Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 63 64 65 66 67 ... 163 След.

Кассеты в магазинах

Доступный источник? Или число ограничено?

там 10-12 всего, это человек некоторые запасы продает, хочет 8 у.е./шт., по моему дороговато

Цитата
хочет 8 у.е./шт., по моему дороговато

На мой взгляд, дороговато, особенно если речь идёт о евро. С другой стороны, на аукционах цены на металл случаются и выше.

Цитата
30 часов работы в год, это даже много
Это примерно по 2,5 ч в месяц? Ничего себе "много"!

643
Цитата
Монтирую дома в Ulead Media Studio PRO. Намного интуитивно понятнее Премьера, а по возможности близка к профессиональному AVID, который используется на работе. Но даже Ulead требует нескольких месяцев "плотной" тренировки для освоения. Однако потом, Вы сможете делать домашние фильмы с качеством, неотличимым от телевизионного, с эффектами, переходами и титрами.

Ну, для вас-то это все же просто, раз на работе тем же занимаетесь. А для меня одолеть 230-страничную инструкцию пользования Аdobe Premiere (а составлена она так, что необходимо пройти целый учебный курс) оказалась непреодолимой. А титры, переходы и эффекты есть даже в Movie Maker, но и с ним у меня что-то не получилось, вся проделанная редакторская работа после перезагрузки не сохранялась.

Цитата
Ну, для вас-то это все же просто, раз на работе тем же занимаетесь.
Ну не совсем, когда я начинал разбираться с программами нелинейного монтажа, я тогда ещё "наукой" занимался:))))) А программы помогали домашние фильмы клепать. Пересмотрел разные, но Улид понравился интуитивностью, простотой и функциональными возможностями. Есть книжка Блохина по Улиду с яичницей на обложке, страниц там 400, если не больше, но написана для "чайников", так вот я по ней и учился. На курсы не было времени ходить. Movie Maker - гадость порядочная как и многие встроенные в Виндоус программы.
Рекомендую Улид 6.5 или 7. Книжка с картинками, разжёвано все полностью, шаг за шагом и к ней идёт диск с примерами и библиотеками. Программа там тоже есть но "TRIAL", т.е. с ограничениями. Цена 150-350р на книжном рынке в Олимпийском.:)))

Ulead вообще элементарна в изучении. Все понятно и интуитивно. После Adobe Premiere по сложности, как после реактивного самолета на мопеде поехать. Вот с Премьерой попотеть пришлось в свое время.
А единственная программа, в которой я не смог разобраться вообще, т.е. ничего не понял в принципе:-) Sonic Scenarist (это для DVD авторинга). Просидел я с ней часов 6, не понял ничего вообще:-) Даже файлы в нее толком загрузить не смог. Потом ее забросил на пару недель, а затем полез распечатав описание и открыв одновременно форум. Тогда потихоньку разобрался - оказалось супер. Это единственная программа для авторинга, позволяющая использовать практически все функции в DVD формате. Сложнее нее для Виндовса, в понимании для себя, я программ не встречал.

Цитата
А единственная программа, в которой я не смог разобраться вообще, т.е. ничего не понял в принципе:-) Sonic Scenarist (это для DVD авторинга).
Я в ней тоже вообще ничего не понял, и не захотел разбираться, а вместо этого продолжил авторить в DVD-Lab Pro 2, возможностей которой мне за глаза хватает.

Цитата
Это единственная программа для авторинга, позволяющая использовать практически все функции в DVD формате.
Улид 6.5 содержит все в одном флаконе ещё и МПЕГ кодер Лигос, плагин для авторинга и даже резак ДВД дисков с дровами на кучу приводов! Несжатый файл Улида понимается Авидом и имеет телевизионное качаство для формата стандартной чёткости.
Но Улид выпускает и специальную программу для авторинга и запси образа диска Муви Фэктори 4.:)
А лучшая прога для сжатия (перед авторингом надо сжать) -Канопус. Причём первых версий.

Ulead и Sonic Scenarist нельзя сравнивать вообще. Ulead Studio - это именно то, как вы говорите, все в одном флаконе. Удобно, красиво, многофункционально, но в то-же время примитивно. Разобраться с программой легко, и первые результаты при некотором понимании дела пойдут почти сразу. И этого, как правило, достаточно большинству домашних (и не только) пользователей. А Sonic Scenarist - профессиональный инструмент только для авторинга. Единственная программа, гарантирующая, что полученный результат на 100% соответствует стандарту DVD. В ней теоретически можно сделать все, но даже на элементарные вещи надо прикладывать мозговые усилия. Изготовления диска больше похоже на программирование, чем на перетаскивание красивых иконок. У этой программы есть младшая сестра Sonic ReelDVD. Она проще в освоении и менее функциональна. Но разобравшись с ней - это половина пути для разбирания со Сценаристом.
А для компрессии в Mpeg-2 действительно лучше программного Canopusa ничего нет. Но надо использовать двухпроходный способ. Аппаратный Canopus - барахло, не то качество.
Страницы: Пред. 1 ... 63 64 65 66 67 ... 163 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)