Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 80 81 82 83 84 ... 163 След.

Кассеты в магазинах

Цитата
но выходные каскады в Нака в том же 505 или ZX 7 дают на выходе такой звук который я не могу услышать на СД,
Ну 670 Нак то я послушал;)... (см. тему "Teac 8030")

Тут психологический аспект в основном... Дело вкусовой привычки. Например, люди, слушавшие всю жизнь в основном СД на хорошем тракте, на винил переходят с трудом... И этому есть объяснение. И аналог тут не виноват.

813.
Антон. Я не буду покупать кассеты по 45 долларов за штуку типа ТДК Ма-ХГ или Сони Металл мастер, я считаю, это неоправданно дорого, я пользуюсь достаточно качественными кассетами позиций хром , металл, нормал и даже 3 типа от известных производителей, дерьмом никогда не пользовался и не буду и ни одной дерьмовой кассеты в коллекции не имею, а если для вас кассеты, которыми я пользуюсь, типа ТДК-A, АR-Х, АR, АD, АD-Х, SА-Х, SА-SХ SА, МА, Maxell UD-1, LN, UR, ХL-2, UD-2, Maxell Studio Pro-2, BASF ferro-maxima, ferro extra, chrome super-2, Maxima-2, Maxima Reference-ТP-2, ТP-4,  BASF-353 metal focus, Sony UХ, UХ-S,UX-ES, ЕS, UХ-Pro, Метаl-ХR, DENON HD/M, СR-2, HD/8, That`s и подобные являются ширботребом, то извините, я в полном недоумении.

//цена как по газетам естественно не будет...//

Нет, спасибо, найду сам, как и находил всегда хорошие кассеты (перечислены выше) по приемлимым ценам, тем более в запасе сейчас скопилось полно запечатанных, писать не переписать, а писать то нечего, это проблема нашего цифрового времени, но это другая тема.

Экзотика, блин...................:))

http://foto.rambler.ru/public/ssmoll/8/39/1-webbig.jpg
"Jazz is not dead, it just smells funny" - Frank Zappa.

Information Is Not Knowledge
Knowledge Is Not Wisdom
Wisdom Is Not Truth
Truth Is Not Beauty
Beauty Is Not Love
Love Is Not Music
Music is THE BEST……

Fuck off and die!

Цитата
а писать то нечего
стопудово.

Целенаправленно беру на аукционах Б/У кассеты именно из-за записей на них сделаных - лента приходит в идеальном состоянии, половина ставится в коллекцию, другая половина идёт на перезапись.
"Jazz is not dead, it just smells funny" - Frank Zappa.

Information Is Not Knowledge
Knowledge Is Not Wisdom
Wisdom Is Not Truth
Truth Is Not Beauty
Beauty Is Not Love
Love Is Not Music
Music is THE BEST……

Fuck off and die!

Цитата
Элементарно! Ставится 810 голова, УВ на 548 микрухе (места там полно) и микропереключатель. На воспроизедение голова подключается либо к входу родного универсального усилителя, либо к входу второго УВ. В режиме записи подключается к выходу родного универсального. Выход дополнительного УВ выведен на розетку подключения телефонов, они там не нужны. Хорошие протяги в продаже редко бывали, а нужно было с кассеты на кассету както писать...:))))))

Я всё равно не понял, как из моно сигнала получается полноценное стерео.

Цитата
Например, люди, слушавшие всю жизнь в основном СД на хорошем тракте, на винил переходят с трудом...
Скорее всего на винил они совсем не переходять, а зачем им это. У меня есть несколько знакомых, у которых слово винил вызывает улыбку на лице.

Цитата
У меня есть несколько знакомых, у которых слово винил вызывает улыбку на лице.

У меня знакомые и друзья почти все улыбались, пока не услышали у меня разницу:-) Винил никто после этого из них не купил (один правда просит ему кассеты писать с пластинок), но улыбку, как ветром сдуло. Они потом на работе коллегам рассказывают, споры затевают с ними, а те улыбаются:-) Это их дело. А я для себя недавно сделал маленькое открытие: за больше, чем 10 лет слушая CD мной было куплено всего в районе 20 дисков (соотношение фирма/левак примерно 50/50), а за последние пару лет слушания винила, я купил уже больше 150 пластинок.
Только не подумайте, что у меня всего 20 CD поэтому и сравнивать нечего, просто большую часть из дисков или выменял на что-то или подарили. Я имел ввиду, что осознанно пошел в магазин покупать. Еще в переходный период от CD к LP купил 5шт SACD (вместе с аппаратурой:-)) - выброшенные деньги.

Цитата
У меня есть несколько знакомых, у которых слово винил вызывает улыбку на лице.
А вы не обращали внимание, у скольких людей сейчас вызыввет улыбку на лице или скорее недоумение, когда вы говорите о кассетах:)))))))))

Цитата
По любому копия будет хуже оригинала, хоть будь кассета трижды SONY металл мастер
Естесвенно копия будет с искажениями.
Но эти искажения ничто,по-сравнению с "мёртво-цыкающим  звуком CD".
Там неслышимые ушами,но слышимые мозгом, цифровые шумы,которые влияют на мозг,утомлют его.А кассета и аналог звучат привычнее для человеческого слуха.
В Природе не цифра звучит,а аналог!...

Просто заставить Аналог играть надо уметь,например, настраивать тонарм в LP.И там Музыку слушать надо,а не Звук красиво стерильно цыкающий.
И оригинал интересен в LP...

Но болванки я тоже слушаю,а что не слушать,
если они даром с нета качаются...

[small]Отредактировано: 30-04-2008, 11:07[/small]
Страницы: Пред. 1 ... 80 81 82 83 84 ... 163 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)