Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 82 83 84 85 86 ... 163 След.

Кассеты в магазинах

Цитата
Антон. Я не буду покупать кассеты по 45 долларов за штуку типа ТДК Ма-ХГ или Сони Металл мастер, я считаю, это неоправданно дорого, я пользуюсь достаточно качественными кассетами позиций хром , металл, нормал и даже 3 типа от известных производителей, дерьмом никогда не пользовался и не буду и ни одной дерьмовой кассеты в коллекции не имею, а если для вас кассеты, которыми я пользуюсь, типа ТДК-A, АR-Х, АR, АD, АD-Х, SА-Х, SА-SХ SА, МА, Maxell UD-1, LN, UR, ХL-2, UD-2, Maxell Studio Pro-2, BASF ferro-maxima, ferro extra, chrome super-2, Maxima-2, Maxima Reference-ТP-2, ТP-4, BASF-353 metal focus, Sony UХ, UХ-S,UX-ES, ЕS, UХ-Pro, Метаl-ХR, DENON HD/M, СR-2, HD/8, That`s и подобные являются ширботребом, то извините, я в полном недоумении.

НА 817

Антон, те кассеты что Вы назвали действительно ширпотреб  (имеется ввиду распространение и наличие их у многих). Среди перечисленных кассет есть экземпляры достойные. НО....Я когда-то как и ВЫ восторгался многими из этих кассет, заиметь TDK SA-XS   или TDK MA  было верхом мечтаний. Проходит время, я сравниваю и выбираю лучшее, и на кассеты уровня начальных Сони, или Денона как восторженно раньше я уже не реагирую, да кассетки неплохие , но меня уже не устраивают.....Вот и все.

Кстати CR II  кассета ничем не примечательна.

Хотел бы узнать у Вас TDK SA-XS производства какой страны?

И мой Вам совет, стремитесь к лучшему и у Вас все получится. (проверено временем)

Цитата
Я не буду покупать кассеты по 45 долларов за штуку типа ТДК Ма-ХГ или Сони Металл мастер,
Каждый оттягивается по-своему..Кто-то слушает винил, кассеты ,а кто-то смотрит на них ЕЩЁ и они душу греют,и говорят неслышно,что ты успел купить то,чего больше не продаётся..ты вернул Прошлое,когда было Счастье...

Я бы купил за 50$ mint одну,но не продают никто.

А для записи надо покупать б.у. хром отличного качества...Я купил в соседней ветке по 2$ разного.
А "на память" и пару кассет сойдёт какого-то вида.

А что касается "живучести кассет",то живут они
к сожелению не всегда долго ,как хотелось бы....

Цитата
и тут я выхожу на улицу с кассетником и что вы думаете? Люди тычут пальцем, смеются, хотя год назад это было нормально.
Да плевать, буду я ещё смотреть кто там тычит, хотя я свой плеер кладу в нагрудный карман и прохожие его не видят:))) Но думаю вряд ли кто-то бы так смеялся в открытую и тыкал пальцем, может малолетки какие-то, да мне плевать глубоко.
Цитата
Антон, те кассеты что Вы назвали действительно ширпотреб
Это вы уже слишком, ширпотреба там нет, ну это ваше мнение, имеете право, хотя я впервые встречаю человека, который называет такие кассеты ширпотребом:)).
Цитата
заиметь TDK SA-XS или TDK MA было верхом мечтаний.
Для меня это и сейчас успех, найти такие кассеты например по 3 бакса максимум за штуку, хотя вот этой зимой ТДК МА, 86 года купил за 2 доллара, запечатанную:)))
Цитата
да кассетки неплохие , но меня уже не устраивают...Вот и все.
Да ради бога, каждому своё, меня устраивают с головой и любого бы устроили в наше время.
Цитата
Хотел бы узнать у Вас TDK SA-XS производства какой страны?
Люксембург кажется, распечатана и записана давно, не помню уже.
Цитата
И мой Вам совет, стремитесь к лучшему и у Вас все получится. (проверено временем)
Если так, то всем нам тут надо прислушаться к вашему совету, ибо все пользуются такими кассетами и очень довольны ими, а многие даже и одним нормалом сыты или хромом, металла вообще не имеют:)).Так что вы тут у нас элита получается:)))))))))

http://i4.ebayimg.com/04/i/000/da/64/addc_1.JPG

Кто какого мнения об этой кассете?

Цитата
Потом ещё щас в телефонах появился mp3...
Это вообще ужас (перегрузка, шум, искажения, динамик орет, низких совсем нет) что это за звук, и все думают что это супер качество.

Цитата
Да плевать, буду я ещё смотреть кто там тычит, хотя я свой плеер кладу в нагрудный карман и прохожие его не видят:)))
Вот и я также сделал, благо плеер с реверсом и программным управлением, так что часто его доставать не приходиться.

836
Цитата
Антон, те кассеты что Вы назвали действительно ширпотреб (имеется ввиду распространение и наличие их у многих). Среди перечисленных кассет есть экземпляры достойные.

В те годы ВСЕ эти кассеты были вполне достойными, а некоторые даже сверх этого. Сейчас, 20 лет спустя, когда в свободной продаже есть только китайская дрянь, их относительная ценность лишь возросла, причем гораздо больше их цены. Поэтому не надо такого снобизма: никогда не поверю, что вы настолько крут, что ежедневно пишите на чем-то кардинально лучшем.  

Цитата
Поэтому не надо такого снобизма: никогда не поверю, что вы настолько крут, что ежедневно пишите на чем-то кардинально лучшем.
Никогда не говорите никогда. Могу со своей стороны подтвердить, действительно крут и пишет на кардинально лучшем. И каждый день. И без всякого снобизма. Просто разные весовые категории.

Цитата
Никогда не говорите никогда. Могу со своей стороны подтвердить, действительно крут и пишет на кардинально лучшем. И каждый день. И без всякого снобизма. Просто разные весовые категории.

Слава, спасибо  за "свидетельские показания" :-).  
Все намного проще....Детская мечта реализовалась с годами, после МАяка 233, который переодически жевал кассетки хотелось со временем заиметь что-то реальное, легендарное, надежное и ЗВУЧАЩЕЕ.

Начинал крутить БИАС еще на 505 Наке и радовался первым шагам....

Конечно у меня не ломятся полки от Супермаетал мастер или МЕтал Вертекс, но сейчас действительно у меломанов появилась возможность что то покупать и выбирать (ЕБЕЙ рулит и с этим не поспоришь). В советсское время я кроме нормала ничего не видел и не встречал. Сейчас перепробовав много кассет уже понимаешь что есть лучшее а что и так сойдет....

Конечно напрмер TDK MA хорошая кассета, но MA-X, уже ее перекрывает, и поэтому хочется уже писать на нее.

Запись произвожу в зависимости от ценности и качества записи, таким образом и подбираю кассету.

[small]Отредактировано: 01-05-2008, 16:53[/small]

Цитата
В те годы ВСЕ эти кассеты были вполне достойными, а некоторые даже сверх этого. Сейчас, 20 лет спустя, когда в свободной продаже есть только китайская дрянь, их относительная ценность лишь возросла, причем гораздо больше их цены. Поэтому не надо такого снобизма: никогда не поверю, что вы настолько крут, что ежедневно пишите на чем-то кардинально лучшем.

Андрей немного не соглашусь с Вами. В то время  (1988)как раз из-за нашей скромной жизни тех кассет что перечислил Антон было мало, в основном нормал и по 9 рублей, а то что происходит сейчас можно назвать парадоксом, расцвет и обладание кассетными деками и кассетами на постсоветском пространстве произошел на 15-20 лет позже чем во всем мире.

Я не знаю из какого города ВЫ, но сейчас вроде кассеты продаются не только китайские (у барыг всяких, по газетам и т д), другое дело цена.....

Страницы: Пред. 1 ... 82 83 84 85 86 ... 163 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)