Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 79 80 81 82 83 ... 163 След.

Кассеты в магазинах

Цитата
.е писал он моно стереоголовкой, а воспроизводил полноценное стерео на линейный выход через второй УВ на 548 микрухе.

Это как это?!

Цитата
Ну этот аппарат не жевал у меня кассет. Девайс правда у меня из стареньких 80гг- с коричневой решёточкой "под дерево" а-ля Грюндик.
Именно такой у меня ленту и жевал, причём всегда ближе к началу, и это нельзя было никак исправить.

Цитата
Позднее переделал его на воспроизведение стерео. Т.е писал он моно стереоголовкой, а воспроизводил полноценное стерео на линейный выход через второй УВ на 548 микрухе.
Правда, как это?

Цитата
Это как это?!
Элементарно! Ставится 810 голова, УВ на 548 микрухе (места там полно) и микропереключатель. На воспроизедение голова подключается либо к входу родного универсального усилителя, либо к входу второго УВ. В режиме записи подключается к выходу родного универсального. Выход дополнительного УВ выведен на розетку подключения телефонов, они там не нужны. Хорошие протяги в продаже редко бывали, а нужно было с кассеты на кассету както писать...:))))))

Настет протяга - ЛПМ там венгерский, движок Мицубиси. Очень культурно там всё для 3его класса сделано. И регулируется просто. У Весны 2го класса намного хуже. Вот это лентожуй. Хотя если отлажено всё - то тоже ничего.

Цитата
Ну этот аппарат не жевал у меня кассет. Девайс правда у меня из стареньких 80гг- с коричневой решёточкой "под дерево" а-ля Грюндик.

------На самом деле а-ля Телефункен.
http://content.foto.mail.ru/mail/atellan/132/i-267.jpg

Цитата
------На самом деле а-ля Телефункен.
http://content.foto.mail.ru/mail/atellan/132/i-267.jpg
В десятку! С точки зрения технической эстетики мне наш вариант даже больше нравится! Кстати у Э-ки был вариант и с движковыми регуляторами;)

НА 724.

Цитата
По любому копия будет хуже оригинала, хоть будь кассета трижды SONY металл мастер, а аппарат НАК 1000 в кубе.Не проще ли за тежи 15-50$ приобрести фирменный CD и наслождаться музыкой? Хотя есть извращенцы которые любят MP-3 на кассеты писать, ну тогда понятно. Каждому своё!§

Вы немного не правы. Попробую пояснить, я много раз писал с фирменных жисков на хорошие кассеты и при проигрывании на Накамичи записанной кассеты запись на ней звучит на ПОРЯДОК выше того же СД. Если аппарат СД проигрыватель в несколько раз выше деки, тогда можно  говорить об одном уровне.

Цитата
запись на ней звучит на ПОРЯДОК выше того же СД.
К сожалению, такого не могёт быть, хотя хочется...
В случае сравнения с LP -да, чтобы приблизится к нему сидюк должен быть очень высокого качества.  А в случае с кассетой....Чудес не бывает, к сожалению.:(

На 741

Цитата
Когда-нибудь на твоём любимом Ебэе появятся, тогда посмотришь сколько они там будут стоить, я уже могу предположить:))) А почему бы не купить по дешёвке хорошие, добротные кассеты??? Это ж удача в наше время.

Антон, на ебее бывают лоты по 30-50 кассет, и уходят они невсегда дорого. Дешевка это хорошо, но невсегда оправданно. Если Вы смотрели рекомендации по кассетам Накамичи, то Вы никогда не увидите там кассеты Сони и Басф. Если Вы обладаете достойной декой, то вы ее как любимую машину будете "заправлять", это ж не 80 года когда для маяка брали кассеты любые импортные и так сойдет. Если Вы действительно ценитель ЗВУКА, нюансов в записи и тд то выбирайте кассеты не попроинципу подешевле и так сойдет, а по тем типам лент которые признаны и Действительно являются исключительными представителями кассетных лент, а если просто пописать, то можно и незаморачиваться с кассетами.....

На 753

Цитата
Да просто не раскручены у нас были, у нас всё в основном, басфы, деноны, макселлы, Тдк, Сони. У That`s и метал был офигенный,жаль ни одной не имею, оформления у них кстати очень красивые и богатые, видно, что продукт высшего класса. А реакция о каком -либо продукте должна складываться на опыте и практике, а не на домыслах.

Антон не расстраивайтесь, есть возможность у Вас такие кассеты поиметь. Есть Зетс и хром м металл, сойдемся в цене они Ваши.

Пишите в личку, оставляйте свой телефон если интересно, цена как по газетам естественно не будет....Но кассета только интересна коллекционерам, для записи ВСЕ ЖЕ есть варианты получше......

Цитата
К сожалению, такого не могёт быть, хотя хочется...
В случае сравнения с LP -да, чтобы приблизится к нему сидюк должен быть очень высокого качества. А в случае с кассетой...Чудес не бывает, к сожалению.:(

В технический терминах не достаточно силен, могу ошибиться, но выходные каскады в Нака в том же 505 или ZX 7 дают на выходе такой звук который я не могу услышать на СД, хотя СД плеер не копеечный....Насчет записей с пластинки скажу следующее, если аппарату ра подбрана правильно, то кассета на деке может звучать и получше оригинальной пластинки на компонентах несбалансированных, даже если и слышно что это ВИНИЛ...
Страницы: Пред. 1 ... 79 80 81 82 83 ... 163 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)