Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 62 63 64 65 66 ... 163 След.

Кассеты в магазинах

635
Цитата
А как обстоят дела при воспроизведении этих кассет? Сколько раз их можно прогнать?

А зачем их гонять на воспроизведение? Они же служат как исходный материал, один раз записал, перегнал на окончательный носитель (DVD, видеопленку), отредактировал - и в архив. Для бытовых целей я могу еще раз-другой что-то на них записать, но увеличивается риск выпадений и засорения головок.  А что-то ответственное - никогда, особенно после случая, когда я взял в заграничную поездку кассеты, уже один раз использованные. И почти в самом начале одна из них засорила головки так, что были испорчены абсолютно все записи, а обнаружил я это уже по возвращении. Еле головки отчистил.  

635
Цитата
Извините, а какие миниДв Вы используете?

Сначала по неопытности использовал обыкновенные Panasonic Linear Plus за 100 р (цена 4-летней давности), но когда в сервисном центре узнал об их абразивности, да и столкнулся с их отказом в вышеупомянутой поездке,  то перешел на Sony DV Premium и Panasonic Professional Super Linear Plus, они всего раза в полтора дороже.  

Цитата
Sony DV Premium и Panasonic Professional Super Linear Plus,
Вот они ничего не забивают.
Я вообще смонтированный материал обратно загоняю в кассету. 12ГБ потока 25Мбит/с на диске никак не уместится, даже на двухслойнике. А качество намного выше чем DVD (9,8Мбит/с)! И потом DVD- конечный формат МПЕГ2, с него не намонтируешь, только просмотровка.
Я "эксклюзивные" показы у меня с камеры проходят. В режиме магнитофона. Не жалею.

http://cgi.ebay.com/38-Lot-Maxell-XLII-S-Hi-Bias-cassette-tapes-vintage-NAK_W0QQitemZ280217744996QQihZ018QQcategoryZ14962QQssPageNam­eZWDVWQQrdZ1QQcmdZViewItem

638
Цитата
Я вообще смонтированный материал обратно загоняю в кассету. 12ГБ потока 25Мбит/с на диске никак не уместится, даже на двухслойнике. А качество намного выше чем DVD (9,8Мбит/с)!

Вообще-то и так, конечно, можно.  Но не с видеокамеры же вы демонстрируете себе или гостям свои фильмы, это какой дополнительный износ камеры и самой пленки. Хотя вы - профессионал и у вас наверняка есть стационарный DV-рекордер или хотя бы плейер.  А на чем вы монтируете отснятый материал, на компьютере? Для непрофессионала это страшная морока, я пробовал и с помощью Adobe Premiere, и Windows Movie Maker - все одно муторно.

В 1996 году кассета стоила 0,5-0,6 доллара.

[small]Отредактировано: 20-04-2008, 15:04[/small]

Цитата
Завод SONY построили в Мексике

Я еще в 1989!!! покупал Sony HF сделанные в мексике - одновременно с японскими...

Цитата
Но не с видеокамеры же вы демонстрируете себе или гостям свои фильмы, это какой дополнительный износ камеры и самой пленки.
С видеокамеры. Я же написал- не жалею. 1000часов ресурс -это примерно на 30 лет.(30 часов работы в год, это даже много) DVCAM-плееры для домашнего использования пока большая роскошь, - их цена $3500-4500:)))))
Монтирую дома в Ulead Media Studio PRO. Намного интуитивно понятнее Премьера, а по возможности близка к профессиональному AVID, который используется на работе. Но даже Ulead требует нескольких месяцев "плотной" тренировки для освоения. Однако потом, Вы сможете делать домашние фильмы с качеством, неотличимым от телевизионного, с эффектами, переходами и титрами.

подскажите плз по какой цене стоит брать кассеты Фуджи Metal Z 100 мин, запечатанные, Япония ? (с целью использовать, а не в коллекцию)  

644
В свое время они были по 4 доллара.
"Трупы дней устилали мой путь, и я плачу над ними."
Страницы: Пред. 1 ... 62 63 64 65 66 ... 163 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)