Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 74 75 76 77 78 ... 163 След.

Кассеты в магазинах

У меня одна запечатанная Thats и две записанные TRIAD все 4 тип. TRIAD - отличные кассеты. У меня такие: http://cgi.ebay.com/RETRO-TRIAD-MX-G-90-METAL-TYPE-IV-CASSETTE-TAPE_W0QQitemZ140226530757QQihZ004QQcategoryZ14962QQssPageNa­meZWDVWQQrdZ1QQcmdZViewItem.
Я их очень давно в Митино на рынке покупал, и совсем не дешево, помню жаба сильно душила.
А в тех, о окторых Экспроприатор В._ спрашивал мне продолжительность не нравится. Оптимальная - 90 мин., хотя я-бы для себя приобрел-бы лишку 74 или 80 минут - альбомы удобно писать. Но найти такие крайне сложно.

Мне нравится: такая сразу активность:-) Все хотят купить Thats и Triad. Я тоже:-)))))

Интересно, а у Sony Metal XR какая перегрузочная способность? Сейчас пробую писать на LX-5, индикатор до +10дБ доходит, а ей хоть-бы что.
Мне 20 штук этих сонек 60-ти минутных в прошлом году друг из Мексики привез, купил там в супермаркете по 20 руб. на наши. На него там продавец посмотрел, как на ненормального, говоря, что не надо это покупать, мол не подходит для магнитофонов:-) А он их там купил 50 штук:-) Продавцы плечами пожали - типа русский дурак:-))) А теперь он говорит они исчезли из этого магазина. А винилы там на рынке по 150 руб. на наши деньги (в основном мексиканские и американские).
А соньки вот такие, только 60 мин.
http://cgi.ebay.com/SONY-METAL-XR-90-SEALED-BLANK-CASSETTE-TAPE_W0QQitemZ130184545141QQihZ003QQcategoryZ14962QQrdZ1QQss­PageNameZWD1VQQcmdZViewItem

Цитата
Интересно, а у Sony Metal XR какая перегрузочная способность? Сейчас пробую писать на LX-5, индикатор до +10дБ доходит, а ей хоть-бы что.
Перегрузочная способность оценивается по максимальному уровню записи двух частот 10кГц и 1кГц по критерию получения искажений выше 3%. Кассета ХR у меня имеется, у неё такие параметры: MOL(1k)=+8дБ, SOL(10k)=+3дБ.  До появления явной перегрузки можно +10-12дБ давать, но сигнал уже будет с перегрузочкой. На музыке это менее заметно, там пики только плющатся.
15кГц на Sony XR удавалось записать на Пионере с уровнем минус 0,5-1дБ.
Поздние выпуски магнитных лент имеют более высокую перегрузочную, чем аналогичные 80х гг. Я сам офигел как-то, когда на 1 типе (Сони СД-Т1 99года) получил максимальный уровень 10кГц =-0,5дБ!!! Для сравнения Сони HF-S 91года 10кГц=-3дБ!

У меня была когда то таблица параметров кассет различных, помню ещё из газеты какой-то вырезал в далёких 90-ых, очень познавательная таблица. Так вот удивил тот факт, что именно  Sony Metal XR оценивалась как наихудшая из всех остальных кассет позиции метал, принимавших участите в тестах, а выиграла тот тест какая-то Фуджи-металл, второе место занял Басф ТП-4. That`s там конечно не участвовали, скорее всего из-за редкости. А у меня этих Sony Metal XR  запечатанных штук пять есть, не сильно я верю той таблице, кассеты и правда замечательные, странно, что так её опустили в той таблице.
Славе, вчера удалось купить уже остатки из блока Саундбризов, 4 штучки мне достались,ну хоть чтот-то, 1 грн/штука, супер цена!!

Цитата
1 грн/штука, супер цена!!
В смысле гривна? Тогда, действительно, супер!

Цитата
В смысле гривна? Тогда, действительно, супер!
Да именно по 1 грн. за штуку, это по 20 центов за штучку, если на бакс перевести, эх, если б я позвонил раньше ему, то купил бы весь блок, по такой низкой цене я ещё никогда не покупал запечатанные кассеты, да ещё и далеко не плохой хром!!Эх всегда бы так:))

Anthony, а где вы живете? В смысле, в каком городе.

Цитата
В смысле, в каком городе.
Черкассы.

Цитата
в тех, о окторых Экспроприатор В._ спрашивал мне продолжительность не нравится. Оптимальная - 90 мин., хотя я-бы для себя приобрел-бы лишку 74 или 80 минут - альбомы удобно писать. Но найти такие крайне сложно.
Я заметил, что Triad или Thats найти вообще сложно, даже на injapan.ru их немного. Уж как японцы любят магнитную запись, но этих кассет почему-то мало. Я не к тому, чтобы покупать сейчас, просто констатирую факт.
Страницы: Пред. 1 ... 74 75 76 77 78 ... 163 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)