источников сигнала. Чем выше разрешение тракта - тем больше разница.
Хотел бы только подчеhкнуть две вещи:
1. Предостеречь от попытки сразу бежать за супердорогой аппаратурой для получения этого разрешения: главное, чтобы компоненты были ГАРМОНИЗИРОВАНЫ!!! Для этого нужно определиться со своими вкусовыми пристрастиями и требованиями к  трактовке МУЗЫКИ. Надо понимать, что звучать как в концертном зале в квартире она не будет. Из этого вытекают необходимые "требования" к аппаратуре. А так как ощущения субъективны, то надо щупать и выбирать (или проектировать под себя). А выбор достигается сравнительным прослушиванием компонентов у себя дома. А потом уже приобретением. Процесс долгий, требует терпения. Но зато оптимизированный тракт уже не захочется менять, что даст ресурс и силы на другие интересы!
Много раз сравнивая звучания различных комплектов (на своём знакомом материале, естественно) на Хай-Фай-Энд выставках (кстати 10-13 опять будет) в комнатах прослушивания, а также в профессиональной деятельности, убеждался в том, что грамотно выстроенный домашний тракт может звучать не хуже, а подчас и лучше более дорогих. Главное желание.
2. Пределов совершенству не существует. Надо на чем то остановиться для себя. Лучшее-враг хорошего.

Цитата
Не будет слышно различия в звучании топовых дек при прослушивании их на "среднестатистическом" (и даже не дешёвом комплекте аппаратуры) в "среднестатистическоий" квартире (неподготовленном для этого помещении).
Практически не слышна разница лишь в объекте изучения - источник/запись деки.
При всем при этом, разница в подаче звукового материала у разных дек прослушивается на этих трактах достаточно легко. Ритейл цена приборов (усилители, акустика, вертак) была примерно 1-1,5 т. $ за корпус. Головки – обычный среднестатистический хлам от Шур, Ортофон, Элак, Градо. Корректоры для чистоты эксперимента встроенные в усилители. Попытка установки AT-440 и JVC Х-1/Z-1 с собственным корректором значительно улучшала картину, но менее заметно чем на “референсе”. При этом достигался главный результат – сами записи становились на порядок лучше и живее, что очень важно для тех, кто постепенно наращивает систему, делая при этом изначально качественные копии с винила.
Цитата
убеждался в том, что грамотно выстроенный домашний тракт может звучать не хуже, а подчас и лучше более дорогих. Главное желание.
Это действительно так. Если подбирать компоненты только исходя из их цены, то можно такого себе домой натаскать…Слушать советчиков на разного рода форумах занятие тоже весьма малоперспективное как и мотание по выставкам и салонам. Подачу звука надо выбирать исходя их собственных музыкальных предпочтений и пристрастий и только под себя. Если есть единомышленники, которые на этом пути продвинулись немного дальше, никогда нелишне послушать их системы или получить от них ценный совет.
Единственно, что ОЧЕНЬ важно - получить первичное представление о том, что-же (какой звук) действительно хочется иметь. Иначе, можно до старости перетаскивать тяжелые сундуки с деталями, перестав при этом слушать музыку и превратившись в маньяка.
Надо быть готовым к тому, что НЕТ идеальной системы, которая будет одинаково отлично отыгрывать любые музыкальные жанры при любом уровне громкости. Оптимальный вариант иметь несколько систем “заточенных” под разный муз. материал. И последнее – больше вкладывать денег в носители, чем в железки это наиболее правильный и грамотный ход.
Если конечно ЕЁ ВЕЛИЧЕСТВО МУЗЫКА для вас что-то значит.

Цитата
Подачу звука надо выбирать исходя их собственных музыкальных предпочтений и пристрастий и только под себя.
и
Цитата
Единственно, что ОЧЕНЬ важно - получить первичное представление о том, что-же (какой звук) действительно хочется иметь.

Именно эти мысли я и пытаюсь тоже донести до слушателей.

Цитата
Если есть единомышленники, которые на этом пути продвинулись немного дальше, никогда нелишне послушать их системы или получить от них ценный совет.
Вот это очень важно и ценно!

Цитата
И последнее – больше вкладывать денег в носители, чем в железки это наиболее правильный и грамотный ход.
Да. Мои наблюдения показывают, что 70% музыкантов, если не больше, не разбираются в "железках" (технических характеристиках, настройках и проч., подчас три кнопки нажать не умеют), но готовы слушать и кайфовать от МУЗЫКИ практически на ЛЮБОМ более-менее правильном комплекте (даже на муз. центре)!
А у аудиофила (маньяка) при взгляде на него (муз. центр) - уже истерика начинается!:)))))))))

Цитата
Кстати, все Maxell, о которых вёл речь TDK D-90 я “подмёл” – не парьтесь
Это и есть мексиканские.

534
Цитата
Да, время было в этом отношении очень хорошее. Стоили, правда, хорошие ленты не по-детски и отличались в цене от рядовых довольно существенно. Иногда мне приходилось выбирать или прикупить ещё пару японских CD или блок Maxell XL-II. Помню, на те деньги, что я отдал за четыре блока Maxell MX-S, в тот время можно было легко купить усилитель.

Если покупать кассеты часто и блоками, то, конечно, было дорого. Я же покупал раз в пару месяцев по три-пять штук, поэтому даже самые дорогие были не в наклад.

538
Цитата
Кстати, провел тут на нескольких “стандартных” домашних системах проверку на качество записи некоторых топовых дек.

А можно поинтересоваться, каких именно, и какие все же оказались в лидерах?
Страницы: Пред. 1 ... 52 53 54 55 56 ... 163 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)